Глава 8. На скале Дива

               1
     Лера утром проснулась, и, потянувшись, словно нежная киса, первым делом посмотрела на будильник, который стоял на тумбочке возле её кровати. Времени уже было восемь утра. В комнате, кроме Леры, теперь уже не было никого. Родители, вместе с бабушкой Дусей, решили сегодня дать Лере поспать подольше, так как легла она спать, очень поздно.
     Когда Лера протирала от сна глаза, ей припоминался тот сон, который ей приснился под это утро. А ей в то время приснилась та самая ночная встреча с бандитами, которая произошла с ней этой же ночью. Она видела во сне мелкими сюжетами и того же Витьку, который мчался за ней и замахивался на неё ногой, словно опытный каратист, и так же того Ваську, который с ней дрался, когда они вдвоём катались ночью в грязи. Знала Лера, что такой сон имеет плохое значение.
     Лера снова закрыла глазки и полежала ещё несколько минут. Когда она уже открыла глазки второй раз, то, немного приподнявшись с кровати, снова посмотрела на ту же тумбочку, и на этот раз обратила внимание на мобильный телефон своей мамы, который лежал возле будильника. Лера протянула мамин мобильный телефон к себе, прихватив его с тумбочки своей нежной ручонкой. Потом она, держа мобильный телефон в одной руке, другой ручонкой приоткрыла дверцу тумбочки, и достала оттуда свой маленький блокнотик, чтобы найти в нём запись номера мобильного телефона своего нового друга Антона Шапкина. Потом она понажимала кнопки на телефончике и поднесла телефончик к уху.
     - Алло, алло! – вдруг, раздался мужской голос в телефоне. – Алло, я, честно сказать, и толком не пойму, кто же это такой ко мне звонит! Но по нежному дыханию, которое я ощущаю в своём телефоне, то сразу же узнаю, что мне звонит нежная, такая расслабленная девочка!
     - Алло, Антончик, ты что, шутишь со мной? – сказала Лера в трубку мобилки своей мамы. – А ты бы, мой львёнок, не говорил бы такого, если бы ты меня не узнал! Это звоню я, твоя подружка Лера Чайкина! Звоню с маминого мобильного телефона.
     - Ты уже невеста моя, а не подружка! – сказал своё Антон. – Понимаешь, прелесть моя, у меня аж сердце пылает, как я хочу с тобой сегодня снова где-нибудь встретиться! Где тебя сегодня ждать?
     - В том месте, - сказала Лера, -  где бы не видели тебя мои родители!
     - Киса, а что же так?! – удивился Антон. – Чем это я таким не нравлюсь твоим родителям?
     - Антончик, это длинная история! – сказала Лера. – И её я тебе расскажу уже тогда, когда мы снова встретимся.
     - Лера, - спросил её Антон, - то, выходит, твои родители вчера вечером выздоровели, и их уже выписали из больницы, и они уже дома?
     - Именно так! – сказала Лера. – Мне вчера, когда я была в больнице, сообщил об этом главврач Пузенко! Только, я наказана родителями и хозяйкой за вчерашнее, и это ещё неизвестно, одумаются они за эту ночь или нет! Хотя, мне так кажется, что я сегодня, всё же, поеду в Симеиз! Только, при одном условии! Мама говорила, что если она тебя где-нибудь увидит, то раздерёт тебя, как жабу, и до самого отъезда мне не разрешит и шагу ступить из двора бабушки Дуси, и всему Крыму моему будет тогда капут!
     - Не печалься, дорогая, у меня есть план! – обнадёжил её Антон. – Жди меня сегодня, прямо, на самой вершине скалы Дива! Уж, туда твои родители точно не залезут!
     - Что ты?! – удивилась Лера. – Мои мама с папой мне не раз говорили, что в своей молодости они несколько раз залезали на скалу Диву! Но меня одну они туда, уж, точно не пустят, так как будут за меня очень сильно переживать!
     - А ты их сначала попроси по-доброму, - посоветовал Лере Антон. – Но если они тебе это не разрешат, то ты не слушай их, а делай своё дело! Лезь на скалу Диву, где я тебя буду ждать! А знаешь, Лера, я бы тебе ещё посоветовал съездить в аквапарк, что за горой Кошка! Ты там так абалдеешь! Там так классно! Там столько много водных горок, что ты не заметишь даже, как время пролетит, пока ты скатишься с одной горки и плюхнешься в бассейн! Мне кажется, что аквапарк тебе прибавит ещё больше сил, смелости и энергии для того, чтобы ты залезла на скалу Диву!
     - Спасибо тебе за такое предложение! – сказала Лера Антону. – Я уже слышала что-то про этот аквапарк от чужих разговаривающих людей, когда находилась на пляже в какой-то раз. Ну, что ж, скажу я, пожалуй, своим родителям, и поеду туда сегодня, в первую очередь. Буду я наслаждаться тем аквапарком аж до обеда! Ну, и аж потом будет и Симеиз, и скала Дива, и ты, мой паренёк! Всё, па, Антон! Я уже слышу на улице приближающиеся шаги к летней кухне, где я сейчас лежу.
     Лера сразу же выключила мамин мобильный телефон, не дождавшись даже того момента, когда Антон ей скажет «пока». Лера быстро кинула мобилку на тумбочку, а сама легла на кровать, притворившись спящей.

               2
     В то же самое мгновение в летнюю кухню зашла её мама. Завидев маму, Лера притворилась, что она только что просыпается, да и понемногу она уже начинала вставать с кровати:
     - Доброе утро, мамочка!
     - Доброе утро, Лера! – сказала мама. – Что, глупая и шкодливая девочка, уже выспалась? Да, ладно уж, я-то тебе прощаю за вчерашнее, и надеюсь, что вчерашний урок тебя проучил уже, наконец, что нельзя быть глупой! Такой глупой, какой ты была раньше! Но, уж, после вчерашней встречи с бандитами ты, надеюсь, уже никогда больше не будешь гулять одна по ночам, или встречаться без моего присутствия с совершенно незнакомыми людьми, которых ты даже не знаешь?
     - Никогда я больше не буду так поступать, мамочка! – сказала Лера. – Прости меня!
     - И я, и твой папа, и бабушка Дуся уже подумали за ночь и простили тебя! – сказала мама. – Мы надеемся, что ты только до этой ночи была так глупа! Разве не так, Лера?
     - Так-так, мамочка, всё правильно говоришь! – сказала Лера, когда пробовала пройтись по полу несколькими первыми шагами, и тут же «айкнула». – Ой, как больно! Ноги болят, когда я на них наступаю!
     - Это так проявляется вчерашняя спортивная перенагрузка, - пояснила мама Лере. – Ничего, пройдёт немножко времени, и ножки у тебя болеть перестанут! Так бывает с каждым туристом, который преодолевает большое расстояние, или с бегуном, который бегал с большей для себя нагрузкой.
     Когда Лера вышла из летней кухни во двор, там она увидела, что ей улыбаются её папа и бабушка Дуся, стоящие в сторонке, вблизи огорода. Вскоре бабушка Дуся приготовила завтрак, и все четверо отправились завтракать в летнюю кухню.
     - Ну, что, прелесть моя, - спросила мама Леру, когда они все завтракали. – Куда ты планируешь сегодня с нами поехать?
     - Пожалуй, - сказала Лера, - побывать до обеденного времени в аквапарке, что за горой Кошка, а потом в Симеизе побывать возле скалы Дива.
     - Ладно, - сказала мама, - это – прекрасные места, куда тебя сегодня тянет! Только, правда, я и сама ещё ничего не знаю о том аквапарке. В моей молодости, когда я отдыхала в Крыму, не было никаких аквапарков.
     - Мир всё время становится, просто, современнейшим, - сказала Лера, - всё время строится и делается что-то новое. Ведь, так же, как не было раньше у нас аквапарков, так же не было ни компьютеров, ни мобильных телефонов, и не было у девочек тогда такой классной моды, как я сейчас люблю одеваться!
     - Просто, у нашей дочурке сейчас такая вот весёлая жизнь! – сказал папа, немного смеясь. – Ну, и правильно! Давайте, забудем о бандитах и о всём плохом, и будем жить весёлой жизнью, надеясь, что больше никогда нам уже не будут преграждать нашу дорогу никакие бандиты, ни эти, ни другие!
     Лерин папа поднял кружку с чаем и решил в шутку чокнуться с Лерой, женой и хозяйкой Дусей. Все его дружно поддержали и тоже чокнулись.
     Уже после того, как завтрак закончился, Лера увидела во дворе, неподалёку от огорода, бабушку Дусю, которая, согнувшись над тазом в три погибели, стирала бельё. В тазу, среди белья, Лера увидела и свои любимые шортики.
     - Слышь, доченька, - обратилась бабушка Дуся к Лере, - поди-ка, помоги старенькой хозяйке своей, хоть, пол в комнатке подмети!
     - Простите, - сказала Лера, - я не умею подметать.
     - Что вы, тётя Дуся?! – сказала Лерина мама хозяйке. – Она у нас такая милая и нежная девочка, что ни разу в жизни веника в руки не брала! Она у нас дома всё время была занята своими делами, и её, практически, невозможно было оторвать ни от книжек, ни от телевизора! А уж когда она имеет свободное время, то, вот, выйдет себе на улицу, да и с подружками погуляет.
