Глава 1. Скорый поезд Львов - Симферополь

               1
     Однажды, в одном из первых годов XXI века, в городе Львове, в одном из многоэтажных домов на улице Научной, жила пятнадцатилетняя и очень симпатичная девочка Лера Чайкина. Были у неё и папа, и мама, по возрасту, не молодые и не старые люди. Маму Леры звали Люба, а папу – Стёпа. В общих и житейских понятиях, эта семья, пока что, жила в полном достатке, и всё имела, что хотела.
     А теперь – про общую жизнь семьи. Собственно говоря, начнём с самой главной героини этого интересного и увлекательного романа – Леры. Она, как и все другие симпатичные девчонки нашего времени, больше всего получала удовольствия от своей внешности. Она была худенькой девочкой среднего роста, с блестящими на солнце чёрными волосами длиной по грудь. Самой любимой порой для Леры было лето. Она больше всего любила одеваться в очень короткие джинсовые шортики и короткую футболку длиной до пупка. Больше всего на свете Лера обожала слушать маленькое радио с наушниками, которое вешается на шею. Кроме того, Лера любила помечтать и про море. А во Львове она ещё любила гулять, кататься на каруселях, кушать хот-доги да мороженое. А дома Лера больше всего времени уделяла на то, чтобы поиграть в любимые игры на своём мобильном телефоне.
     Училась Лера хорошо. Хотя, правда, и не была самой умной во всём классе. Самым лёгким предметом для неё пошла география, а самыми тяжёлыми предметами – английский и немецкий языки. Книги Лера тоже любила читать, а особенно про Гарри Поттера. Да, только вот, телевизор ей было смотреть немного скучно. Ещё в школе Лера имела нескольких своих подружек, с которыми она иногда ходила гулять. Да, и вообще, за весь последний год учёбы Лера ещё больше повзрослела, и для многих людей стала настолько привлекательной и симпатичной девчонкой, что даже и кличку получила от своих школьных товарищей и подруг – Супердевочка. Лера с такой кличкой жила уже целый год. Её в школе часто так называли, или же, когда её встречали где-нибудь на улице. Например, с ней поздороваются:
     - Привет, Супердевочка!
     И, сказав это, друзья заведут с ней приятный разговор, или, даже, может быть, попросят её пойти с ними куда-нибудь погулять. Друзья Леры по характеру были, почти, такими же, как и сама Лера, и среди её друзей девочек было больше, чем мальчиков. Мальчиков среди Лереных друзей было меньше, потому что в наше время большинство пацанов есть нахальными и невоспитанными мальчишками, которые довольно часто лезут в драки, лаяться нецензурной лексикой, и ещё обожают покурить папиросы, да и навредить своему же здоровью. Ведь, подумать тут даже страшно, почему у нас, на Украине, по статистике живёт дольше мужского! Да, и людей больше умирает, чем рождается! А это всё, в большинстве случаев, происходит из-за тех же сигарет, а ещё и от алкоголя, наркотиков, и от тяжёлых мужских физических профессий! А Лера знала всё это прекрасно, и была она совершенно не такой, как такие вот курящие пацаны. Да, и сами же сигареты Лера ненавидела больше всего на свете. Она ни разу в жизни не попробовала даже поднести сигарету к губам, и всегда клялась, что не начнёт даже пробовать курить ни разу в своей жизни. Лера даже терпеть не могла, когда видела, что кто-то в её присутствии начинает курить. Не любила она даже дышать сигаретным дымом. А подругам она всегда запрещала курить, тем более, в её присутствии.
     Но зато Лера была на редкость заядлой меломанкой. В наушниках она находилась большую часть своего свободного времени. Она в наушниках была практически везде: и дома, и на улице, и в школе. Вынимала из ушей наушники и вешала их на шею она только на уроках, или тогда, когда разговаривала с подружками.
     Ценила Лера и две известные умные пословицы: «Скажи, с кем ты дружишь, и я тебе скажу, кто ты!», или же: «С кем поведёшься – от того и наберёшься!»
     И ещё Лера больше всего на свете уважала такой вот совет своей родной мамы:
     - Дочка моя родная, красавица из красавиц! Учись, учись и ещё раз учись! И ты не будешь тогда метлой махать, а найдёшь себе самую хорошую профессию, и не под открытым небом! И тогда ты будешь много денег себе зарабатывать! И езжай тогда по таким курортам, какие бы тебе только в голове твоей ни вмещались!
     А сама же Лерина мама, как и полагается, была нормальной и умной женщиной. Любила свою родную дочку без памяти. И работала она на хорошей работе – в банке, в центре большого и старинного города Львова.
     Папа тоже любил Леру без памяти. Он был мягким человеком и самым трудолюбивым в семье. Он работал продавцом в одном из киосков на улице Научной, который находился неподалёку от их дома. Именно, благодаря трудолюбивому Лериному папе, их квартира всегда была уютной и ухоженной. Хотя, правда, без евроремонта.
     Родители Леры считали нужным каждый год копить деньги, чтобы свозить свою дочку на море. Пока Лера была довольна только Одессой, куда уже несколько раз ездила отдыхать. Но ещё Лера мечтала побывать в тех местах, где не была ещё, ни разу в жизни.

               2
     И вот, наконец, наступил долгожданный июль, наступили сборы и складывание вещей в большие дорожные сумки. Лера в то время, одновременно, радовалась и переживала. Ведь она прекрасно знала, что через недельку её уже предстоит, вместе с мамой и папой, уезжать в отпуск на море. И на этот раз родители приготовили для Леры неожиданный сюрприз. Мама сказала Лере:
     - Ты, я вижу, подтянуться и повзрослеть уже успела хорошенько! Не пожалеешь, если на камнях будешь загорать?
     - А это не больно? – спросила Лера.
     - Сначала – больно. Но, когда ты привыкнешь, то тебе будет ничего! Мы задумали этим летом тебя в Крым свозить, в курорт Гурзуф. И, хоть там все пляжи каменные, но зато, какая природа, какой воздух! Крым тебе понравиться ещё больше, чем Одесса, и мы знаем это! Да, только вот, с кредитом мне придётся потом целый год рассчитываться! У нас, просто, денег на Крым не хватает. Ведь, в наше время всё дорожает с каждым годом! Да, и в Крыму всё стоит дороже, чем в Одессе!
     Лера тем временем помогала родителям складывать вещи в сумки, размышляя о том, какие вещи брать с собой в дорогу, а какие нет. Большее место в сумках занимала одежда. Было полно дома всяких шмоток и у мамы, и у папы, а уж у Леры их было в разы больше. Её шмотками было забито, снизу доверху, нескольку шкафов в их роскошной трёхкомнатной квартире. Лера имела в шкафах, очень много одежды на любой вкус, на любой цвет и на любой сезон: и не одни шорты, мини-юбки, бриджи, джинсы, футболки, платья, блузки, кофты, куртки, туфли, кеды, шлёпанцы, и босоножки такие, и босоножки на каблуках… И это был ещё не весь летний гардероб! А зимние вещи занимали в шкафах ещё больше места.
     Так что, с таким богатым гардеробом Лера в школу ходила, как на подиум. Следуя на уроки, она каждый день надевала что-то новое, давно не виданное, загадочное, разнообразное. И люди в школе ей часто говорили комплименты, что не помнят, когда они видели её в таком наряде. Ведь, о таком богатом гардеробе хотела бы мечтать каждая девушка!
