Букет

Молодая женщина в модном костюме оттенка пепельной розы долго пристраивала на верхнюю полку самолета необычной формы лиловую коробку. Наконец, ей это удалось, и она заняла свое место в середине 7 ряда.


Соседка с пышным старомодным учительским пучком на голове, которую заставили ждать, скептически поинтересовалась:
- Тортик? Надеетесь довезти?
- Да нет, что Вы, муж подарил анютины глазки, у нас с ним годовщина свадьбы получается врозь, вот он в качестве извинения... Мы в первый раз не вместе в этот день, но так совпало, мне на работу, а у него командировка...
- Как трогательно... А мой первый год каждый месяц цветы дарил, а сейчас и дату без напоминания не вспомнит. И гаджеты есть, а все равно без стеснения признается в отсутствии памяти. Зато каждый раз букет сюрпризом.
- Давно Вы женаты?
- 14 лет, а Вы?
- 8, - многозначительно повела бровью женщина в середине.
Благородный овал под пучком понимающе вздохнул, - ну да, ну да...
- А я сама себе цветы покупаю, - неожиданно с вызовом вмешалась дама у окна, - зато всегда те, которые мне нравятся.
Соседки сочувственно переглянулись, не решаясь продолжить разговор на скользкую тему.


Самолет приземлился, лиловая коробка благополучно выдержала атаку бодро вскочивших пассажиров, тянущихся за своим багажом, и буквально в последний момент спланировала в руки хозяйке. Попутчицы, едва кивнув друг другу, направились к выходу.


Импозантный немолодой мужчина с гигантским букетом привлекал всеобщее внимание среди толпы встречающих. Он внимательно рассматривал выходящих пассажиров, нервно поглядывая на часы. Стоящие рядом непроизвольно готовились увидеть неземную красоту, спустившуюся с небес на землю.
- Леночка, я тут! - вдруг энергично замахал он букетом. К удивлению многих в его сторону направилась обыкновенная женщина со старомодным пучком.
- Коля, перестань, опять ты с букетом, все же смотрят, - проворчала она громко, отмечая при этом, как попутчицы удивленно раскрыли рты.


Дама, ранее сидевшая у окна, справилась с собой быстрее и растерянно заоглядывалась.
- Бедненькая, Вас никто не встречает? – проходя мимо, участливо спросила обладательница лиловой коробки.
Та не успела ответить, со второго этажа свесился седовласый старичок и закричал неожиданно бодрым и сильным голосом:
- Соня, я тут, Соня! Я купил тебе цветочный ларек, пойдем выбирать твои любимые орхидеи!


Лиловая коробка выпала из рук, бедные анютины глазки медленно погибали под ногами пассажиров, спешащих к выходу. Женщина в пепельно-розовом костюме едва держалась на ногах.
Растерянные бывшие соседки бросились к ней.
- Да ну что Вы так расстроились, у Вас же тоже цветы есть, - практически одновременно выпалили Лена и Сонечка.
Она молча тянула к ним руки, посиневшие губы с трудом глотали воздух, но не издавали ни звука. Лена первая догадалась нажать на повтор сообщения на экране телефона. Спортивный мужчина, весело глядя в экран, обнимал молодую красотку. Она, улыбаясь, прижималась к нему, упорно пытась поместить в кадре селфи еще и анютины глазки. Три женщины в аэропорту отчетливо увидели, как девушка им подмигнула.


Рецензии
Если я всё правильно понял, никто не лишился ни радости дарения, ни ещё большей радости получения букета. Привлекло знакомое название "Букет" http://www.proza.ru/2015/09/09/228 У меня история с букетом не такая благополучная. А на конкурсный Ваш рассказ никак не мог выйти.

Юрий Кутьин   25.11.2019 07:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий!

Все правильно поняли, спасибо!
А конкурсный рассказ: http://proza.ru/2019/11/14/1926
внеконкурсный: http://www.proza.ru/2019/01/16/1492

Бело Лана   25.11.2019 13:20   Заявить о нарушении