     - Ай-яй-яй, Лера, - покачала бабушка Дуся головой, - да, разве, так можно – отказываться старшим в помощи и хозяйстве?! Эх, ты, лентяйка! Я-то твою работу сейчас делаю, что стираю твои шортики! А ты бы могла взаимно и мою работу поделать, комнатку мою подмести!
     - Да, что вы это всё – «подметай» да «прибери»?! – сказал Лерин папа бабушке Дусе. – Да, хватит вам уже ребёнка нашего мучить! Мы итак уже с ним собираемся в дорогу, на поездку в Симеиз!
     Услышав такие вот папины слова, Лера сразу же мгновенно помчалась в летнюю кухню и там стала переодеваться. Она сняла с себя пижаму, в которой спала, и оделась в джинсовую мини-юбку, такую коротенькую, что, очень редко, где можно было встретить мини-юбку длинной ещё короче! Так же, Лера ещё одела на себя и весёлую жёлто-красную летнюю футболку и солнцезащитные очки.

               3
     Потом Лера вместе с мамой и папой отправилась в дорогу, попрощавшись с бабушкой Дусей, которая им пожелала приятно провести этот день и хорошенько отдохнуть. Пошли они по своей привычной дороге, через виноградник, автостраду, и дошли до автовокзала. Там они встали в очередь на остановку ждать свою маршрутку, едущую в Кацивели, в маленький посёлок, который находится прямо сразу же за горой Кошкой. Пока маршрутки не было, было полно свободного времени. Вот, Лера и отправилась снова попить тот же квас из той ближайшей жёлтой бочки.
     Маршрутка приехала на остановку через двадцать минут. В неё, вместе со всеми остальными пассажирами, залезла и Лера, вместе со своими родителями. Маршрутка повезла своих пассажиров по окружной дороге, слева под которой виднелась обширная панорама города Ялты, и справа от которой возвышались Крымские горы. Когда Ялта закончилась, слева стало виднеться одно Чёрное море со всякими приморскими курортами близ Ливадии и Ореанды. Вскоре внизу появилась и Гаспра со своим знаменитым Ласточкиным гнездом.
     И, вот, за Алупкой уже, наконец, появился и сам Симеиз. Скала Дива, которую увидела Лера, напомнила ей те самые гурзуфские скалы Адалары, а гора Кошка, возвышающаяся за Симеизом, что пила своей мордочкой из моря воду, напомнила Медведь-гору. Впечатления от такой красоты остались прекрасными! Потом трасса была проложена, прямо, через «шею» горы Кошки, которая потом за этой горой круто поворачивала направо. Вскоре маршрутка съехала с трассы и направилась к морю по нескольким сельским дорожкам маленького посёлка Кацивели.
     Маршрутка уже постепенно приближалась к красивому и ухоженному большому аквапарку с множеством больших водных горок и бассейнами под открытым небом. Назывался этот аквапарк «Голубой залив». Этот аквапарк издали виднелся, как блестящая изюминка, украшающая гору Кошку всякими разноцветными большими и маленькими водными аттракционами. Посещение этого аквапарка понравилось Лере во всём абсолютно, и провела она там время, вместе с мамой и папой, аж до самого обеденного времени. Лера ни раз спускалась в аквапарке со многих горок, и с полуоткрытых, и с одной большой закрытой, внешне – разноцветной, а внутри – тёмной горкой, которая называется «Большая дыра», и в которой надо съезжать в надувных кругах. А мама с папой то в бассейне покупаются, то позагорают на шезлонгах. Вообще-то, впечатление было поражающее, и время, поэтому, прошло незаметно быстро. Перед выходом из аквапарка Лера, вместе с родителями, посетила одно кафе, которое находилось в пределах того же аквапарка.
     - Прелесть, да и только! – высказала Лера своё впечатление от аквапарка. – Мне здесь так классно, что я и сказать даже ничего не могу! Я бы каждый день здесь, в водных горках, каталась, и никуда бы отсюда не ушла!
     - Это – дорогое удовольствие! – сказала мама.
     - Правда, всё это дорогое удовольствие мы получили, благодаря того же самого дяди Миши! – сказал папа. – Он такой молодец, что обеспечил нас деньгами, признавшись тогда в поезде в своей вине, что упустил воров наших! И мне сейчас, признаться, совестно стало, что я в поезде схватил того беднягу за бретели майки, и стал того трясти, как грушу! Вообще-то, правда, что не мешало бы нам в ближайшее время снова проведать дядю Мишу?
     - Конечно, не мешало бы! – согласилась мама. – А заодно и сказать бы ему про вчерашнее происшествие, которое ночью с Лерой приключилось!
     - Он сам меня, наверно, выругает, - припустила Лера, - точно так же, как и вы меня вчера!
     - Что верно, то верно! – вздохнули мама с папой. – Но ты, глупенькая наша, может, поможешь чем-то дяде Мише в нашем деле!

               4
     Отсидев в кафе, Лера и её родители попрощались с аквапарком, и вышли из него. Направились они потом гулять по набережной пешей прогулкой, обминая морду красивой и серебристой горы Кошки, которая разделяет два посёлка – Симеиз и Кацивели. Идя по набережной между двумя скалистыми «рогами» Кошки можно было заметить дорогу, по которой едут машины. Аж там, за горой Кошка, стала виднеться задняя часть скалы Дивы. А дорожка за горой Кошкой, по которой шли Лера и её родители, стала понемногу от моря удаляться, и, в конце концов, привела наших путешественников к вилле «Ксения», в один из районов курортного посёлка Симеиз.
     - Пошли туда! – махнула Лера рукой в одну сторону. – Мне, наверно, сейчас туда и надо!
     Лера пошла себе своей дорогой, а за ней направились её родители. Ступая нежно своими ножками, Лера смотрела по сторонам, любуясь домами Симеиза, улочкой, по которой она идёт, и ближайшим парком. Там, за несколькими домишками, уже начинался маленький базарчик Симеиза. Стояли вдоль улочки лотки, в которых продавалась еда, одежда и всякие бытовые вещи. Вот, теперь-то Лера и купила тут себе новые наушники к своему маленькому радио, новую классную светлую майку, похожую на ту, которую раньше носила чаще всего, и так же ещё купила тюбик с мыльными пузырями. С крышки такого тюбика можно дуть в кружочек на палочке, и таким вот образом пускать мыльные пузыри. Давно Лера не видела такой штучки. А последний раз мама покупала Лере тюбик с мыльными пузырями, очень давно, ещё тогда, когда Лера училась во втором классе.
     - Просто, мне захотелось вспомнить своё детство! – сказала Лера удивившемся маме и папе. – Ничего, то, что я купила, не помешает никому! Главное – недорого!
     Пройдясь базарчиком до конца, Лера стала спускаться с горы вниз, по ступенькам через парк. За ней направились и её родные мама с папой. Ступеньки, по которым они шли, привели их вскоре к набережной. Там был каменистый пляж из больших камней, на котором в то время загорало большое количество отдыхающих. Справа от пляжа, за теми вот камнями Разрушенного Монаха, там, неподалёку возвышалась скала Дива – одно из известнейших чудес природы, знакомое с фотографий Лериных родителей, которые Лера знала прекрасно из самого старого альбома с фотографиями, который находился тем временем во Львове, в той самой квартире одного многоэтажного дома на Научной, где и была прописана семья Чайкиных. Этот альбом они всё время хранили в книжном шкафу.
     - М-да, - протянула Лера, глядя на скалу Диву, - мне аж не верится в то, что я сейчас и сама здесь, где вы были! Какая прелестная, всё же, эта скала Дива! Только, мне тут не понятно одного. Где же тут есть тот огромный камень, на котором вы, стоя, были на фотографии, с видом на эту вот скалу Диву?
     - Того большого камня тут уже нет, Лера, - сказал ей папа. – За эти долгие годы уровень моря поднялся ещё выше, и потому этот большой камень уже залило водой. И теперь нам перебираться отсюда к скале Диве через камни Разрушенного Монаха будет ещё сложнее. И это всё тоже из-за того, что уровень морской воды в этих местах поднялся ещё выше. И пляжи южного берега Крыма тоже раньше были ещё большего размера, чем такие, какие они есть сейчас.
     Над скалой Дивой, в чисто голубом небе тем временем светило ясное солнышко. Лера с мамой и папой отправились на пляж загорать. Позагорав вдоволь, они пошли, искупались немного в море, и потом снова отправились на пляж загорать. Гуляя по пляжу, Лера запускала из маленького детского жёлтого тюбика мыльные пузыри, дуя в колечко на палочке, которое было прикреплено к крышке от тюбика. Мыльные пузырьки от Лериного ротика разлетались во все стороны, чуть ли не по всему пляжу, вдохновляя крымской приморской красотой всех отдыхающих. Мама лёжа загорала на подстилке, а папа сидел возле неё, да и читал одну крымскую газетку.
     - Слышь, Люба, - обратился Лерин папа к своей жене, - читаю я, вот, себе газетку, да и думаю себе, что прямо таки здесь, в Крыму, есть второй Бермудский треугольник! Ну, прямо какое-то заколдованное место есть над лесом возле горы Ай-Петри! Здесь, над этим вот лесом, уже столько много самолётов ломалось и падало вниз! А этим вот летом уже в лесу нашли остатки второго, взорванного за это лето самолёта! Вот, летел этот самолёт из Стамбула в Москву со многими пассажирами, да и грохнулся всмятку там, в крымском лесу, и все пассажиры в нём сгорели!