     А уж в самом любимом своём наряде – коротких шортах или мини-юбке – ходила Лера, почти, целое лето. Да, и не только летом. Иногда она так ходила даже и зимой, с тончайшими капроновыми колготами, не обращая ни малейшего внимания, ни на косые взгляды, встречающихся на улице, некоторых прохожих, ни на строгие замечания завучей или школьных учителей по поводу школьного дресс-кода. Собственно говоря, Лера вела себя так, как ведут себя некоторые упёртые девчонки, которые очень любят часто показывать всем свои красивые, изящные и стройные ноги, и поэтому не всегда одеваются, соответственно по погоде. Да, и летом, когда на улице бывало прохладно, надевая поверх футболки лёгкую куртку или кофту с длинным рукавом, или же ещё, в некоторых случаях, вместо босоножек кеды, Лера не всегда отказывала себе в удовольствии лишний раз покрасоваться голенькими ножками в коротеньких шортиках. Особенно, когда ходила, вместе с подружками, просто на прогулку, или на дискотеку, или на вечеринку в ночной клуб, или в кино, или в ресторан. Таким образом, своими красивыми ногами Лера привлекала к себе внимание множества мальчишек и девчонок. А это для девочки только увеличивало все шансы на то, что с ней захотят потанцевать ещё больше парней, появится у Леры ещё больше новых знакомых, и девочка себе заведёт ещё больше друзей, которые, может быть, когда-то снова пригласят её на вечеринку, и ещё заплатят за неё.
     «Так, эти шорты я беру, эту юбку тоже я с собой возьму, - размышляла Лера, складывая одежду в сумки, - эти футболки беру, а эту футболку оставляя дома. И возьму, на всякий случай, джинсовую курточку. Да, и зонтик бы тоже не помешал. Хотя, думаю я, не обязательно в Крыму нам эти вещи пригодятся. Да, и штаны в Крыму зачем! Вон, во Львове, и то, почти всё лето с шортами по попу не расстаюсь, и чувствую себя в них, вполне, нормально!»
     Короче, итак все знали, что сумки им придётся тащить тяжёлые.
     Деньги на дорогу и на проживание в гостинице родители решили спрятать в маленькую сумочку, которую в дороге Лера повесит себе на плечо. Остальные же деньги решили спрятать на дно сумки Лериного отца. Кроме денег, в маленькой Лериной сумочке, как решила семья, будут также лежать билеты на поезд, паспорта, путёвки, прочие документы и туалетные принадлежности. И ещё в свою сумочку Лера собиралась положить любимые булки из Макдональдса, картошку фри и кока-колу – свой самый любимый напиток, который она обожала больше всех напитков на свете, которые только знала и видела собственными глазами за всю свою жизнь.

               3
     Стоит ещё отметить и то, о чём Лера думала в то самое время, когда помогала родителям складывать вещи в сумки. Ведь, это же есть одна из важнейшей сути всего романа.
     А Лера тем временем разглядывала шесть портретов, висящих на стене большой комнаты. Три портрета было в белых рамочках, и столько же портретов в чёрных. В белых рамочках были портреты самой Леры, а также её мамы и отца. А в трёх чёрных рамочках были портреты, скорее всего, их погибших родственников. Это была двоюродная Лерина сестра Диана, вместе со своей мамой Надей и папой Серёжей. У Дианы были, точно, такие же самые чёрные волосы, как и у самой Леры. Да, и лицом Диана была похожа на Леру, настолько сильно, что даже гости, наведывающиеся к ним в квартиру, не могли без труда разобрать, на каком портрете находится Лера, а на каком – Диана. Родители иногда, вспоминала Лера, рассказывали ей очень печальную историю о тех же лицах, которые находились в тех трёх портретах с чёрными рамочками.
     А это вот что была за история. Когда самой ещё Лера не существовало на белом свете, нежданно-негаданно пропала Диана, имевшая на то время, примерно, такой же возраст, какой сейчас имела Лера. Жила Диана вместе со своей роднёй, прямо, на самом курорте, в Крыму, в Феодосии. Да, и весь Крым эта родня знала, можно сказать, как свои пять пальцев.
     Но, вдруг, случилось в этой семье несчастье. Диана отправилась, совсем одна, гулять по Крыму. Решила она прокатиться на канатной дороге, которая вела с Мисхора аж на саму вершину и зубцы горы Ай-Петри. Там и пропала Диана, и домой она так и не вернулась.
     Родители ждали Диану день, ждали два дня… Но, так и не дождавшись свою дочку, подали заявление в милицию и в службу розыска детей, с просьбой отыскать, как можно скорее, их, пропавшую без вести, дочку. И сами же мама с папой тогда тоже поднялись по канатной дороге на Ай-Петри, с целью самим разыскать там свою дочку. Однако, заблудившись на горе в поисках дочки, тётя Надя и дядя Серёжа тоже пропали без вести, и домой они, тоже, так и не вернулись.
     А дома в Феодосии остались тогда, только, дедушка Андрей и бабушка Валя, Дианины родные дедушка и бабушка. И, так как они были уже стары и немощны, то, ясное дело, у них уже не хватало здоровья для того, чтобы лазить по горам. Вот, они и послали спасателей и милицию на Ай-Петри, с просьбой отыскать им всех троих детей. Отважные спасатели и милиционеры, конечно, пошарили, чуть ли, не во всех уголках горы Ай-Петри. И закончились все их напрасные поиски тем, что выжил, всего лишь, только один милиционер, а все остальные люди погибли. В главном офисе службы розыска детей города Ялты, раздался тогда телефонный звонок. Оказалось, позвонил в офис по радиотелефону с зубцов Ай-Петри тот самый единственный выживший милиционер, который сообщил, что в лесу на него самого и на его коллег напала огромная орава бандитов, которые убили всех его сотрудников наповал, обозвав ещё, вдобавок, весь их состав милиции, вместе со спасателями, фашистами. В офисе все поняли, что поймать таких бандитов – дело не простое! Радиотелефон в те времена был самым лёгким способом для передачи информации от одного собеседника к другому, в тех местах, где отсутствовала связь со стационарного телефона. Да, и сам радиотелефон был в те времена ещё сплошным дефицитом, и находился он тогда не у каждого милиционера. Это были тебе не те времена, кто сейчас можно увидеть маленький мобильный телефон, чуть ли, не у каждого прохожего! А вот, насчёт Дианы и её родителей, либо их убили в лесу те же бандиты, либо они пропали в каком-нибудь другом месте, в котором сами были проречены на верную погибель – для семьи Чайкиных это и до сих пор оставалось неразгаданной загадкой.
     Поэтому, когда Лера помогала родителям складывать вещи в большие дорожные сумки, родители не раз её просили быть осторожной, когда во Львове она гуляет одна. А в Крыму – ещё осторожнее, так как Крым для них пока являлся незнакомым местом. Сама пропавшая родственница Диана, никак не выходившая у родителей из головы, заставляла их переживать за гуляющую в одиночку Леру, ещё больше.
     Когда сумки были сложены почти до конца, Лерина мама поехала на железнодорожный вокзал покупать билеты на поезд Львов – Симферополь. Но, так как билеты на поезд она покупала очень поздно, то им на поездку в Крым достались три места в плацкартном вагоне, и все боковые. Как решено было дома, Лера в поезде будет спать на нижней полке, её мама – на верхней, а папа – тоже на верхней, но в другом, соседнем отсеке.

               4
     Ещё одна неделька летних каникул пролетела для Леры незаметно. Наконец, наступило время долгожданной поездки в Крым, куда Лера поедет первый раз в своей жизни. Наступило утро. Или же, конкретнее, семь часов утра. Мама разбудила Леру и попросила её дома быстро завтракать, собираться и на некоторое время прощаться со своей квартирой, так как поезд уезжает из Львова утром, без пятнадцати минут десять.
     Когда утренние сборы были окончены, Лера с мамой и папой посидели на дорожку, потом встали и направились к выходу из дома. Папа, как самый сильный человек в семье, решил тащить сразу две тяжёлые сумки. Лера с мамой потащили только одну сумку. За одну ручку сумки держалась Лера, а за другую – мама. Ещё одна маленькая легонькая сумочка висела у Леры на плечике. Лера оделась, как ей и нравилось, в коротенькие джинсовые шортики, белую футболку длиной до пупка, шлёпанцы, в уши воткнула наушники, и пошла.
