Луна в Чёрном..

     Моим друзьям и тем, у кого в момент рождения
     Луна пребывала в знаке Козерога.

 Взгляд крепко вцепился в строчки:
 "Золото очищается сурьмой (волком), а серебро - свинцом" (Карл Юнг "Великое Делание").
Благодарна Луису Ортеге, повернувшему мой легкомысленный нос - в нужном направлении. Нет, я не знаток алхимии. Алхимия, арканология - труднейшие науки для постижения. Но что - то закрепилось в прихотливом женском мозгу - и осталось. Прочно.
 Итак, друзья и единомышленники, обратимся к нашей "разнесчастной" и якобы слабенькой Луне в сердитом Козероге.
Управитель Козерога Сатурн вошёл в свою обитель в День Зимнего Солнцестояния в декабре 2017 года. И задал трёпку своим "лунным подопечным". В Козероге - единственная в своём роде лунная стоянка Абхиджит или Гаити. Люди, у которых там притаилась Луна, сами не знают, на что способны. Глупцы, кудесники, живущие в неведомом - их так и тянет в другие пространства и времена. Сатурн - Глава конечного Времени - вот Он и старается, поди, "безобразников" приструнить:)
До сих пор бродит по этому "месту" - и мы чётко ощущаем Его, прозванного Большим Несчастьем - явное присутствие.Всем лунным подопечным указал, где слабо!
Ещё бы...Стоянка - символ Моста из Прошлого в Будущее. Люди, которые "идут" по этому Мосту, должны быть чисты. Но так бывает редко. Вот и вспомнишь алхимическую аксиому об очищении Луны (серебра) - свинцом (энергия Сатурна)
Луна, среди всего прочего, обозначенного в профанированной напрочь "астрологии", есть символ Тени. Личного "слоя" Бессознательного.
А Тени, как сказал Юнг, вытаскивают за собой и "рыбу" покрупнее - некие архетипические содержания - и от их оживления "будет неуютно самому трезвому рационалисту" (Карл Юнг). Никто от этого не застрахован.
Моменты "чистки" Деда Времени бывают устрашающи...Мы с вами - в одной лодке - и должны понимать необходимость этой "процедуры". У Деда есть ещё такая милая привычка: сначала даст, а потом - резко - отберёт. Надо поразмышлять, за какие свойства мы попали Деду - на заметку.Понравились? Слишком - не нравимся?
Люди с сатурнианской Луной - не все - умеют сдерживать свои чувства, потому могут обрести прозвище "бесчувственного бревна". Всё это - глупости. Мы не любим жить - напоказ. И кто так делает - тоже не любим. Мы готовы начать - с нуля.Мы не любим - поверхностного и сиюминутного. Мы не любим...да много чего.
Дед - выдрессировал. Особенно сложно тем, у кого силён Уран. Проанализируйте  мидпойнт Сатурн -  Уран.
Дед с Косой сейчас только в шестом градусе. Когда минует эту стоянку (в первой половине января...замаял:), то перейдёт в другую ( с тринадцатого градуса)- отправится "воспитывать" тех, у кого земное начало - заметней.
Если высказаться яснее - наша ставка с тёмной половиной личности - продолжается. Желаю вам Понимания - оно поможет выстоять.
И ещё раз поблагодарим Сатурн за жёсткие, но необходимые уроки.
Без них - не обойтись. Луна "одета" в чёрное...


Рецензии
Очень огорчила меня эта информация. У меня как раз почти такое соединение. Юпитер почти в Водолее, в нулевом градусе 55мин. А Сатурн в Козероге в 24.50. И всё это в третьем доме. Этот Сатурн никак проработать не могу. А в 10 доме Чёрная Луна примостилась , да ещё в соединении с Ураном.

Касабланка 2   06.11.2018 16:20     Заявить о нарушении
Сатурн - на своём месте. С Юпитером - хорошо.
А Лилит...понятно, что за штучка.

Алла Корчак   06.11.2018 18:32   Заявить о нарушении