     - Ужас, Стёпа, ужас! – сказала Лерина мама. – Лететь так, с такого курорта, к себе домой, да и погибнуть в падающем самолёте! Это какое ж горе для родных в Москве! Да, и зря ты, Стёпа, назвал это место заколдованным! Мало ли, где и в каких краях могут случится такие вот авиакатастрофы! Вот, и под Иркутском тоже недавно самолёт упал.
     - Да, мало ли, что под Иркутском, или, где ещё! – сказал папа. – Но здесь, над Крымом, самолёты гибнут как-то часто! Тем более, и людей тоже много по статистике пропадает в этом лесу! Вот, наша хозяйка бабушка Дуся тоже недавно новости смотрела по телевизору, что один дровосек пропал в этом лесу.
     - Да, и во многих лесах, Стёпа, люди пропадают, - сказала жена.
     А Лера в то время, пуская для забавы мыльные пузырьки и глядя на скалу Диву, снова вспомнила про Антона Шапкина, который в это же время должен был её ждать с биением сердца на самой вершине скалы Дива! И Лера тем же временем вспомнила так же и слова своей родной мамы, которая вчера ей сказала, что раздерёт Антона, как жабу, лишь только она его где-нибудь увидит, или попадётся он ей под руку! Лера задумалась, ведь она же не знала, как ей поступать в такой вот неудобной ситуации. Пришла она, лишь только, к одному выходу из положения: искупаться в море вместе со своими родителями, потом перелезть вместе с ними через камни Разрушенного Монаха, и потом постараться силой упросить своих родителей, чтобы они ей одной разрешили взобраться на скалу Диву, а сами чтобы остались её ждать внизу, под скалой. Хотя, Лера итак это знала, что в таком вот случае может выйти только скандал, который ничем хорошим не закончится. А так, если не скандал, то страшно даже подумать, как бедный Антон будет страдать, поджидая Леру на самой вершине скалы Дива!

               5
     Итак, Лера с мамой и папой после того, как искупались в море ещё раз, отправились перелезать через камни Разрушенного Монаха. Правда, пока ещё Лера своего плана родителям не говорила. А родители Лере сказали, что сначала глянут на обстановку, сколько людей не боится лезть на скалу, и не страшна ли им сейчас эта затея, а затем решат, лезть ли им, троим на скалу, или нет. А те камни Разрушенного Монаха, по которым они лезли, были скользкими, мокрыми и заросшими в водорослях. Этот проход от пляжа к скале Дива стелился по самому каменистому берегу. Иногда надо было делать широкие шаги с одного выступа на другой, переступая через морскую воду. И, так как камни были в меру мокрыми, скользкими и опасными, то в целях безопасности нужно было всем людям переступать по камням босыми ногами, а шлёпанцы держать в руках.
     - Всё же тут немного страшно, - сказала Лера, когда её родители, стоявшие уже на следующем выступе, держали её за руку и помогали ей переступать с одного выступа на другой в самом страшном месте на камнях Разрушенного Монаха. – А я-то подумала с первого взгляда, что пробраться с пляжа к скале Дива – раз плюнуть!
     - Но это ещё не скала Дива! – сказала Лере мама. – На скалу Диву лезть ещё страшнее. Там, мало того, что ты боишься высоты, и без того страшно, да ещё и голова закружится!
     Чем ближе была скала Дива, тем перебираться через камни Разрушенного Монаха становилось всё легче и легче. Постепенно кое-как перебирая ногами, Лера и её родители добрались до самого подножия скалы Дивы, где через маленький проливчик, с материка на саму скалу, вёл маленький соломенный мостик. А уж за тем мостиком был и сам подъём на скалу Диву. Это были маленькие и узенькие ступеньки, которые поднимались по скале вверх, извилисто поворачивая на скале то вправо, то влево, и аж до самой вершины скалы, на которой находилась смотровая площадка. На самом начале подъёма на скалу Диву перила от ступенек, вообще, висели в самом воздухе, и придерживались в кое-каких местах к скале «на волоске». Это всё выглядело так, словно какой-то шаловливый сильный хулиган уже успел выдрать перилла с того места, где они должны быть. Было в то время в том месте несколько человек, которые, дрожа от страха, слезали, сидя на попах, со скалы Дивы по самым нижним ступенькам.
     - Пожалуй, не надо нам лезть на эту скалу! – сказала мама Лере. – Нам вполне хватает этих вот камней Разрушенного Монаха! Ведь, слезать со скалу сложнее, чем залезать на неё! Видишь, как люди мучаются? Уж, за такие долгие годы много молодёжи лазило на скалу Диву, и перилла они могли поломать запросто! Раньше было доступнее лезть на эту скалу, так как перилла были ещё тогда в целости и сохранности.
     - А я вас и не прошу лезть на скалу Диву, раз вам трудно, - сказала Лера маме и папе. – Я сама без вас залезу на скалу, а вы меня внизу подождите. Мне очень хочется!
     - Что?! – поразился папа. – Ты хочешь, чтобы мы тут внизу снова бились в истерике, да и нервы себе портили, переживая за тебя?! Да, не слезешь ты с этой скалы, дочка! И нам, вполне, хватит вчерашнего! Да, и мало ли, чего тебе хочется?! Кинь ты это дело! Вот, видишь, прошли тут мимо, только что, молоденькая девушка с мужем, да и не захотели лезть на скалу, передумали, так как это, действительно, очень страшно, и мы все боимся за тебя, дочка!
     - Ну, что же вы уже так за меня боитесь?! – удивилась Лера. – Да, слезу я с этой скалы, раз застревать негде! И я уж не так сильно боюсь, как вам кажется!
     - А голова закружится! – сказала мама. – Не лезь, Лера, говорю тебе! Пойми, Лера! Скала Дива – это то же самое, что ты, вот, не боялась гулять поздно ночью, вот и догулялась уже, что на бандитов нарвалась! Вот, точно так же и сейчас тебе надо слушаться своих маму с папой, чтобы не нарваться точно так же и до какой-нибудь другой беды!
     - Ну, чего уже так, мама?! – умоляла Лера, чтобы её пустили на скалу Диву. – Я не думаю, что бы были на скале Диве бандиты!
     Наконец, не выдержало у мамы терпение, и она на Леру повысила голос:
     - Ты что, до гроба нас всех хочешь довести своей глупой прихотью?! Отстань от нас, и не требуй того, что нельзя требовать! Я сама это знаю прекрасно, что можно и что нельзя! Ай-яй-яй, как не стыдно тебе, что ты девица такая взрослая, ещё и зануда! Можно подумать, что ты забыла что-то важное на той скале! Ещё раз ты возникнешь про скалу, то знай, что не получишь ни мороженого, ни кока-колы, и даже ни моря и никаких пещер! Будешь дома сидеть, запёртая у бабушки Дуси, аж до самого нашего отъезда из Крыма во Львов!
     Мама твёрдо схватила Леру за руку и направилась следом за мужем, который забрался на тропинку, которая была другой дорогой, что вела с того места в парк Симеиза. Поняла Лера: упросить своих родителей, чтобы они её одну отпустили на скалу Диву, это дело далеко от того, что раз плюнуть! Лера, просто, силой вырвалась из маминых рук, и побежала в совершенно противоположную сторону, чем та, в которую хотели увести её родители. Лера почувствовала в себе полное чувство смелости, и быстрыми шагами взобралась по скале Диве, по самому опаснейшему участку, который находился внизу. Боря свой страх, Лера мало чего слышала, что ей кричали там внизу её родители. Она, всего лишь, услышала, что ей пригрозился папа, что если она в сию же минуту не слезет со скалы, то сразу же вызовет милицию, которая сама заберёт её со скалы Дивы.
     Когда Лера уже перебежала через ступеньки с висячими в воздухе периллами, аж тогда почувствовала настоящий страх.
     - Мама, папа, я скоро вернусь! – крикнула Лера вниз, хотя и сомневалась в том, услышат ли её родители, или нет.
     Но, дрожа от страха, Лера продолжала идти дальше, взбираясь на скалу Диву всё выше и выше. Она даже и сама не знала, что боялась больше всего, высоты или чувства собственной вины. Когда Лера поднималась вверх, на вершину скалы Дивы, каждый новый шаг она ступала всё медленнее. Хотя, и без того она прекрасно знала, что высоты бояться нечего. Лишь, просто, нужно быть осторожным и стараться вниз не смотреть. А, главное, Лера в то время не знала то, как ей дальше надо поступать! Она прекрасно тогда помнила то, что родная мать ей пригрозилась держать её дома у бабушки Дуси и никуда её оттуда не выпускать, аж до тех пор, пока не наступит время отъезда из Крыма, если Лера не станет послушной девочкой! Так же, Лера прекрасно помнила и то, что её мама пообещала разодрать Антона, как жабу при самой же первой встрече с ним! Но, как же Лере остерегаться угроз?!