     Когда семья Чайкиных выходила из подъезда, по пути им встретилась одна соседская бабка, которая постоянно бурчала и вечно была чем-то недовольна. Она шла с пустым ведром и выгуливала возле дома своего серого пуделя. И, только глянув на Чайкиных, что-то пробурчала себе под нос, и, даже не здороваясь, поплелась дальше своей дорогой. Вот, именно таких вот людей, примерно, такого же характера, Лера «не переваривала» больше всего на свете.
     Но тут, вдруг, настроение у Леры, сразу же, приподнялось! Буквально, у следующего подъезда они встретили приветливого дворника, который сказал:
     - Ах, какие ножки у вашей крошки! Хм! Не далеко ли это вы так, друзья мои, собрались?
     - На море едим, в гости! – ответила мама.
     Правда, наврала дворнику, насчёт «гостей». Ведь, Чайкины-то прекрасно знали, что, на самом деле, они едут отдыхать в одну из курортных гостиниц посёлка Гурзуф, на южный берег Крыма.
     - Ну, что ж, желаю вам приятно отдохнуть! – сказал дворник.
     - И вам бы тоже на море съездить не помешало бы! – сказала Лера. – Это так классно!
     - Да, и я в своей молодости ни раз ездил по морям! – похвастался дворник. – Тогда всё было дёшево! А теперь мне денег туда не хватает, хоть, как бы я туда не хотел!
     Да, этот дворник тоже был хорошим другом Леры. Она его даже назвала «мастером хорошего настроения». Хотя, Лера и без дворника была почти всё время жизнерадостной девочкой, и имела очень хорошее настроение. И, ясно, что когда она ездила на море, у неё настроение становилось ещё лучшим!
     Итак, Лера и её родители сели в троллейбус, на привокзальной пересели на трамвай, и таким образом доехали до главного железнодорожного вокзала города Львова. Так же, как делают, практически, все люди, прибывшие на вокзал, перед дорогой сходили в туалет, и потом благополучно в поезде заняли свои места.

               5
     Наступило без пятнадцати минут десять. Поезд тронулся. Через минуту исчез в окнах поезда железнодорожный вокзал. Потом, приблизительно, в течении десяти минут во время движения поезда пассажиры могли полюбоваться панорамами некоторых мест большого и старинного города Львова. После того, как поезд проехал свой путь под горой Высокий Замок, за его окнами стали стелиться всякие сёла, поля, луга и леса.
     Лера сидела за маленьким столиком под окошком, а напротив неё – её мама. И, так как эти места были боковые, то, ясное дело, что всем, кому хоть разок в жизни приходилось ездить в плацкартном вагоне на таких местах, приходилось знать, что этот столик раскладной. И то, что если перевернуть его «вверх ногами», то получится в таком случае нижняя полка для спанья, или, конкретнее, для лёжки в поезде. Лерины родители не раз говорили, что ехать в плацкартном вагоне менее опасно, чем в купейном вагоне, так как, по статистике, больше всего краж совершается, именно, в купейных вагонах. Хотя, конечно, всякое может быть. Вот, Лера и сидела за столиком, напротив мамы, и ела вкусную булку из Макдональдса, запивая её кока-колой.
     - Мам, а что там есть такое в Крыму? – поинтересовалась у неё Лера.
     - Там, дочка, много чего есть! – ответила мама. – Там есть и скала Дива, и Ласточкино Гнездо, и Воронцовский дворец, и Поляна Сказок, и горы, да, и, вообще, чего там только нет! В Гурзуфе ты увидишь и Артек, и гору Медведь, и скалы Адалары. Ну, всего я не помню, что там ещё есть. Вот, приедешь в Крым, и всё увидишь! Да, там так хорошо, что время пролетит для тебя там незаметно быстро!
     - А я молю Бога, чтобы у меня в жизни не было ещё большего несчастья, чем утраченное прелестное время! – сказала Лера.
     Лера сидела за столиком, да и смотрела в окошко. Когда ей становилось скучно, она могла, одновременно, и послушать радио с наушниками, и поиграть на мобильном телефоне.
     А в купейном отсеке, параллельно тем местам, на которых сидела Лера со своей мамой, сидело четверо мальчишек-подростков, по возрасту, немного старше за Леру. Тем временем они, все четверо, играли в карты на щелчки по лбу. По мере вероятности, как заметила Лера, чаще всего щелчки доставались одному и тому же мальчишке, самому маленькому, и меньшему по росту среди остальных парней из его компании.
     - Эх, Васька, ты лох, а не пацан! – смеялись над ним трое. – Даже тот Сосиска, что там, за стеной сидит, играет лучше, чем ты!
     - Подумаешь, карты! – сказал Васька. – Зато я на гитаре хорошо умею играть! А это, разве, не пацан?! А, братва, вы че, напухли?!
     - А ты на кого батон крошишь?! – галдел второй. – А уж как мой папаша умеет на гитаре играть, то он такие бабки имеет, что тебе и во сне даже не снилось!
     - Подумаешь! – сказал Васька. – Слышишь, Димка, а я вот выучусь, выросту, и перегоню твоего папашу, только ты не обижайся на меня!
     И тут же Васька получил под столом пинок в ногу от третьего мальчишки, а второй, Димка, только заржал. Васька дал третьему в ответ такую же сдачу. Тогда третий, получив сдачу, встал и полез на Ваську с кулаками.
     - Всё, мир, братва! – полез разнимать их четвёртый. – Витька, Васька, слышите, тут же на нас люди смотрят! Или вы хотите не добиться своей цели? Или хотите, чтобы всех нас выгнали из поезда?!
     - Да, ладно уж, Костя, - наконец, успокоились все трое, - мир так мир! Жмём кулаки!
     Вот таким вот образом Лера и «познакомилась» с этой четвёркой парней. Она сразу поняла, и по их внешнему виду, и по манере разговаривать, и по манере их поведения, что это невоспитанные хулиганские мальчишки, и отвернулась от них, не пытаясь даже в их сторону смотреть.
     Вскоре к ним подошла проводница поезда, молоденькая женщина, но уже и не девушка. Она проверяла билеты пассажиров поезда и немного надрывала их. Дошла очередь и до Лериной мамы. Проводница посмотрела пристально на Леру, а потом перевела взгляд на её маму. Она по-хозяйски опёрлась руками в боки и покрутила головой, переводя свои взгляды, то на четырёх парней, то на Лерину маму:
     - Ужас! До чего мир котится! Всё бешено дорожает! Вот, сходишь один раз в ресторан с подругами, и уже тысячи гривен нет! Что даже какую-нибудь дрянную шоколадку украсть из какого-нибудь супермаркета – это уже преступление!
     - Плохо вы воспитываете своих детей! – покритиковала проводницу Лерина мама. – Пусть, лучше, ваши дети выучатся, вырастут, и будут зарабатывать денег столько, что им всего будет хватать!
     - Ошибаетесь, женщина, у меня детей нет! – сказала проводница. – И я бы сказала, что это мелочи, по сравнению с тем, каких опасных преступников мир стал родить – всяких бандитов, убийц, маньяков!
     - Позвольте, позвольте кому-нибудь дрянную шоколадку спереть! – воскликнула Лерина мама. – Пройдёт время, и из того человека тоже вырастит такой самый бандит, который захочет спереть более ценную вещь, и тут же сядет в тюрьму!
     - О Боже! – вмешался в разговор Костя, один из четырёх мальчишек. – Да, не будем мы совершать преступление из-за какой-нибудь дрянной шоколадки!
     И все остальные парни дружно заржали, поддержав Костю.
