Зеркала 2

Геоме;трия (от др.-греч. ;;;;;;;;;, от ;; — земля и ;;;;;; — измеряю).
Евклидова геометрия отражает взаимодействие простейших фигур,  плоскости и пространства.
Координатный метод представления пространства предложиложил французский философ, физик и математик Рене Декарт (1596 - 1650).  Позднее из метода Декарта развились аналитическая и дефференциальная геометрия, начертательная и проективная геометрия, изучающая проективные плоскости и пространства. Главной особенностью проективной геометрии является ПРИНЦИП ДВОЙСТВЕННОСТИ, отражающий симметрию геометрических объемов.
Проективная геометрия Декарта опирается на симметрию, проявленную в принципе  двойственности, устанавливающей соответствие между объектами.

Симметрия – это существующий в природе порядок, пропорциональность, соразмерность, упорядоченность, равновесие системы, устойчивость, то есть  гармония. 
Позднее (1990) понятие  "двойственности" Декарта было рассмотрено с нового ракурса в "зеркальной симметрии", в которой любая точка переходит в симметричную, относительно основополагающей плоскости. Другими словами, расстояние от точки до плоскости отражается в противоположную сторону от точки,  образуя симметричную позицию.   Этот же принцип мы видим в отражении, когда созерцаем свой образ в зеркале. Зеркальное отражение сохраняет расстояния, то есть является движением. А движение есть энергия.
Следовательно, процесс отражения есть процесс передачи энергии.  Это геометрическое симметричное взаимодействие материальных форм, являющееся волновым и полевым проявлением энергии.


Рецензии