               6
     Но смелая Лера, взявши силы свои и стиснув зубы, медленно, но постепенно долезала до самой вершины скалы Дивы. Вверху была уже отчётливо видна смотровая площадка, а дорожка к ней тянулась вокруг скалы, почти, как вокруг львовского Высокого Замка. Через несколько минут Лера уже ступила первые шаги на смотровую площадку, переживая в своих мыслях о том, что думают о ней родители, которые ждут её внизу под скалой. Там, на смотровой площадке со скалы Дивы раскинулся обширный пейзаж на Симеиз, на другие приморские курорты, на Чёрное море и на обширные высоты Крымских гор. Там, опёршись руками на бортик и повернувшись лицом в сторону Симеиза, стояли, задумавшись, несколько человек. Среди них Лера увидела и скучавшего в превеликой тоске Антона Шапкина. Он стоял, повесив от грусти голову, да и глядел в одну и ту же точку, которая была между морем и пляжем Симеиза. Расслабившись, Лера подошла потихоньку к Антону, и закрыла обеими своими руками Антоновы глаза, спрятавшись за спиной мальчика, дескать «угадай, кто».
     - Котик мой, ты меня, разве, не узнаёшь? – спросила Лера Антона. – Вот, мы и снова встретились! Ведь я, как полагается, не обманщица, и мне, вполне, можно доверять!
     - Лера! – вздохнув с облегчением, обернулся Антон. – То, неужели, это ты, дорогая моя?! Да, и как же тебя, фиалочку, можно не узнать! Ведь, ты же такая прекрасная! Киса, я тебя узнал прямо сразу же, как только ты дотронулась до моего личика своими нежными ладошками и дыхнула на меня из своего ротика приятным воздухом! И я, между прочим, тоже не обманщик, так как, действительно, залез на скалу, чтобы здесь тебя ждать, и чтобы меня не видели твои родители!
     - Ты, действительно, молодчинка! – улыбнулась ему Лера. – Ну, и чего же ты стоял здесь, такой невесёлый, словно на похоронах? Да ты, хоть бы, поулыбался, крымской красотой полюбовался!
     - Понимаешь, я, просто, тебя ждал! – сказал Антон. – Без тебя мне весь мир кажется серым! А я, вообще, стоял тут, да и думал, что ты на эту страшную скалу не залезешь!
     - Что ты, котик мой! – удивилась Лера. – С чего это ты взял, что я не поборю этот страх?! Ведь, я же ради тебя, тоже взаимно, как и ты ради меня, согласна на всё! Раз ты не побоялся залезть на скалу Диву, то чего уж мне бояться?!
     - Ты меня не очень понимаешь! – сказал Антон. – Я думал, что твои родители не разрешат тебе залезть сюда, на эту скалу, и за уши тебя от неё уведут!
     - С этим ты частично и прав, дорогой! – сказала Лера. – Они пообещали мне милицию за мной послать, если я в сию же минуту не слезу со скалы обратно! Мало того, мама мне ещё грозилась, что я до конца отпуска буду сидеть, наказанная, дома, у нашей хозяйки бабушки Дуси! И ещё, запомни главное – не попадайся моим родителям на глаза, не то тебе же худо будет!
     - Глупы твои родители, раз считают меня за бандита! – сказал Антон. – И не раздерут они меня, как жабу, позволю выразиться, моя дорогая! Но тебе тогда придётся слезть со скалы самой, без моей помощи! Сначала ты слезешь, потом пройдёт двадцать минут, и я тоже начну слезать.
     - Чего ты боишься за меня, Антон?! – удивилась Лера. – Есть слово «надо» - то, значит, я слезу! Вот, сколько молодёжи и залезает, и слезает, а я, разве, левая?! Не слезет только один тюлепень!
     - А как делишки твои? – спросил Антон. – Как ты сегодня провела день?
     - Делишки сегодня пока были классные! – сказала Лера. – Сегодня я была в аквапарке! Там, действительно, так классно, что абалдеть! Лафа полная!
     Антон провёл по Лере глазами, обсматривая её с головы до ног, и потом с тревогой спросил:
     - Лер, а ты помнишь, что ты сегодня утром ко мне звонила, и говорила, что у тебя есть длинная история, и ты её мне расскажешь тогда, когда мы встретимся! Что же это за история такая?
     Лера вдохнула воздух, как можно глубже, и стала рассказывать Антону свою длинную историю. Говорила она всё то, что помнила про ночную встречу с бандитами, рассказала про все насмешки и хулиганские поступки Витьки, Димки, Васьки и Кости, знакомой компании тех закадычных парней, имена которых она, наконец, после ночной встречи запомнила прекрасно. Этот рассказ она окончила тем, что дома её хорошенько отругали за то, что она поздно вернулась. Лера даже и сейчас, закрыв на несколько секунд глаза, представляла злой и устрашающий взгляд Витьки, который бежит за ней и замахивается, как можно выше, одной ногой, словно смелый каратист.
     - Поразительно! – сказал Антон, когда Лера замолчала. – Бедняга моя! Я даже и поверить в такое не могу! Выходит, при нас уже третий раз затеваются всё те же самые бандиты! Первый раз – в поезде, второй раз – уже приключения с каким-то незнакомым мальчиком Серёжей, о ком дядя Миша тогда нам рассказал, а теперь уже, ещё, и ты вдобавок сама же нарвалась на них последней ночью! Правду ли ты говоришь?
     - А то вру! – сказала Лера. – Поди спроси об этом моих родителей! Деньги и белый ремешок бандиты у меня украли!
     - Они самые, бандиты?! – удивился Антон. – Ну, как, дорогая, так может быть?! Да, и как я об этом спрошу у твоих родителей, раз ты говоришь, что они собираются разодрать меня, как жабу?!
     - Ой! – испугалась Лера. – Антончик, я и сама это не понимаю, что я говорю! Всё время старайся, как можешь, не попадаться на глаза моим родителям, старайся их обходить десятой дорогой!
     - Ясно, Лера, не буду я попадаться им на глаза! – снова пообещал Антон. – Я это понимаю, как они на меня злятся, что я позволил тебе так поздно с Гурзуфа домой возвращаться!
     - Это верно! – согласилась Лера.
     - Понимаешь, милашка, - сказал Антон, - я просто не хочу тебя обижать, но я, всё же, сомневаюсь, что ты мне говоришь правду!
     - Как же ты меня любишь, раз не веришь мне?! – удивилась Лера и пощекотала нежным пальчиком Антона по носу.
     - А ты, всё же, девочка хитренькая, я тебе скажу! – сказал Антон. – Ты бы сегодня давно уже лежала в больнице, в реанимационной, если бы, действительно, встретилась ночью с такими вот бандитами, о которых ты только что мне рассказала! А ты, просто, не хочешь выполнять своё обещание, отдать мне, хоть на денёк, свой беленький ремешочек, который ты где-то спрятала! Разве не так, киса моя?
     Антон улыбнулся Лере, и нежно понажимал пальчиком по её маленькому носику.
     - Зачем он тебе? – спросила Лера Антона. – У меня бандиты его отобрали! Мало того, ещё и Васька получил от Витьки за то, что тот мне взамен дал другой ремешок!
     - Ах, прелесть моя, ты меня обманываешь! – сказал Антон. – Ты выдумала для меня эту историю про бандитов, просто для того, чтобы я думал, что я нигде не могу найти у тебя твой любимый ремешочек! А, может, ты его сегодня одела на свою мини-юбку, ха-ха! Я уже рассказал вчера об этом ремешке своему родственнику, у которого я здесь в Крыму отдыхаю. Он меня попросил, чтобы я показал ему твой ремешок.
     - Ну, Антончик, миленький мой, ты уже с этим делом как-нибудь смирись! – погладила Лера его по голове. – Я вчера уже узнала от тех пацанов, что на этом ремне есть секретный знак «зет». А это – символ самих бандитских компаний и атамана тех бандитов, которые на меня напали!
     - Это только тебе бояться тех бандитов! – хвастливо сказал Лере Антон, стиснув руки в кулаки. – Но, если бы мы шли вместе, то я бы сам набил тех бандитов, как мух, и справился бы я с ними ещё легче, чем сам Витька!
     - Увы, Антон, ты ошибаешься! – сказала Лера. – Тебе тоже не справится с такими бандитами!
     - Ты ещё, Лера, меня не знаешь! – сказал Антон. – Ведь, мужчина – защитник женщины! А при мне тебя никто не тронет! Я страшен, как лев!
     После того, как Антон себя назвал страшным, как лев, наступило маленькое двухминутное молчание, так как Лера в это время не знала, что ей ответить. Тем же временем Лера достала из маленькой сумочки жёлтый тюбик, и снова стала играться с маленькими мыльными пузырьками, запуская их во все стороны. Антон тоже игрался с мыльными пузырьками, пытаясь их поймать, как можно больше, словно, маленький мальчик. А те мыльные пузырьки, которые Антон ловить не успевал, летели или в небо, или вниз, всего лишь, украшая пейзаж Симеиза со скалы Дивы. Антон в то время спросил Леру:
     - О чём, прелесть, ты думаешь сейчас?
     - Наслаждаюсь Крымом я! – сказала Лера. – И так же вспоминаю во Львове свою школу.
     - Оно-то по тебе и видно, - сказал Антон, - у тебя глазки аж блестят, как тебе весело! Ты, наверно, ещё и забыла, что родители тебя выругают, когда ты слезешь со скалы Дивы! Хотя, держать так! Не бандиты же родители твои, вот и нечего тебе их бояться! И в пещеры ты завтра тоже поедешь! Ведь, жалко же родителям на пещеры будет такие деньги тратить, вместе с возможностью! А что же ты думаешь про свою школу такого весёлого, а, радость моя? Ведь, школа – это же такая мука!
     - А напрасно, Антон! – сказала Лера. – А вот мне нравится, всё же, учится! Школа – это сколько угодно друзей, и кончая её, ты не будешь метлой махать! На олимпиаде, что была по географии, я заняла первое место! Да, и за последние годы я настолько повзрослела, что у меня появилось ещё больше хороших подружек, с которыми я общаюсь и гуляю! Все мои друзья называют меня Супердевочкой! Такая школьная кличка ко мне прилипла год назад, за счёт моей внешности и приветливости!
     - О, классная кличка, вообще-то, девка, у тебя! – сказал Антон. – А, можно, я тебя тоже буду называть Супердевочкой?
     - Я ничего не имею против, - сказала Лера, - мне как раз приятно, когда меня так называют!
     Лера пристально смотрела на Антона, и тем самым временем она заметила, что он достал из кармана своих бермуд маленький кусочек бумажки с фотографией, типа таких, какие предназначаются для паспортов, или для всяких документов. Лишь только Антон глянул на фотографию, лицо его стало грустным, словно он забыл о самой Лере, которая стояла рядом с ним. Лера тоже глянула на эту фотографию через Антоново плечо и увидела на ней некого дяденьку среднего возраста, с большим и крупным лицом и в зимней шапке-ушанке из мехов светлого барсука. Лера спросила Антона:
     - Это кто? Наверно, тоже кто-то умер ещё из твоей родни?
     - Нет, он пока ещё не умер, – печально сказал Антон, – а раз вестей нет, то он, скорее всего, сейчас мучается на каторге в Сибири, в одной исправительной колонии Иркутской области в России. Это Потап, двоюродный брат моего крёстного, и он был хорошим человеком, когда был на воле! Он тоже меня любил без памяти. Он тоже ездил со мной на охоту в Сибирские леса.
     - Мне тоже жаль твоего Потапа! – сказала Лера. – Но что же с ним такого стряслось?
     - В жизни с родственниками-бандитами много чего стрясается! – сказал Антон. – И это был вполне хороший, честный человек! Он не пил, не курил и ничего не воровал, и был моим хорошим другом! Правда, был у него единственный порок – был он браконьером. Да, и вот, проигрался он однажды в карты со своими дружбанами, а те его продали в милицию за браконьерство, спихнув так же на него и то, что он украл в одном из центральных магазинов Иркутска, почти, четыре тысячи рублей! Вот так-то мой бедняга на каторгу и попал. Хотя, на самом-то деле, сами же картёжники были ворами и сами много денег воровали в Иркутских магазинах. Эх, тоскую я по этому человеку, и мне легче становится на душе лишь только тогда, когда я тебя вижу, моя сладенькая Супердевочка Лера!
     - Мне тоже жаль этого человека, – сказала Лера, – хотя, в моей родне тоже кое-что случалось! Была у меня двоюродная сестра Диана, когда меня самой ещё не было на белом свете. Она была на меня очень похожа по внешности и по волосам. Да, и вот, случился один такой несчастный случай, что Диана пропала на горе Ай-Петри, когда она, одна-единственная, поднялась одного дня туда на канатной дороге!..
     И Лера подробно рассказала Антону всю эту историю, которую уже прекрасно знают наши читатели. Выслушав эту историю, Антон сделал такой вывод:
     - Ходить одному в такие далёкие края опасно! А тебе, Супердевочка моя, лучше гулять, либо с твоими родителями, либо со мной, здесь, в крымских краях!
     В то же время Антон взял Леру в свои крепкие объятия. Лера тоже обняла Антона крепко, и они вдвоём поцеловались. Лера сказала:
     - Любимчик мой, мне уже пора спускаться со скалы Дивы! Я уже чувствую, что родители переживают за меня с каждой минутой всё больше и больше! Пока, Антон! Может, потом позвоню. Спускайся со скалы, когда пройдёт десять-двадцать минут.
     - Ладно, Супердевочка, иди, пока! – сказал Антон. – Только, будь доброй, скажи мне ещё адрес свой крымский!
     - Зачем он тебе? – спросила Лера. – У нас хозяйка такая, что она тебя ко мне в дом не пустит! Она не пускает к себе в гости тех людей, которых она не знает. Хотя, я-то здесь проживаю в Васильевке, что находится за автострадой и виноградником, неподалёку от ялтинского автовокзала. А если перейти через виноградник и, придя в Васильевку, ты свернёшь направо и отсчитаешь справа от улочки несколько домиков, то вот там именно и находится домик нашей хозяйки.
     - Супердевочка, тут к тебе ещё одна последняя просьба! – снова обратился к Лере Антон. – Большое спасибо тебе за адрес твой! А ты, всё же, наконец, осознаешься в том, что ты где-то у себя спрятала своё белый ремешок и не хочешь мне его давать, так как боишься с ним расстаться? Может, ты где-то подкинешь в парке Симеиза втихаря этот ремешок, когда я спрячусь в первых от набережной кустах?
     - Что за чушь ты несёшь?! – наконец, обиделась Лера. – Антон, ты хоть в своём уме?! Я уже который раз тебе это говорю, что ремешок отобрали у меня бандиты! А раз ты мне не доверяешь, то наша с тобой дружба будет кончена!
     Тем же временем Лера быстрыми шагами удалилась от Антона и ступила первые шаги по ступенькам. Чувствуя страх, стала Лера медленно, постепенно спускаться по крутым обрывам скалы Дивы. А Антон быстрыми шагами приблизился к тем же ступенькам, и лишь глянул на Леру, потихоньку идущую вниз, и потом удалился к бортику обратно, продолжая дальше разглядывать Симеиз, море и гору Кошку.

               7
     А Лере спускаться со скалы Дивы было, действительно, страшно. Даже ещё страшнее, чем на неё залазить. Лера старалась спускаться со скалы, как можно быстрее, и в то же время, как можно осторожнее. Когда шла она вниз, она не смотрела по сторонам, так как смотрела под ноги. Пока она слезала со скалы, ей показалось, что лезла она целые полчаса, хотя, на самом-то деле, времени прошло значительно меньше.
     Остановилась Лера перед самым опасным местом. А это были те самые ступеньки с повисшими в воздухе периллами – самое начало дороги на вершину скалы. В то время Лера глянула на своих родителей, которые стояли внизу, друг возле друга, и её с тревогой там поджидали.
     - Слышь, Люба, посмотри, кто к нам лезет! – Лерин отец потрогал за плечо свою жену, которая в то время смотрела не на скалу Диву, а совершенно в другую сторону.
     Тогда Лерина мама тоже глянула на скалу, и её расстроенное лицо вмиг засияло счастливой улыбкой:
     - А вот где, наконец, дитя наше негодное! – крикнула она Лере. – Ну, чего маму свою не слушаешь, а? Ну, а теперь ты рада, что на скале Дива побывала? Только, смотри мне, больше так не делай! А теперь – сядь на попку и сидя сползай по ступенькам, это значительно тебе будет легче, чтобы перебраться через эти страшные ступеньки!
     Ступеньки были крутые, поэтому Лера послушалась маминого совета и села попкой на верхнюю ступеньку, а ножки поставила через три ступеньки ниже. Лера посмеялась над собой с-полминутки, а потом, мало по малу, но, всё же, спустилась со скалы.
     Лера почувствовала облегчение уже тогда, когда шла рядом с мамой и папой по парку Симеиза, по дорожке от скалы Дивы до пляжа, так как все они в то время были почти голые, все в плавках, а кто и в лифчике. А их одежда в то время была на пляже, под подстилкой, которую они в то время там и оставили, когда готовились перелезать по камням Разрушенного Монаха.
     - Пожалуй, искупаемся ещё разок, - сказал папа, - потом позагораем, а потом и домой поедем.
     - Ладно, поедем мы завтра в пещеры на экскурсию, - сказала мама Лере. – Только, смотри ты мне, не решайся там делать нечто подобное, чем то, как ты без нашего разрешения залезла на скалу Диву! В пещере вот так сбежишь – заблудишься, и не вернёшься даже!
     Поняла Лера: мама ей простила восхождение на скалу Диву и никакой милиции не вызвала, раз обещает не отменять поездку в пещеры, или держать её, запёртую, дома, у бабушки Дуси. А оказалось, мама, всего лишь, грозилась так Лере лишь для того, чтобы её воспитать перед тем, как она собиралась залезать на Диву.
     - Что ты, мама?! – ответила ей Лера. – Не буду я в пещерах теряться! Ведь, раз я увижу пещеры впервые в жизни, то нечего мне будет там в них теряться, раз мне вполне будет хватать тех мест, куда нас будет водить экскурсоводка!
     - Ну, смотри мне! – сказала мама. – Теряться не надо, даже когда и не хватает наслаждения тебе от тех мест, куда нас водит экскурсоводка! Чем лучшая экскурсия, тем она и более дорогая в деньгах! Мало того, что всё со временем дорожает!
     - И то – правда! – сказали одновременно, и Лера, и её папа, когда они уже приближались к своему пляжу.