     - А вы лучше не обращайте на этих придурков никакого внимания! – обратилась проводница к Лере и к её родителям.
     Теперь проводница стала проверять и надрывать билеты четырёх мальчишек. Витька что-то шепнул проводнице на ухо. Проводница постояла, немного, молча, и потом обратилась к мальчикам:
     - Вы, четверо, идите со мной в тамбур, мне с вами надо поговорить о чём-то.
     Вскоре, парни с проводницей ушли. Лера тогда удивлённо посмотрела на маму:
     - Мам, что это ещё за секрет такой с придурками и той вот проводницей?
     - Не знаю, Лера! – сказала мама. – Может быть, те уже в чём-то провинились. Ведь, мало ли чего можно ожидать от таких вот придурков, как они!
     Через некоторое время парни вернулись на свои места. Трое из них достали по сигарете и зажигалке, и приготовились закурить. Но их остановил Костя:
     - Стой, братва, здесь нельзя курить! Вот, выйдем когда в тамбур, пацаны, там и закурим!
     Все мигом послушались Костю, и спрятали сигареты с зажигалками обратно в карманы своих штанов. Тем временем весёлая и разговорчивая компания из четырёх мальчиков решила развлечься гитарой. Проводница, видимо, разрешила им эту затею, так как это был день, а поезд итак шумел, и никто, ясное дело, не спал. Попробовать поиграть на гитаре и запеть любимую песню мог каждый. А другие слушали и пили пиво.
     Вскоре к четырём парням подоспел ещё один. Это был высокий стройный парень, с русыми волосами, серыми глазами и с веснушчатым лицом в щетине. Одет он был в клетчатую тенниску, в бермуды и в мужские сандалии. У него были ужасно волосатые ноги, и накаченные руки, повсюду усеяны сплошными шрамами и отвратительными царапинами. Лера заметила, что поведение у этого мальчика было, какое-то, странноватое. Остановившись, он сначала глянул на четверых парней, а потом втупился взглядом в саму Леру, не отводя от неё глаз. Он стал с упоением разглядывать её волосы, её личико, её ручки, ножки, да и весь силуэт девочки Леры. Лера, заметив это, тоже посмотрела на мальчика. Тогда мальчик повёл взглядом чуть-чуть в сторону. Когда Лера снова стала смотреть в окошко, высокий стройный мальчик дальше продолжал её рассматривать.
     - Че, Сосиска, сыграешь на гитаре? – обратился к этому мальчику Димка.
     - Вы уж не обижайтесь на меня, - сказал мальчик, - но мне не до гитары! Голова у меня что-то раскалывается, и я, признаюсь, как-то не по себе сейчас себя чувствую!
     - Ты че, лопух, Сосиска?! – галдел Димка. – Тогда вали, чего собрался к нам присаживаться?! И, смотри ты нам, не проваливай своей ерундой нашу должность, не то мы из тебя лапшу сделаем!
     Но Лера этого разговора не слышала, так как её уши были заткнуты тем временем наушниками. Не слышали этого разговора и её родители, которые отправились в то временем к проводнице заказывать чай.
     А русый мальчик вздохнул и поплёлся обратно на своё место в соседнем четырёхместном отсеке.

               6
     А поезд тем временем всё дальше и дальше продолжал свой путь, через новые сёла, поля и леса. Сначала была станция Красне, потом Золочев, и аж потом Тернополь. И так дальше пошло-поехало…
     Когда поезд выезжал из Тернополя, весёлой и шумной компании из четырёх человек галдёж немного надоел, и они постелили себе на полки постели, да и легли полежать. Даже тихое слово они тогда друг другу редко когда говорили. Теперь эта компания не была, как раньше, похожа на хулиганистых и невоспитанных мальчиков. Лера тоже полезла отдыхать на верхнюю полку, взяв с собой радио, мобильный телефон и кока-колу. А мама Леры внизу перевернула раскладной столик «вверх ногами», и получила себе нижнюю полку, которую сразу же постелила, и на которую потом легла. Целых три часа так провели время одни из пассажиров поезда.
     В Жмеринке поезд стоял долго, чуть ли, не целых полчаса. Пассажирам на этой станции разрешалось выйти из поезда на платформу и подышать свежим воздухом. Лера с мамой и папой тоже выходила из поезда. Папа постоял на платформе, покурил. А Лера с мамой купили на станции, у одной старенькой продавщицы, каких-нибудь булочек себе на обед.
     Но Лера не ожидала тут одного, когда она, вместе с родителями, входила в вагон. Спереди шла мама, за ней – Лера, и самым последним шёл папа. Вдруг, мама, ни с того ни с сего, крикнула на весь вагон:
     - Куда, куда! Не своё – не трогать! А ну, выкладывайте нам на стол всё то, что наше трогали!
     Оказалось, что когда вагон на станции, чуть ли, не весь опустел, четверо мальчишек, всё же, успели добраться до кошелька Лериной мамы, который лежал в кармане её юбки, висевшей на стене!
     - Не бушуйте, женщина, - оправдывались парни, - мы ничего вашего не трогали!
     Тогда Лерина мама быстро заглянула под подушку одного из парней, и сразу же обнаружила там свой кошелёк с мелкими деньгами и несколькими своими украшениями.
     - Это че за лопух такой мне всё под подушку суёт?! – удивлённо провёл взглядом Васька по трём своим коллегам.
     - А это что такое?! – кричала Лерина мама и крутила кошельком перед носом у каждого парня. – Это что такое?!
     - Подумаешь, - сказал Костя, - подняли кошелёк с пола, который случайно задели!
     - Он лежал на полу, - добавил Димка. – Мы и на самом деле хотели помочь вам! Просто, мы подняли с пола кошелёк, и решили подождать вас, чтобы отдать этот кошелёк вам прямо в руки.
     - Врёте! – настаивала на своей правоте Лерина мама. – Мой кошелёк лежал у меня в юбке, в боковом кармане! А, хоть даже бы вы его и задели, то всё равно вам надо было его взять с пола, и прямо сразу давать его нам в руки, а не прятать под подушку! Как вам, идиотам, не стыдно, за такой ужасный поступок, какой вы совершили!
     - О Боже! – пискнул Витька. – Даже и кошелька какого-нибудь нельзя потрогать!
     Парни, просто, никакого слова теперь не могли сказать в своё оправдание. Лерина мама пожаловалась на воров самой проводнице поезда. Проводница, на глазах у семьи Чайкиных, как следует, отругала парней, и ещё заставила заплатить им штраф. А Леру и её родителей больше всего поразило тогда то, что парни платили штраф и слушали морали проводницы, с какой-то странной и поразительной усмешкой на лице, как будто, у них есть ещё какой-нибудь хитрый секрет. Потом проводница снова попросила парней пойти вместе с ней в тамбур, так же, как и в тот раз.
     - Слышите, - обратился папа к своей жене и к Лере, - я тут пришёл к очень ответственному выводу! Ни в коем случае нельзя на станции выходить из поезда всем подряд! Кто-то обязательно должен остаться в поезде, чтобы стеречь все вещи! Не то, таких бандитов, как они, в мире много, и их можно встретить, где угодно! И есть бандиты, ещё хуже!
     Тем не менее, поезд ехал всё дальше, и, ясное дело, постепенно к Крыму он приближался всё ближе и ближе. Семья Чайкиных думала тогда о том, что, когда прибудут они в Симферополь, воры «отлепятся» от них, и забудут навсегда, и про симпатичную девочку Леру, и про её родных маму Любу и папу Стёпу, и им троим на душе тогда станет намного лучше.

               7
     Вскоре наступило время позднего обеда для Леры и её родителей. Мама убрала за собой постель и выставила выдвижной стол. За него, как и раньше, села Лера, а напротив неё – её мама. Мама выставила на стол всякие растворимые супчики, огурцы, помидоры, морковь, свёклу, ягоду и булки, которые они купили в Жмеринке. Овощи, ягоду и супы мама купила ещё раньше, во Львове, на базаре. Четверо тех же мальчишек тем временем тоже были заняты поздним обедом. Ели они большую жареную курицу, а на потом их ждал ещё и торт.
