Рейс длиною в жизнь стр. 64
КОНКУРС В ОМСКЕ
Приближалась осень. А я вновь окунулась в атмосферу куль-
турной жизни нашего предприятия. Между проводниками своего
родного резерва провела конкурс профессионального мастерства.
Затем стала вести подготовку к конкурсу между командами Ом-
ска, Барнаула, Новосибирска и Бийска. Конкурс запланировали
проводить на сцене нашего нового здания Омского резерва про-
водников.
Первым прибыл вагон начальника Новосибирского отде-
ления с гостями предстоящего праздника из Управления Запад-
но-Сибирской железной дороги. С Жуковой Еленой Дмитриев-
ной, которая работала в Управлении дороги, занималась актами
и жалобами, поступающими в адрес пассажирских предприятий
Западно-Сибирской дороги, мы встречали прибывающие вагоны
с конкурсантами. Прибытие поездов с отцепкой вагонов с участ-
никами конкурса выпадало на ночное время и на раннее утро.
Времени для ночлега дома у меня не было, поэтому я поселилась
на временное житьё в Новосибирский вагон НОД (начальника от-
деления дороги).
Когда ещё до начала такого масштабного мероприятия обго-
варивали с начальником депо все нюансы встречи гостей, я Вла-
димиру Михайловичу напомнила о щедром гостеприимстве в
Барнауле и Новосибирске. После распоряжения Ларина, в кафе
«Ирина» всех гостей кормили бесплатно. Бесплатно было и то,
что я брала в буфете кафе для высоких гостей из управления. В
кафе хозяйничала молодая супружеская пара – Походенко Дми-
трий и Ирина. Позитив от этих людей был такой колоссальный,
что отобедав в кафе один раз, непременно хотелось туда вернуть-
ся. А если учесть, что Ирина очень вкусно готовила, то можно
представить, с каким настроением посетители уходили из кафе.
Дима Походенко покинул всех нас несколько лет назад. А перед
глазами у меня его доброжелательная улыбка, с которой он обслу-
живал всех, кто приходил в кафе.
На полках буфетной стойки, сверкая своим разноцветьем,
красовались бутылки с ликёрами разных наименований. Шоко-
ладные батончики «Сникерс», «Марс», «Виспа» были выложены
на полки так, что создавался рисунок калейдоскопа из разноцвет-
ных обёрток. Особенно мне полюбился шоколад «Виспа». Ни того
ликёра, что был в 90-х годах, ни батончиков «Виспа», почему-то
не стало в продаже в сегодняшнее время.
Ликёры мы перепробовали всех наименований, заедая шоко-
ладками. Наш начальник депо покорил всех размахом приёма го-
стей. Гулять, так гулять! Полки буфета кафе час за часом редели
всё больше и больше.
По написанному мною сценарию проведения конкурса, я
должна была вести этот самый конкурс. Утром, за завтраком в
НОДовском вагоне, один из управленцев, Кадер Эдуард Вениами-
нович (заместитель начальника пассажирской службы, начальник
техотдела) сказал всем присутствующим, что ведущего не будет.
Он решил внести свои коррективы по проведению конкурса. От
радости, что мне не придётся вести конкурс, а значит, я могу ве-
селиться вместе со всеми, я наелась «халявного» шоколада «Вис-
па». Шоколад очень негативно влияет на голосовые связки, но это
меня уже не пугало.
На второй день пребывания гостей в Омске, состоялся кон-
курс. Открывал конкурс Кадер Эдуард Вениаминович. За его
спиной расположился у новой аппаратуры звукооператор из Бар-
наула. Барнаульцы гордились тем, что музыкальную установку
закупили в Арабских Эмиратах.
После приветственного слова Эдуард Вениаминович посмо-
трел в мою сторону и сказал: «А сейчас я передаю микрофон
ведущей конкурса, Наталье Якубович». Глаза мои в тот момент,
как мне казалось, выскочат из орбит. Я ошарашенно переводила
взгляд с Эдуарда Вениаминовича на звуковика, затем на нашего
начальника депо, ведь мой голос, благодаря шоколаду, стал осип-
шим. Но начальник Барнаульского резерва проводников Власкин
Валерий Анатольевич, ободряюще кивнул мне, и поднял руку,
призывая меня успокоиться. При первых произнесённых мною
словах, звуковик, поколдовав на микшерном пульте, выправил
сиплые нотки моего голоса. Голос зазвучал громко и звонко.
продолжение следует
Свидетельство о публикации №218110501300