               8
     Придя к пляжу, Лера и её родители глянули, никто ли не украл их вещей, и сразу же отправились в море немного поплавать, наслаждаясь морской водичкой и пейзажами Симеиза, скалы Дивы и горы Кошки. Наплававшись вдоволь, они пошли на пляж загорать и обсыхать. Мама с папой загорали, лёжа на подстилке, а Лера в то время, гуляя по пляжу, запускала в воздух последние остатки мыльных пузырей. Мечтала Лера в то время о своём будущем. Она мечтала через три года, когда станет совершеннолетней, стать настолько красивой девочкой, чтобы попасть на украинский конкурс красоты и занять на нём самое первое место.
     И вот, однажды, гуляя по пляжу, Лера, глядя на набережную, заметила вдалеке среди толпы людей, которые покидали пляж, самого Антона Шапкина, который стоял посреди бродвея, как будто бы важная персона, привлекающая внимание каждого прохожего. Лера тогда попросила маму с папой, чтобы они её отпустили на набережную, соврав им, что ей захотелось купить мороженого в ближайшем киоске на набережной.
     - Ладно, иди, - сказала Лере мама, - но, только, смотри мне, никуда далеко не уходи, и чтобы через пять минут здесь была!
     Лера направилась на набережную быстрыми шагами. Приблизившись к Антону, она снова его обняла:
     - Привет, мой свет! Ты уже тут! А что ты здесь делаешь на набережной?
     - Тебя жду, прелесть моя, Супердевочка! – сказал Антон. – Я тебя так люблю, что тебя мне не хватает!
     - Котик, это в каком таком смысле меня тебе не хватает? – удивилась Лера. – Или, может быть, ты мне забыл что-то сказать?
     - Я всё, что хотел, тебе сказал! – сказал Антон. – Ну, а больше мне тебе нечего говорить. Лишь, только надо тебе выполнить одну мою просьбу. Подожди меня здесь, и я скоро вернусь к тебе!
     Сказав так Лере, Антон мигом побежал на тот самый пляж, по направлению в то самое место, где в то время на подстилке лежали, отдыхали и загорали Лерины родители.
     - Эй, Антон, ты куда?! – испугалась Лера, и тоже помчалась, следом за ним. – Вернись обратно, не то тебе там худо будет! Говорю тебе! Там загорают мои мама с папой, и они, как только увидят тебя, то раздерут, как жабу!
     Но Леру Антон даже и слушать не хотел. Добежав к тому месту, где загорали Лерины родители, он потихоньку к ним подкрался, обратив первым делом внимание на один бугорок, который находился под подстилкой, возле ног Лериной мамы. Он в том месте подстилку слегка приподнял, и оказалось, что там лежали две сумочки, а сверху на них лежали, прикрывая их, разные шмотки: Лерина футболка и мини-юбка, вечернее платье её мамы и папины брюки с тенниской. Антон присел на корточки, потрогал одежду, легонько шелестя, а потом потихоньку заглянул в обе сумочки вовнутрь. Потом он, вздохнув, встал, да и поправил подстилку так, в каком виде она была и раньше. Но Лерины родители, закрыв глаза и загорая так на солнышке, всего лишь чудом не обратили на Антона никакого внимания, так как, скорее всего, подумали, что это Лера положила в одну из сумочек свой тюбик от мыльных пузырей.
     Закончив такую вот свою «операцию», Антон снова приблизился к Лере, которая всё ещё стояла на набережной, сторонясь своих родителей и стараясь находится от них, как можно дальше, чтобы в случае чего она не провинилась перед ними за самого Антона.
     - Ну, и чего тебе взбрело в голову лазить в наших вещах? – уже с подозрением спросила Лера Антона. – Что ты там искал? Уж, не мог ли ты сказать мне по-человечески, что тебе надо, и я бы сразу же дала тебе то, что ты хочешь! Ну, а, вдруг бы, проснулись мои родители, голубчик!
     - Оно-то и видно, как ты даёшь то, что я хочу! – сказал Антон. – Значит, ты мне не доверяешь! И не проснулись твои мама с папой, так как и спали на солнышке богатырским сном! Понимаешь, Супердевочка, я, просто, искал твой белый ремешок с бандитским гербом, который мне нужен! Но я его там не нашёл! Но, так как я не вор, то ничего лишнего я там не украл, будь уверенна!
     Но Антон, однако, и приблизительно не догадывался, как отреагирует Лера на такие слова. А Лера отчаянно, изо всех сил замахнулась рукой, да и вмазала Антону в лицо сильную пощёчину, даже не говоря ни слова! Вот, теперь-то она это почувствовала, что обиделась на Антона по-настоящему за его последний поступок!
     - Не понял! – удивился Антон. – Это я за что же от тебя такое получил?!
     - Отстань от меня! – лишь только крикнула Лера на Антона. – Теперь я, не то чтобы говорить с тобой, но даже и видеть тебя не хочу!
     Антон остался стоять возле Леры расстроенным и ошеломлённым:
     - Лера! Киса моя! За что же это ты на меня так обиделась?! Ведь, я же тебя так люблю!
     - Ты сам знаешь прекрасно причину моей обиды, идиот! – крикнула обиженная Лера и отвернулась от Антона.
     Тогда Антон подошёл к Лере и обнял её крепко, как настоящий джентельмен. Но, лишь только приготовился он её в губы целовать, как Лера мигом оттолкнула его от себя, и, сорвавшись с места, побежала парком, стараясь убежать от него, как можно дальше, словно, как от самого бандита Витьки. Антон тоже, сорвавшись с места, побежал следом за Лерой:
     - Лера, ты куда?! Что случилось с тобой, Супердевочка? Солнышко, вернись ко мне!
     - Отстань, не хочу я возвращаться к такому идиоту, как ты! – кричала Лера, запыхавшаяся от быстрого бега. – Это каким придурком надо быть, чтобы я ему сто раз говорила, что ремень у меня вчера украли ночью бандиты, которые напали на меня, а он его ищет на пляже, в сумках под нашей пляжной подстилкой!
     - Ты меня не поняла! – кричал Антон, поспешая за Лерой вдогонку. – Мой родственник, просто, попросил, чтобы я ему показал твой ремешок!
     - Ну, и на кой чёрт я твоему родственнику сдалась?! – продолжала Лера кричать на Антона. – Ну, и он что, разве, разодрал бы тебя, как жабу, если бы моего ремешка не увидел?! А я, вот, точно бы разодрала тебя, как жабу!
     Отдохнув минутку на другом краю парка, Лера набрала в себе сил ещё больше, и, разогнавшись, побежала по дорожке в обратную сторону, да так быстро, что Антон, наконец, решил «отлипнуть» от Леры, обиженной на него, да и пойти себе потихоньку в совершенно другую сторону своей дорогой.
     Лера пробежалась через парк, и очутилась на том же пляже Симеиза, где загорали её родители. Она оглянулась. Антона не было нигде поблизости: ни на пляже, ни на набережной, ни в ближайшем парке.
     «Вот, пронесло! – подумала Лера. – Слава Тебе, Господи, нет этой заразы! Ну, и на кой фиг мне, дурре, надо было связываться с такой заразой?! На кой фиг я дала ему свой адрес?! Но это тоже ничего, тоже пойдёт на его пользу!»
     С такими вот мыслями Лера тем временем подошла к своим родителям, которые уже не загорали лёжа, как убитые, а сидели на подстилке, поглядывая с тревогой по сторонам, куда же делась их родная дочь.
     - Лера, где ты была? – спросила её мама, лаская её своими материнскими объятиями. – Что случилось? Мы видели, что ты бежала сюда там, по парку!
     - Да, так, ничего особенного, - солгала Лера, - просто, мне захотелось немного побегать по парку.
     Лера легла на подстилку позагорать, но родители ей сказала, что уже пришло время закругляться и ехать домой. Но Лера попросила, чтобы родители ей дали позагорать ещё десять минут. Она, просто, пришла к такому решению из-за того, что не хотела снова встречаться тут с Антоном, и хотела, чтобы он, чем поскорее, уехал из этих мест. И было, как Лере казалось, больше вероятности, что Антон уедет из Симеиза скорее, если она позагорает на пляже ещё минимум десять минут.

               9
     Когда уже прошло назначенное время и наступило время закругляться и уходить из пляжа, Лера и её родители собрались, да и отправились переодеваться в одну из пляжных раздевалок. Лера снова оделась в коротенькую, слегка обтягивающую футболку, в мини-юбку, да и пошла рядом со своими родителями через парк на автобусную остановку.
     Придя на остановку и вставая в самый хвост очереди из десяти-двенадцати человек, Лера смутилась раздражённо и удивлённо. Она даже и не представляла себе, кого она увидит среди людей, стоящих в очереди! А увидела она в очереди, опять же, своего надоедливого и «незнакомого» обидчика Антона Шапкина, который стоял впереди от неё и её родителей, за двумя пожилыми тётками. А перед Антоном стояла только одна молодёжь. Лера ждала с замиранием сердца, что же, всё-таки, будет впереди.
     Маршрутку долго ждать не пришлось. Приехала она на остановку через минуту после того, когда Лера с родителями пришли в самый хвост очереди. Маршрутка остановилась, водитель открыл двери, и люди постепенно стали в неё влезать, платя водителю деньги за проезд. Когда очередь дошла до Антона, то он почти полминуты не влезал в маршрутку, а стоял возле её двери, поглядывая на обеих пожилых тёток изумлённым взглядом.
     - В маршрутку входите, чего стоите, до вас же очередь дошла! – обратилась к Антону одна из пожилых тёток. – Ведь, в маршрутке ещё есть несколько свободненьких местечек!
     - Нет, вы входите первыми, – предложил Антон обеим пожилым тёткам, - а я аж потом войду! Ведь, я же здоровый парень, и постоять могу!
     Антон помог тётям влезть в маршрутку. Каждая из двух тётей держала в одной руке по тяжёлой базарной сумке. Пока Антон помогал влезать в маршрутку обеим тёткам, их две большие базарные сумки стояли на тротуаре. Их Антон подал тётям в руки уже тогда, когда те были уже в маршрутке. Тёти горячо отблагодарила Антона за внимание, и побрели занимать свои места. Теперь возле Антона остались стоять, всего лишь, Лера и её родители.
     - И вы тоже входите в маршрутку первыми, а я уж войду за вами! – обратился к ним Антон. – Ведь, настоящий джентельмен должен уступать места каждой леди!
     Лера злобно, с ненавистью глянула на Антона, да и влезла в маршрутку первой. Следом за ней влезла и её мама, отблагодарив Антона словом «спасибо».
     - Ну, и вы тоже входите! – сказал Антон Лериному папе. – Входите, пожалуйста, вы же взрослый джентельмен! Я на вас так смотрю, да и старость у вас тоже наступит скоро, и ноги станут слабыми! Там есть ещё для вас одно свободное место! Старость – не радость, а мне до неё ещё довольно далеко!
     Ну, папа тоже быстренько влез в маршрутку, а за ним влез уже и Антон, который был в той очереди самым последним.
     А в маршрутке в то время приключилось ещё одно мелочное обстоятельство. Когда пассажиры передавали Лериной маме сдачу, одна пятидесятикопеечная монетка упала на пол. И, лишь только мама, сидя протянула руку за монеткой, как Антон мигом сел на корточки, быстро достал из-под сидения эту самую монетку и, встав на ноги, вежливо протянул её Лериной маме:
     - Возьмите, пожалуйста, ваши денежки!
     Мама взяла монетку из его ладошки и снова искренне отблагодарила Антона. А Лера на него теперь взглянула с ещё большей ненавистью. Она теперь прекрасно это поняла, что её родители не узнали того самого хитрого Антона, который ехал вместе с ними в одном вагоне поезда Львов – Симферополь! А скажи ты, Лера, своим родителям, что это самый настоящий Антон, так ты от них хорошенько получишь за то, что снова, не слушаясь их, позволила себе встречаться с таким поддонком, как он! А маршрутка тем временем, уже понемногу выезжая из пределов Симеиза, заезжала на верхнюю трассу. Одна из пожилых тёток в знак благодарности протянула Антону маленькую леденцовую конфетку, сказав при этом:
     - Это тебе, сыночек, за то, что ты помог стареньким тётям залезть в маршрутку и уступил им самые хорошие местечки!
     Но Антон на это ответил:
     - Спасибо вам, мне не нужны ваши конфетки! Я, ведь, уже довольно таки взрослый парень, и мне уже восемнадцать лет! Мне не до конфеток совсем. А конфетки, пожалуйста, давайте своим маленьким внучатам!
     И одна из пожилых тётей взяла её обратно себе:
     - Правильно, сыночек! Плохо сосать леденцовые конфетки, ведь от них же зубы портятся!
     Тем более, Антон был единственным человеком во всей маршрутке, который ехал стоя. До первых кварталов Ялты маршрутка ехала почти целый час. Слева от трассы, вдалеке возвышались Крымские горы, а справа виднелось Чёрное море со всякими приморскими курортами. Этот путь Лера всё время смотрела только на горы, и ни разу не глянула, ни на море, ни на Антона. Когда маршрутка уже подъезжала к ялтинской окружной дороге, Антон обратил своё внимание на две большие тяжёлые базарные сумки, которые стояли под ногами тех самых двух пожилых тёток.
     - Сумки тяжёлые? – поинтересовался у тётей Антон.
     - Тяжёлые, сынок! – ответили тёти. – Да, ещё, и тащить их в такую даль!
     - Бедняги! – пожалел Антон тёток. – Ну, а куда вы их тащите, к себе домой?
     - Домой, сынок, тащим! – ответили тётки.
     - Ну, а живёте вы, тогда, где? – спросил их Антон.
     - Далеко от автовокзала, сынок! – сказала одна из тёток. – Аж в самом конце Васильевки!
     - Будьте вы тогда добры, что я вам помогу! – сказал Антон тёткам. – Можно, я вам помогу донести ваши сумки аж до вашего дома?
     - Нет, сыночек, так дело не пойдёт! – сказали тётки. – Спасибо, мы и сами их можем донести! Мы уже сто раз таскали такие сумки и с нами ничего не случалось. А ты, лучше, домой ступай, где тебя близкие уже заждались. Это лучше, чем переться тебе вместе с нами в такую даль!
     Пока маршрутка ехала до автовокзала, Антон четыре раза предлагал тётям донести сумки аж до самого дома. А после четвёртого отказа тёток Антон, наконец, согласился. А Лера была, просто, поражена таким вот поведением Антона. А когда маршрутка уже доехала до автовокзала, то и Антон, и тётки, и Лера с родителями, и все остальные пассажиры разошлись в совершенно разные стороны.
     - Вот такого кавалера надо иметь тебе! – сказала мама Лере, когда они шли через виноградник. – Это – золотой мальчик! Он в маршрутке уступил места не только стареньким тётям, но и всем нам! Мало того, что он вместо меня нагнулся поднять денежки, да ещё и двух тётей так умолял, чтобы помочь им понести сумки аж до самого последнего домика села Васильевки!
     - Нет, мама! – сказала ей Лера. – Этот придурок только притворяется таким «золотым» мальчиком! А на самом деле он есть самым ничтожнейшим мерзавцем, которого я даже и видеть, и слышать о нём ничего не хочу!
     - Что ты, Лера?! – удивлённо глянула на неё мама. – Да, разве, можно его назвать придурком или мерзавцем?! Ну, подумай логично! Ну, уж куда ему до того мальчишки, который вчера поздним вечером тебя увёз аж в самый Гурзуф и там назначил тебе встречу, да ещё, кроме того, может несовершеннолетнего ребёнка отпустить домой одного самой поздней ночью! А вот такое может себе позволить самый настоящий придурок, мерзавец, негодяй, да ещё, кроме того, и бандит! Вот, именно от таких тебе и надо держаться, как можно дальше!
     Но теперь уже Лера молчала. Поняла она, что, может быть, сболтнула своим родителям лишнее, даже и не подумав перед своими словами, насчёт самого Антона. А слово – не воробей, как вылетит изо рта, то ты его не поймаешь! Лера помнила, что скале Дива она дала Антону и свой адрес, и так же пообещала ему в ближайшее время позвонить по маминому или папиному мобильному телефону. Однако, теперь Лера в своих мыслях окончательно решила, что не сдержит этого своего обещания, и никогда в жизни даже и не притронется Антону звонить.

               10
     Придя домой, Лера с мамой и папой рассказали бабушке Дусе о том, как они провели целый день, который прошёл. Выслушав их, бабушка Дуся поглядела на Леру со взволнованным взглядом:
     - Ай-яй-яй, Лера, непослушная ты наша девочка! Всегда надо слушаться своих близких! Опасно в теперешнее время лезть на Диву по крутым ступенькам и по висячим в воздухе периллам! Ну, а вдруг бы ты упала со скалы Дивы, расшиблась бы насмерть! Ну, и что же тогда бы было, глупенькая наша девчонка?!
     - Всё можно, - сказала Лера, - если осторожно!
     Все четверо уже направлялись в летнюю кухню ужинать. Ужин, приготовленный бабушкой Дусей, уже стоял на столе и их ждал. Поужинав хорошенько, бабушка Дуся прибрала со стола, охнула разок, да и пошла в свой домик смотреть телевизор. Лерины родители отправились в сарай обмываться и освежаться в летнем душе. А сама Лера осталась сидеть в летней кухне на своей кровати, читая книжку с интересным романом про морские приключения и про пиратов. Читая книжку, она даже и не представляла себе, какой сюрприз её будет ожидать ровно через пять минут. Хотя, времени уже было ровно восемь вечера.
     И, вдруг, ровно через пять минут к забору, что находился за домиком бабушки Дуси, подошла одна особа мужского пола и высокого роста, которая встала за забором и, остановившись на одном месте, стала пристально рассматривать огород бабушки Дуси. Это был тот самый Антон Шапкин, которому Лера дала свой адрес. Лера его увидела, когда посмотрела в окошко, оторвавшись от чтения книжки. Теперь она, глядя в окно на Антона с презрением, ждала, что будет дальше. Тем временем она уже закрыла свою любимую книжку, поставив в ней закладку в том месте, до которого она дочитала.
     А дальше-то вот что было. Антон потихоньку перелез через забор, и уже через одну четверть минуты оказался в самом дворе бабушки Дуси. Пройдясь по двору за несколько шагов, Антон стал звать Леру, не тихо и не громко, а просто надеясь, что она его услышит:
     - Лер, ты здесь? Где ты, Супердевочка? Выйди, киса, к тебе Антон пришёл в гости! Это я! Ты меня слышишь? Отзовись, я тебя хочу поздравить с первым моим приходом к тебе, любимая, в гости!