     - Слышь, Васька, поцелуй ту тёлку! – шепнул ему на ухо Димка.
     - Какую тёлку? – спросил Васька.
     - Ту, которая тут сидит, - сказал Димка, указывая пальцем на Леру.
     - Ты че, попух?! – удивился Васька. – Сам целуй!
     - Поцелуй, поцелуй её! – настаивал на своём Димка. – Может, ты её ещё себе на ночку захочешь и будешь с ней заниматься таким в постели, знаешь, чем!
     - Вот, сам ты и целуй её, и лижися с ней в постели, а от меня отстань!
     - Нет, ты ей больше подходишь, раз в карты играть не умеешь!
     Костя смеялся потихоньку, приняв спор между Димкой и Васькой, как за шутку. А вот Витьке их спор надоело слушать. И вот, поэтому, он решил остановить двух спорщиков такими словами, чуточку повышенным и дерзким голоском:
     - Да на кого вы, чудики, равняетесь?! На ту вот нюню мамину и папину?! Да, я бы с такой нюней, как она, никогда бы не встречался! Я бы хотел иметь такую тёлку, которая бы курила, да и которой бы нравилась наша компания! Да, и такую, которая бы заступалась за нас!
     И тут же вся компания дружно заржала, поддержав Витькины слова.
     Лера страшно обиделась, слыша такие слова, так как прекрасно поняла, в чёй адрес они смеются и кого называют нюней неправдиво. Но Лера даже и виду не подала, что обиделась, так как никогда не обращала внимания на каких-то незнакомых придурков. Тем более, она прекрасно знала, что завтра, в десять утра, она попрощается с этими придурками на Симферопольском железнодорожном вокзале.
     - Слышишь, а ты, случайно, эту тёлку не узнаёшь? – указывая пальцем на Леру, Димка очень тихим голосом прошептал Косте на ушко. – Мне что-то кажется, что она же та самая, на которую тогда Сосиска засматривался в ночном клубе!
     Костя внимательно посмотрел на Леру, а потом таким же тихим голосом зашептал Димке на ушко:
     - Единственная дура, которая пришла туда, как на пляж! Узнаю её шорты. Курточку снимает, идёт танцевать, и на ней та же футболка!
     - А я узнаю её волосы! – прошептал Димка. – Крутит задницей, волосами размахивает! Наверно, богатенькая она, раз по ночным клубам шляется!
     - Ага! – подхватил Костя.
     - И с Сосиской, почему-то, в последнее время творится что-то неладное! – шепнул Димка. – Ведёт он себя, как-то не так, как раньше! Как бы умер у него кто! Он всё время уходит в себя, и вечно ходит какой-то грустный, невесёлый, злой! Что же с ним такое?! Он мало кушает, постоянно переходит дорогу на красный свет, и даже на гитаре играть в последние дни разучился!
     - Да, я заметил, - согласился Костя, - что это неладное стало с ним твориться сразу же после того момента, когда он последний раз выходил из ночного клуба!

               8
     Лере казалось, что время в поезде шло не так уже и медленно. Был вечер, и поезд уже проехал Белую Церковь. Захотелось Лере пойти поужинать в вагон-ресторан. Но мама ей сказала, что она не голодна, а, если захочет попить, то имеет при себе минеральную водичку, да и чай, потом, себе закажет у проводницы вагона. Тогда Лера попросила, чтобы мама её отпустила в вагон-ресторан саму. Стоило Лере маму, всего лишь, два раза попросить, и мама её отпустила с такими словами:
     - Ладно, уж, иди, раз ты так хочешь! Только, смотри мне, не мешкай там долго, денег не трать много, и не связывайся там ни с кем, так как ты тут никого не знаешь!
     - Что ты, мама! – успокаивала её Лера. – Я уж, ясно знать, не такая уж и дура, как ты про меня думаешь! Я знаю, когда что делать!
     - Что ты, Лера, говоришь такое! – удивилась мама. – Да, ты же для меня самая хорошая прелесть! Ты, вполне, разумная и нормальная девочка, и никто с тобой не спорит!
     Лера прошла через несколько вагонов и очутилась в вагоне-ресторане. В буфете она себе заказала пару канапе, мороженое и сок, а потом пошла и села за один свободный столик.
     Прошло не больше, чем пять минут, и в вагон-ресторан зашёл тот самый русый парень высокого роста, одетый в клетчатую тенниску и бермуды. С ним Лера успела мысленно познакомиться ещё тогда, когда он стоял днём возле неё, и обсматривал её с головы до ног. Да, это был тот самый парень, кого четверо парней называли тогда Сосиской. Парень заказал себе пиццу с чаем, и сел за столик, рядом с Лерой. Почти все другие столы в вагоне-ресторане были тем временем заняты. Парень сидел, недолго, молча, и, жуя пиццу, снова вгляделся на симпатичную девочку Лера. Вскоре Лера подняла глаза и удивлённо посмотрела на парня:
     - Что это вы так на меня уставились? Или, я вам так сильно нравлюсь?
     Парень помолчал немного, и вскоре решился сказать:
     - Девочка, а давай, мы с тобой познакомимся! Ты мне так нравишься!
     Лера тоже помолчала немного, но потом сказала взаимно, чтобы не обидеть парня:
     - И ты мне тоже нравишься! Будем знакомы! Меня зовут Лера. А тебя как?
     - Антон, - сказал парень. – Так и называй меня. А я буду тебя называть просто Лерой. Или твоё полное имя Валерия тебе нравится больше?
     - Да, я-то Валерия. Но все меня уже привыкли Лерой звать.
     - Хорошо, Лера, приятно мне будет с тобой время провести!
     - Я рада, Антон! О чём хочешь со мной поговорить?
     Антон подумал над этим вопросом немного долго, и сказал первое, что пришло ему в голову:
     - Я хочу поговорить про твою красоту! Ты очень симпатично выглядишь, хочу тебе сказать, и тебе всё идёт, что бы ты на себя ни надела! Ты невероятно прекрасно выглядишь в коротких шортах и белой майке! Тебя бы в таком виде в кафешку посадить с трубочкой сока, или на карусели, или, просто… везде ты классная!
     Антон был, просто, счастлив, что у него хватило смелости на то, чтобы такое девочке сказать. А Лере от таких слов Антона стало очень приятно, и она получила удовольствие. Она ответила так:
     - Это так классно! У меня такие положительные рефлексы от этого всего, что ты даже представить себе этого не можешь! Спасибо тебе за комплимент!
     - Вот, ты сейчас на поезде в Крым едешь, на море! – сказал Антон. – И я вот себе представляю такое, что, вот, когда будешь ты с пляжа уходить, то немало пацанов будут на тебя заглядываться!
     - О-о-о! – протянула Лера нежным голоском. – Это мне так классно! Романтика! Море, карусели и кафешки – это всё моя жизнь! Вот, иметь бы мне такого друга, как ты – то мне почему-то кажется, что и мне с тобой, действительно, приятно будет время проводить!
     В знак начала дружбы, Лера протянула Антону руку, и Антон её немедленно пожал. Так же, Антон угостил Леру частью своей пиццы.
     И тут Лера стала битых полчаса рассказывать Антону про себя всё, о чём уже знают наши читатели. Лера говорила о том, как ей нравится одеваться, и про свои любимые песни, которые она чаще всего слушает, и про любимые книги, которые она больше всего любит читать, и про любимые фильмы, и про любимую еду. Так же, Лера рассказывала и про то, где ей нравится гулять, чем ей нравится в свободное время заниматься, и, вообще, говорила про всю свою жизнь. Она, правда, немного расстроилась, увидев, что Антону своей болтовнёй она так и не надоела, и тот от неё уже никак не сможет «отлипнуть». Она заглянула в сияющие глаза Антона, и сразу поняла, что после начала их разговора в вагоне-ресторане она начала ему нравится ещё больше.
