Революция и жандармерия

А.Фурсов представил чрезвычайно интересную версию событий "Октябрьского переворота" и "проблемы большевиков-ленинцев". Постараюсь кратко изложить его основные тезисы.

На I съезде РСДРП В.Ленин сказал очень странную вещь. "Взятие власти, - заявил он, - есть дело восстания. Его политическая цель выяснится после взятия власти".

После взятия власти, как известно, в среде большевиков началась борьба за власть на уничтожение. I фаза революции завершилась в 1939 году устранением от власти большевиков-ленинцев во главе с Троцким и, умершим, к тому времени, Лениным. После этого начался совершенно новый, пост-революционный этап жизни страны, который можно назвать так: "Конец революции. Начало строительства империи".

А началось все задолго до революции. Когда в 1916 году русская армия демонстрировала на фронте успехи и российский император Николай II чувствовал себя победителем, в разведуправлении генштаба российской империи созрел заговор. В него вошли люди, которых можно было бы назвать "патриотическими и проимперскими силами старой России". Эти тайные деятели видели, что Россия погибает и понимали, что самодержавие изжило себя и неспособно вывести страну из политического кризиса, а потому искали такую силу на политической арене, в которую они могли бы вложиться и ею управлять для достижения своих целей. Этой силой стали БОЛЬШЕВИКИ.

Принятию такого решения предшествовало одно немаловажное событие...

В 1916 году главком артиллериии Маниковский с группой генералов сообщили императору Николаю о том, что за Первой Мировой войной непременно последует вторая. И эту вторую войну Россия проиграет. Но для того, чтобы трагедии не произошло, необходимо перестроить Российскую империю - провести национализацию всего производства, модернизировать предприятия и создать мощную оборонную промышленность. Кроме того, необходимо сформировать совершенно новую армию на новых принципах.

Николай II сообщение проигнорировал. Но события развивались стремительно. В конце 16 года заговорщиками был убит Распутин. Имперская контрразведка, проанализировав политический расклад, быстро сообразила:

* КЕРЕНСКИЙ не способен стать опорой патриотических сил, так как он связан, во-первых, с англичанами, а, во-вторых, с масонской ложей "Великий Восток Франции".

Керенский находился между молотом и наковальней, мотаясь между двумя мощными политическими влияниями. В своих мемуарах Керенский позже признавался, что был слепой марионеткой и все его действия направлялись из-за рубежа.

Жандармская контрразведка была осведомлена о том, что основной целью Первой Мировой Войны для Англии было уничтожение "четырех империй": Османской, Австро-венгерской, Германской и Российской. Это необходимо было сделать для того, чтобы получить российские ресурсы, устранив германского конкурента.

Этого же желали и США, которым необходимо было внедрить, с помощью ФРС, свой капитал в Европу.

Кроме того, Англия не желала отдавать России-победительнице обещанный Константинополь и проливы. Поэтому она стала поддерживать и финансировать российские политические заговоры:

* Фронду - заговор членов царского дома (великих князей)
против Николая II.
* Военный заговор Корнилова и Алексеева.
* Заговор, организованный английской разведкой, во главе
с Милюковым и Гучковым.
* Думский заговор.

С помощью Февральской революции царя устранили и к власти пришло пробританское Временное правительство. Керенский, наконец, также свершил свой мучительный выбор, перейдя на сторону Франции.

В этой ситуации силы имперской российской контрразведки, естественно, сделали ставку на патриотов-большевиков.

Но, надо сказать, что и в этой среде не все было однозначно. ТРОЦКИЙ, якобы, работал на США (рокфеллеров), ЛЕНИН был как-то связан с Германией (хотя это и не доказано), КЕРЕНСКИЙ - с Францией.

Именно поэтому из большевистской среды БЫЛИ ОТОБРАНЫ ЛЮДИ, ОБЛАДАВШИЕ НЕ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫМИ, А ИМПