Эта удивительная женщина

Если Вы думаете, что на фотографии изображена актриса 30-х годов прошлого столетия, Вы ошибаетесь. На фото - кандидат наук, доцент по курсу автоматизации производственных процессов, автор многих монографий и учебников. На ее счету 80 изобретений и свыше 200 (!) статей в научно-технических журналах.

Её зовут Доба Каминская. Она ровесница Вячеслава Тихонова, Леонида Броневого и Леонида Быкова. Доба Каминская родилась в Харькове. Получив высшее образование, эта миниатюрная и хрупкая женщина занималась не только научной работой. Когда многих из нас еще не было и в проекте, она успела разработать, а потом и вводила в эксплуатацию первые опытные образцы экскаваторов в СССР, в частности - экскаватор с ковшом емкостью 35 кубических метров.

В настоящее время Доба Каминская живет в Америке. В свои годы (вы уже успели найти в интернете, в каком году родился Вячеслав Тихонов?) Доба Каминская прекрасно владеет компьютерной грамотой, и пишет удивительные статьи и очерки, которые, несомненно, многих заинтересуют. Также она находит интересные факты из жизни известных лиц и щедро делится своими наработками с читателями. Начать знакомство с работами Добы Каминской можно с очерка http://www.proza.ru/2018/04/24/2118

По секрету скажу - именно Доба Каминская спонсировала две мои книги - сборник стихов "Ангелом мне не стать"и детектив "Не пейте кофе с кем попало".  Она находит время не только для творчества, но и подтягивает к творчеству других. В сообществах  пожилых людей, которые Доба Каминская посещает каждую неделю, она читает не только свои очерки, но и стихи известных поэтов, которые знает наизусть! А совсем недавно Доба Каминская побывала на Хэллоуине и выслала мне свою фотографию с праздника. Обожаю эту женщину за жизнелюбие!


Рецензии
Прекрасное посвящение удивительному человеку, прекрасной женщине с доброй душой!
Спасибо, Ларочка!
Желаю вам обеим здоровья и много творческой энергии, удачи и процветания!
С теплом моего сердца,

Натали Бизанс   21.02.2019 17:33     Заявить о нарушении