     - Ну, а ты что о себе расскажешь? – спросила Лера Антона, когда закончила его знакомить поближе с собой. – Как делишки, куда едешь, где живёшь и что дома делаешь?
     Антон откашлялся и, немного подумав, начал знакомить Леру со своей жизнью:
     - Понимаешь, Лера, моя жизнь печальна была до тех пор, покуда мне ещё не было восемнадцати, и покуда я не поехал на море впервые в жизни, и покуда я не видел такой прекрасной девушки, как ты!
     - Спасибо! – сказала Лера. – А правда, ты не по натуре говоришь, что жизнь твоя печальной была?
     - Увы, Лера, - признался Антон, - я круглая сирота! Мама померла, а папа находится на сибирской каторге в исправительной колонии!
     - Какой ужас! – поразилась Лера. – Ты настоящий бедняга! А девушка у тебя хоть есть?
     - Нет, - грустно промолвил Антон, - никогда не было у меня ещё никакой девушки! А как хотелось бы, чтобы девушка у меня была! Вот, есть у меня сейчас, разве что, одна девушка, которая сидит здесь, напротив меня!
     - И ты ужаснулся, что все невесты хотят себе только богатых женихов? А вот мне бы все женихи подошли, которые бы меня истинно любили! Моя жизнь прекрасна, и я всё имею, что хочу!
     - По тебе это видно! – сказал Антон. – Красив тот, кто счастлив!
     - Ну, а у тебя, что за беда стряслась? – поинтересовалась Лера, характер которой имел большую жалость до бедных и несчастных людей.
     - Что тут говорить! – начал Антон. – Родился я в далёкой Сибири, в городе Иркутске. Когда я был ещё мал и в школу не ходил, была у меня нормальная мама. А вот мой родной папа был алкоголиком! Были в моём дошкольном детстве и счастливые времена. Я не раз видел большое озеро Байкал – самое глубокое озеро в мире. Да, и на охоту я ездил в глубокие сибирские леса.
     - Я тоже помечтала бы поездить по сибирским лесам! – сказала Лера.
     - Ну, это тоже классное дело! – подхватил Антон. – Даже, вот, помню, в детстве наступает ночь, и я пытаюсь уснуть. Я жил в частном секторе, и кровать моя была расположена так, что я, лёжа в углу, смотрела на входную дверь. Я так боялся, что к нам в дом залетит привидение – самое страшное лесное чудовище – и будет меня пугать! И я даже заснуть не мог! Ну, понимаешь, мама мне в детстве такие сказки рассказывала…
     Лера легонько рассмеялась, слыша этот рассказ своего нового и ещё незнакомого друга Антона.
     - …Ну, я уже не помню, как там, то чудовище называлось. И то было счастье, что мама ещё жива была! Потом в нашей семье случилась беда – моя родная мама тяжело заболела и померла! Остался папа-алкоголик со мной. Лечился, было, в иркутской психиатрической больнице. Да, и мало ли, чего можно натворить на больную голову! Было, короче, милиция его где-то заметила, что он на каком-то иркутском базаре украл несколько бутылок водки и огромное количество денег. А, может быть, и люди, видящие его, обратились в милицию. Вот, суд его и направил в исправительную колонию. А я остался круглой сиротой, с родственниками из другого дома в Иркутске. Да, Лера, все мои родственники были и остались опасными бандитами! За исключением одного-единственного человека. Это есть крёстный. Из самых близких остался у меня лишь он – самый любящий сейчас меня человек. Жил, да и живёт он со мной во Львове. Он меня с Иркутска жить к себе домой забрал. Он военный человек. Был он в командировке в Иркутске, когда мне был, всего лишь, месяц, да и крестил меня. Я и во Львове тоже переживал тяжкие времена, когда мой крёстный уезжал в командировки, а меня оставлял опекать родственникам-бандитам, которые и во Львове тоже есть. Ох, как они меня воровать заставляли! Короче, было даже, подрались со мной до такой степени, что моя правая рука была в гипсе, чуть ли, не целых полгода!
     - Ой, бедненький, бедненький мальчик! – сказала Лера. – У меня аж во рту пересыхает, когда я представляю твои житейские ужасы! Ну, а дома что тебе больше всего нравится делать, с твоим крёстным, когда он с тобой?
     - Могу сказать, что ничего, - ответил Антон. – Да, и до нового счастья, что на море еду, я дожился только теперь, в свои восемнадцать лет.
     - А я уже и маленькой девочкой в Одессу ездила, - сказала Лера, - на море, и несколько раз.
     - Ну, - объяснил Лере Антон, - это потому, что родители у тебя ещё живы. А мой крёстный не мог меня на море возить. А несовершеннолетним пассажирам ехать одним не разрешается. Да, и деньги мой крёстный мог накопить для меня только на это лето. Я, вот, еду теперь один, и называю себя мальчиком, который добился своего счастья!
     - И долгожданное счастье теперь в твоих руках! – улыбнулась Лера.
     Антон тогда ещё раз очень внимательно посмотрел на Леру, и сказал ей:
     - А знаешь, Лера, в этом вот поезде я тебя вижу не впервые!
     - Как, в самом деле?! – не поверила своим ушам Лера. – Разве, ты когда-нибудь раньше видел меня в другом месте?!
     - Именно так! – хвастливо сказал Антон. – Видел я тебя в ночном клубе! Мне очень понравилось то, как ты танцуешь! Именно тогда я первый раз тебя увидел! Я сидел за столиком, и очень сильно хотел пригласить тебя потанцевать со мной! Да, только вот, сделать я этого не смог! Мне срочно нужно было из клуба уходить, так как друзья меня на улице уже давно заждались!
     - Тебе понравилось, как я танцую?! – удивлённо глянула на Антона Лера.
     - Да, на танцплощадке ты по натуре прикольно зажигаешь! – сказал Антон и показал Лере большой палец. – В кедах, шортах и короткой майке на танцплощадке ты реально крутая! В ночном клубе круче всех ты танцуешь! А, как по мне, то танцуешь ты, не только круче всех в клубе, но и, вообще, в твоём родном городе… нет, во всём мире! Двигаясь в танце, умеешь вовремя улавливать такт, и под самую медленную музыку, и под самые быстрые модные треки! Своими крутыми танцами ты дашь фору любому хип-хопперу мира!
     - Антон, ты наверно преувеличиваешь! – сказала Лера. – Перед тем, как танцевать, человек, ведь, должен, как следует расслабиться. А я умею расслабляться только тогда, когда на душе у меня классно. И, как следует танцевать, я могу не дольше, чем полчаса подряд. И стоять на руках я не умею. И, катаясь под музыку по полу, я могу, разве что, ногами по воздуху дрыгать. Какой там с меня хип-хоппер!
     - Ничего страшного, - сказал Лере Антон, - будешь учиться, тренироваться, и я уверен, что у тебя всё выйдет!
     Лера обняла Антона своей милой и нежной ручкой. Антон обнял Леру своей мужской сильной накаченной рукой.
     - А я не только дружить, - сказал Лера Антон, - но и жениться на тебе хочу! Ты веришь в любовь с первого взгляда?
     - Что, разве это правда, что ты на самом деле хочешь на мне жениться? – уточнила Лера.
     - Да, это правда, что я жениться на тебе хочу! – сказал Антон. – Мне что-то так кажется, что именно тогда, когда ты в ночном клубе круто отрывалась на танцполе, я влюбился в тебя по-настоящему!