     И слышала его тогда, всего лишь, только одна Лера. Но любимая девочка Антону тогда так и не отозвалась, так как была она на него обижена за то, что он в этот день без спроса лез в их вещи, которые находились под покрывалом, на пляже, с целью там найти украденный бандитами белый ремешок. А Лерины родители не могли тогда Антона не слышать, не видеть, так как они мылись в закрытом летнем душе, где шумно из душа лилась вода, приглушая все, доносящиеся со стороны улицы, посторонние звуки. Да, и сама бабушка Дуся в то время тоже не слышала Антона, так как была немного глуховатой от старости, да ещё в то время и смотрела телевизор. А Антон тогда, подумав, что Лера его не слышит и не видит, стал гулять по двору, то взад, то вперёд, стараясь привлечь к себе внимание.
     «Ничего! – подумала Лера, глядя на Антона. – Это очень прекрасно, что эта зараза здесь гуляет! Зараза доиграется, что скоро ему тут попадёт! Хотя, так ему и надо, и он это, вполне, заслуживает!»
     А «зараза» Антон только и думал в своих мыслях о Лере Чайкиной и про её необыкновенную красоту. Он страдал тем временем от сильной любви и пристрастия понравится девочке, привлекая на себя её внимание. Он молился Богу, чтобы Бог сделал так, чтобы Лера простила ему его сегодняшнюю ошибку, и сама его полюбила по-настоящему.
     «А, может, всё же Лера на меня уже перестала обижаться! – подумал Антон, когда ему через несколько минут стрельнула в голову новая идея. – А, может, она меня, просто, не видит, или выйти не хочет! А сейчас я сделаю так, что Лера обратит на меня внимание и выйдет!»
     Для выполнения своего задуманного дела Антон отправился на грядку, которая была на хозяйском огороде. Первым делом он на грядке несколько раз кувыркнулся, прокатившись колесом, словно, как по нескольким спортивным матрацам, вымазав себе об грязную землю, что была на грядке, свою тенниску и бермуды. Потом он стал ходить по огороду на руках, словно великий спортсмен или циркач, или, просто, как крутой парень, танцующий на дискотеке, перевернувшись вверх с загнутыми в коленах ногами и вниз головой. На руках он продержался не меньше времени, чем полминуты. Но Лера, глядя на такой вот цирк Антона, из летней кухни всё так и не выходила, а сидела, всего лишь, на кровати, спрятавшись за стенкой и изредка подглядывая на Антона из-за стенки одним глазиком.
     Но зато тем временем выглянула из окошка домика злая и строгая голова бабушки Дуси:
     - Так, на кой чёрт вы это сюда залезли?! И, вообще, кто вы, и что вам тут нужно?! Убирайтесь вон, я сказала, не портите мне огород своими придурковатыми вытребеньками, чтобы и духу здесь вашего не было! Я вас выгоню с чужой территории!
     Лера сидела в летней кухне и заливалась счастливым смехом, слыша, как хозяйка кричит на Антона. Поняла Лера: наконец, бабушка Дуся «оторвалась» от своего телевизора и попробовала глянуть в окошко. Первым делом, бабушка Дуся схватилась за метлу, и быстро, как комета, вылетела во двор, больно ударив Антона метлою в самое заднее место:
     - Пошёл вон, бандит ты этакий! Негодяй! Вор! Мошенник! Хулиган!
     - Что вы делаете?! – сказал Антон. – Вы не имеете права меня бить! Я, вполне, взрослый человек, и пришёл сюда по своим делам!
     - Ещё как имею, зараза ты этакая! – бесилась бабушка Дуся. – Вот с моего огорода и с моей территории! Дел никаких быть не может в чужом, не твоём дворе, и на чужой территории!
     Хозяйка ещё раз замахнулась метлой, и теперь попала ею Антону в спину. Антон стал бежать. Но, вместо того, чтобы бежать к двери в калитке, он перед дверью быстро свернул налево и стал бежать через заросли, которые росли за домом бабушки Дуси. Оббежав хозяйский дом с противоположной стороны, он чуть ли не споткнулся об водосточную трубу и оборвал верёвку, на которой сушилось бельё, стиранное бабушкой Дусей. Бельё вмиг упало на заросли. Конечно, вышло у Антона это дело нечаянно. Оббежав дом вокруг, он очутился перед летней кухней. Заглянув в летнюю кухню, он вмиг засиял от радости, так как увидел Леру, сидящую на кровати.
     - Слышь, любимая! – обратился к Лере Антон. – Выручай меня, не то я здесь пропаду!
     А Лера сидела себе спокойно на своей кровати, а Антона она даже и слушать не хотела.
     - Куда, куда, гадина ты этакая! – вмиг подоспела бабушка Дуся и схватила Антона за шиворот, чтобы отвести его от летней кухни. – Никакой любимой тебе тут нет! Марш с моего двора! Злодей! Я милицию тебе вызову, домой бегу, не то уже конец моим нервам! Довели вы уже меня до белого коленья! Извращенец!
     Когда Антон снова приготовился бежать, бабушка Дуся на прощание угостила его пинком, да таким сильным, что Антон треснулся головой об дуб, который рос на краю хозяйского огорода. Одумавшись, Антон быстро выбежал за двери, которые были в заборе, да и побежал своей дорогой из Васильевки, полностью расстроенный, но зато оставивший, наконец, бабушку Дусю в покое. А во дворе у бабушки Дуси тем временем в курятнике закудахкали куры, в гусятнике зашипели гуси, а в индюшатнике раздали свои звуки индюки. Всех домашних птиц разбудил сумасшедший крик бабушки Дуси.

               11
     Вскоре вышли из сарая Лерины родители. Лица были у них встревожены и взволнованы. Они подошли к бабушке Дусе, стоящей между огородом и летней кухней:
     - Что уже стряслось тут такого, бабушка Дуся? Вы так кричали, что ваш голос мы слышали даже сквозь шум душа, под которым мы обмывались!
     - Да, вот, - бабушка Дуся по-хозяйски опёрла руки в боки, - в мой двор ворвался один бандит! Вот, я сидела себе в своей комнатке тихо и мирно, да, вот, глянула во двор, на огород, так у меня глаза аж на лоб полезли! Этот бандит, я вижу, бесится на моём огороде, то кувыркается, то встаёт на руки, как типичный придурок! Ну, я вот и стала его выгонять вон той вот метлой! Так, тот мне ещё стал утверждать, что я не имею права его, скотину такую, выгонять, и что он, вполне, взрослый человек, и, мол, пришёл сюда по моим делам! Ну, просто, зверство какое-то! Ну, он потом оббежал вокруг моего дома и глянул в летнюю кухню, где сейчас находится Лера, у которой просил он помощи по-идиотски, назвав её, ещё, к тому же, дерзко, и любимой! И лишь тогда он умотал отсюда, когда я ему пригрозилась, что бегу домой вызывать милицию! Я даже пришла здесь к такому выводу, что этот тип, вполне, может быть одним из тех самых бандитов, которые вчера ночью напали по дороге на Леру!
     Тогда все трое взрослых зашли в летнюю кухню, в которой Лера сидела на кровати. Мама спросила её, не знает ли она сего незваного гостя, кто он такой. Однако, Лера сказала, что не знает, и что, мол, видит она его, всего лишь, в первый раз, и что сама она, будто, сильно удивилась тому, что этот незнакомый парень сюда прокрался.
     - Ну, а ты чего же тогда сидела, как засватанная, раз такое дело?! – удивился папа. – Надо было тебе кричать и звать бабушку Дусю!
     - Что ты, Стёпа, - сказала мама, - может, Лера, просто, боялась показываться на глаза этому незнакомому человеку! Ведь, она же такая маленькая и беззащитная девочка!
     И в это же время начался скандал между бабушкой Дусей и Лериными родителями, который длился целых двадцать минут. На этом скандале выяснялось, точно ли Лера говорит правду, или, может быть, он есть одним из тех бандитов, которые нападали прошлой ночью по дороге на Леру, или, может быть, это был тот самый Антон Шапкин, которому Лера дала свой адрес. Этот скандал закончился на таком согласии, что Лера сказала, насчёт этого, сущую правду.
     Когда со скандалом было уже покончено, Лерин отец сказал бабушке Дусе:
     - Я бы вам посоветовал приобрести хорошую сторожевую собаку! И тогда к вам никакой вор не залезет, у вас дома будет полный покой, и вы больше не будете страдать такими мыслями, что должны лишний раз выглядывать в окно! Собака гавкает – и никто вас трогать не посмеет!
     - Я бы и сама была не против хорошей сторожевой собаки! – сказала бабушка Дуся. – И была у меня умная и опытная овчарка! Да, только, вот, год уже прошёл с тех пор, как она уже от старости подохла. А хорошая была собака, просыпалась от каждого человека, который проходил мимо моего забора! А теперь – где тебе уже можно купить новую сторожевую собаку?! Мало того, что денег нет, так тебе её, ещё, никто и не даст!
     Бабушка Дуся ещё, на всякий случай, проверила, крепко ли заперта дверь в заборе, и сразу же скомандовала всем сделать вечерний туалет и быстро ложится спать. Перед сном Лера была очень удивлена впечатлением от странного поведения Антона, который недавно перелез через забор и оказался во дворе хозяйки бабушки Дуси.

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2018/11/05/1157


Рецензии