     - Спасибо! – ответила Лера. – Я верю в любовь с первого взгляда. Правда, не окончательно ещё уверенна в том, что ты меня любишь!
     - Люблю, как ягодку! – положил руку на сердце Антон. – Правда, жалею только, что в симферопольском вокзале мы расстанемся!
     - Не расстанемся! – сказала ласково Лера. – Ты тоже едешь в Крым отдыхать?
     - Да, я еду в Алушту.
     - А хочешь, я тебе адрес свой дам? У меня родители такие, что, может, не пустят нас гулять вдвоём. Но, зато я знаю, что разрешат они нам быть наедине, это точно! Мы будем отдыхать в Гурзуфе, в курортной гостинице «Чайка». Заведующая гостиницей будет знать, в какой мы комнате. Так что, можешь приходить ко мне в гости!
     - О, большое спасибо тебе за такое! – сказал Лере Антон, и в благодарность её поцеловал.
     Лера тоже в ответ поцеловала Антона. И Антон тут же замолчал. Он с изумлением посмотрел на Леру. А Лера тем временем глянула на свои часы, и, немножечко испугавшись, сказала Антону такое:
     - Всё, мой котик, пора мне идти! Ох, и попадёт мне сейчас от мамы с папой! Мы тут уже с тобой, в вагоне-ресторане, целых полтора часа сидим!
     Лера встала из-за стола и уже приготовилась уходить.
     - Прощай, Лера моя! – помахал ей рукой Антон. – Ну, что ж, иди, раз такое дело! До свидания!
     - Так что, гуд бай, бэби! – взаимно помахала Лера Антону своей нежной ручкой. – И до встречи!
     Лера пошла своей дорогой. И, когда она дошла до своего вагона, по пути она ещё зашла в туалет. Ясно, что особам женского пола в поезде приходиться справляться с нуждой гораздо труднее и дольше, чем особам мужского пола. И, когда Лера открыла дверь из туалета, она снова увидела в коридоре того же Антона, который стоял перед ней лицом к лицу и протягивал её руку с маленьким кусочком шоколадки:
     - На, Лера, угощайся!
     - Спасибо! – ответила Лера. – Не нужно мне шоколадки, я итак уже хорошо наелась! Я ещё одно забыла у тебя спросить. Это точно правда, что ты самостоятельно едешь на море и самостоятельно будешь отдыхать?
     Антон постоял, немного молча, и ответил:
     - Я только в дороге сам. А на море буду с родственником отдыхать. Он меня встретит в Алуште, на автостанции.
     - Наверно, такой самый бандит? – предположила Лера.
     - Не знаю! – сказал Антон. – Но крёстный его назвал хорошим человеком!
     - Поразительно! – воскликнула Лера и направилась идти своей дорогой.
     - Не бедный он человек! – похвастался Антон. – Дачу имеет где-то возле Ялты!
     Вскоре Лера, наконец, подошла к своим местам в вагоне. Там она увидела озабоченных родителей, сидящих за одним столиком, пока её не было.
     - Лера, дочка моя! – воскликнула мама. – Где же ты так долго пропадала?
     - В вагоне-ресторане была, - сказала Лера, - я там познакомилась с одним мальчиком восемнадцати лет. Его Антоном зовут. Я ему нравлюсь, и мы с ним договорились, что он иногда, когда захочет, будет к нам в гости приходить. Может, погуляет с нами. Я ему адрес дала, где мы в Гурзуфе будем отдыхать.
     - Дочка моя! – расстроилась мама. – Ты что, не в своём уме?! Это же незнакомый человек, и где тебе знать, бандит он или не бандит! Может, он в ловушку тебя заманивает, а ты ему доверяешь!
     - Ну, мама! – слегка расстроилась Лера. – Я же не говорю, что он без тебя и папы будет со мной гулять, или каждый день приходить к нам в гости!
     - Нужен он тебе, тот незнакомый мальчик! – добавил папа. – С ним только одни и заботы вместо отдыха! А тебе чего ещё не хватает? Приедешь во Львов, и имей себе друзей столько, сколько влезет!
     - Да, ладно уже, Лера, не расстраивайся так! – погладила её мама по голове. – Это он только тут так говорит, что, будто, к тебе в гости будет приходить! Но я чувствую, что это неправда! И ты сама убедишься в правоте моих слов, когда приедешь с нами в гостиницу. Ни разу он к нам не приедет в гости! Он сам, понимаешь, когда в Крым приедет, захочет и купаться, и гулять! А, чтобы в гости приходить, у него не будет лишнего времени, и он про тебя, дурочку нашу, забудет! Никто же на море не едет настолько долго, насколько мы себе можем позволить!
     «Кто его знает! – подумала Лера. – А, может, и точно правы родители!»
     Лера молчала, так как не хотелось ей вступать в скандал с родителями, которые ей же и добра желают. Не хотела Лера портить себе настроение перед таким прекрасным и сказочным Крымом, который именно ей дарят её родители.

               9
     Наступил поздний вечер. За окнами поезда была тьма-тьмущая, и уже почти ничего, кроме деревьев, нельзя было разглядеть. Проводница тем временем раздавала пассажирам чай.
     На станции имени Тараса Шевченко, которая находится, в городе Смела Черкасской области, поезд тоже стоял немало. И пассажиры снова могли выйти из душного поезда на платформу, чтобы подышать свежим воздухом. Мама с папой отпустили Леру выйти из поезда на несколько минут. И, так как вечерок был тёпленький, то можно было выходить на улицу раздетым. В поезде тем временем редко кто из пассажиров пил чай, так как он был ещё горячий.
     - Комары! – произнёс один незнакомый дяденька, который входил в поезд.
     Но Лера не побоялась, и вышла из поезда. Она, стоя на платформе и дыша свежим воздухом, заметила, что комаров там летало, действительно, немало. И, вдруг, она почувствовала, что чья-то рука залезла в задний карман её шортов. Она быстро обернулась, и заметила высокого парня, вбегающего в вагон. Она залезла в карман, и вынула оттуда маленький кусочек шоколадки, и записку:
     «I love you, моя классная девочка, привет!»
     Лера прекрасно поняла, что это был ни кто иной, как тот самый Антон! Она запихала тогда в рот кусочек шоколадки, и подошла на платформе к ближайшему киоску, чтобы купить пару порций мороженого. Одно мороженое Лера развернула и стала кушать прямо на платформе. Но, увидев, что возле него летает несколько комаров, сочла нужным прямо в сию минуту влезать в поезд, и доедать мороженое там, у себя на месте.
     - Ну, и как там, на улице? – спросила Леру мама.
     - Комаров много, - сказала Лера, - и я там ещё себе мороженое купила.

               10
     Поезд тронулся и дальше продолжал свой путь. Чай остыл, и его уже можно было пить. Лера с мамой сидели за столиком и ужинали. Компания из четырёх весёлых и хулиганских парней тем временем тоже сидели и пили чай. Парни за чаем галдели и смеялись, рассказывая друг другу анекдоты и всякие смешные истории. Компания оказалась настолько весёлой, что даже сама проводница решила присесть к ним и, вместе с ними, пить чай! Компания ничего не имела против этого!
     - Когда я была слишком молода, - сказала проводница, - мне тоже нравились такие компании! В свою молодость я любила ходить и на вечеринки, и на дискотеки! Ах, какие чудные то были времена! Я, правду сказать, и сейчас бы хотела быть такой самой молоденькой девушкой, но годы клонят, и старость – не радость!
     - Да, - подхватил Димка, - дискотеки и вечеринки – это фантово и круто! Сейчас кругом такие тёлы! Короче, так наряжаются и вымахиваются, блин, что, глядя на таких, офигеть можно!
     - Другие времена – и мода другая! – сказал Костя.
     - Да, тёлы – хоть куды! – рассмеялся Васька.
     - Типа я не знаю настоящих крутых тёлок! – сказал Витька. – Я каждого гада забью, кто мою тёлку возьмёт себе!
     - Ну-ну! – сказала проводница. – Попробуй только! Сразу мусора к тебе явятся, и, ох, как несладко тебе, сыночек, будет!
     - Да, Витька! – сказал Васька. – Проводница, действительно, права! Мусора – это тебе не те петухи на зоне! С ними тебе не справится!
     - Ты че, попух?! – пригрозился Витька Ваське кулаком. – Каждый левый вокруг меня петух!
     - Всё, мир, братва, не воюйте! – успокаивал Костя Витьку с Васькой, и, в знак дружбы, дал каждому в руки по сигарете.
     Теперешняя компания из четырёх парней и проводницы утихла ненадолго. А вот Лера была очень сильно поражена тем, чтобы проводница, такая мужественная и воспитанная женщина, могла лезть в такую невоспитанную и грубую компанию хулиганских мальчишек! Лере, так же, ещё и до сих пор не верилось в того незнакомца Антона, который в неё влюбился с первого взгляда, и с которым она в вагоне-ресторане просидела целых полтора часа!
     - Вам бы в школу музыкальную поступать! – прервала молчание проводница. – Я слышала, вы умеете хорошо играть на гитаре!
     - А это всё – мой папаша! – хвастливо сказал Димка. – Да, если бы не он, меня бы тут вообще, вместе с вами, не было!
     - Да, что ты всё – «папаша» да «папаша»! – раздражённо воскликнул Костя. – Ты всегда его только и ставишь в пример! А, хоть бы, про нас что сказал!
     - Типа вы не знаете моего папашу! – сказал Димка. – Он научился играть на гитаре давно. Ещё, когда я был мал, и жили мы все в Ленинграде. А теперь его и Львов, и Москва, чуть ли, не вся, знает! Мой покойный дедушка тоже был хорошим балалайщиком и гитаристом! Да, ещё и охотником в тундре, аж на самой северной окраине России! Езжал я, было, в санях по северным лесам, запряжёнными целой дюжиной собак породы лаек, со своими папашей и дедушкой. Езжали мы на охоту за оленями, медведями, моржами и тюленями. Вот, было нам скучно на охоте, то мой дедушка как заиграет на гитаре или балалайке – нам сразу весело становилось! И папаша мой тоже научился играть на гитаре от дедушки! Мой папаша ещё и клоуном выступал во львовском цирке! А ещё мой папаша был и каскадёром в некоторых американских фильмах!
     - Ха! – усмехнулся Васька. – А, зато мой папаша – хороший спортсмен по лыжам и сноуборду, по одним из хороших видов зимнего спорта! У него тоже бабла немало!
     - Ха-ха! – заржал Витька. – Папаша без глаза!
     - Тихо ты! – толкнула в бок Витьку проводница. – С беды нельзя смеяться!
     - Эта беда случилась с ним, - сказал Васька, - когда он был подростком, ехал с горы, упал, и лыжа ему попала прямо в правый глаз! Ну, теперь он живёт со стеклянным глазом. Но папаша не плачет, а дальше борется за победу и за свою славу!
     - Слышите, братва! – обратился ко всем Димка. – Перед нами ещё и проблема очередная нависла! Короче, мой папаша ещё имеет одну ценную вещь из львовского музея! Короче, нам надо втыкать все пляжи близ Ялты! В камнях зарыта вещь, стоящая, пацаны, огромного бабла! Папаша её зарыл, когда увёртывался от мусоров! Нам однозначно надо это найти! А не то потом наш крымский родственник, наш атаман, с нас, братва, лапшу сделает!
     - Надо, братва, действовать, надо! – взбадривал всех Костя. – Можно ещё попросить помощи у моего троюродного родственника, моего дяди, который работает в кафе, на набережной в Гурзуфе!
     «Только того не хватало, – ужаснулась Лера, – чтобы в Гурзуфе эти жулики были!»
     Галдела эта компания между собой, не давая уснуть другим пассажирам, ещё, примерно, с-полчаса. Когда парни перестали пить чай и галдеть, они прибрались за столом, сходили в туалет, и потом явились на свои места, легли и уснули богатырским сном. А, вот, когда проводница собиралась уходить от парней, она встала с полки, и, глянув на Леру, лежащую внизу, и на её маму, лежащую вверху, почувствовала себя перед ними как-то неудобно. Нечто подобное заметила Лера, когда посмотрела на выражение лица у проводницы.
     Вскоре Лере тоже пришлось сходить в туалет. По пути туда она взглянула на Антона, лежащего и дремлющего в соседнем купейном отсеке, и накрывшегося простынёй. Лера тем временем держала в руке одно из мороженых, что купила в Смеле, на станции имени Тараса Шевченко. Лера легонько и осторожно положила мороженое на постель Антона, и сама потом направилась делать свои «дела».
     Когда Лера вернулась, Антон уже сидел и ел её подарок. Антон, заметив Леру, встал, и шепнул ей на ушко:
     - Что, Лер, это твоя благодарность?
     - А ты что думал?! – тихо шепнула Лера.
     - О, Лер, спасибо тебе за мороженое! Мне оно так нравится, это такая вкуснятина!
     - Ну, я рада за тебя, ешь на здоровье! – сказала Лера и пошла ложиться спать.

               11
     Спать в поезде тяжело и неудобно. И колёса очень громко стучат, когда поезд едет; да, и полки уж слишком узкие для спанья. Сколько раз Лера не ездила в поездах в Одессу, или обратно, во Львов, но заснуть в поезде ей ещё не удавалось, ни разу. Разве что, она могла только задремать.
     «Вряд ли я засну здесь, в поезде! – подумала так Лера. – Итак, мне нечего делать! Уж лучше я здесь пососу свой, ещё вкуснейший «чупа-чупс», и буду им наслаждаться, лёжа в поезде, хоть до самого утра!»
     И тут же Лера засунула одну свою нежную рученьку в свою маленькую сумочку, что висела сбоку, и достала оттуда своё любимое, такое вот, маленькое радио с наушниками. Потом запихала наушники в уши, и продолжала лежать, слушая свою собственную музыку, которую включила себе аж на полную катушку, чтобы заглушить себе шум движущегося поезда. Уж слушать музыку куда приятнее, чем эти вот надоедливые толчки под колёсами поезда!
     Прошло с тех пор ещё два часа. Лера и дальше продолжала заниматься своим самым любимым занятием из всех. Она лежала в наушниках с закрытыми глазами, повернув голову чуть-чуть в сторону, к своему окну. И, вдруг, Лера почувствовала, что её маленькая сумочка легонько задела её по голове.
     «Кто-то сверху залез рукой в мою сумочку, - подумала Лера. – Это, наверно, моя мама достаёт из неё туалетную бумагу, и думает, как бы ей сходить в туалет».
     Вскоре Лера почувствовала какой-то непонятный шорох под своей постелью. Потом чья-то мужская рука легонько прикоснулась к одной из её ножек, и поволокла её постель поближе к стене.
     «А это, наверно, мой папа, - подумала Лера. – Наверно, он решил поправить мою постель, чтобы она не сползала на пол».
     Через пять минут Лера, всё же, решила открыть свои глазки. Правда, ничего такого уж примечательного она в это время не увидела. Её мама лежала на полке сверху. И четверо парней тогда тоже лежали, и спали богатырским сном. Лера снова закрыла глазки.
     Как ни странно, но по дороге в Крым Лера, всё же, заснула в поезде первый раз в своей жизни. Она ещё никогда в жизни не позволяла себе слушать музыку ночью в поезде. А, вот, этим разом Лера, прямо так, в наушниках, и заснула, слушая свою сладенькую музыку, когда поезд уже выезжал из Днепропетровска.

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2018/11/05/1087


Рецензии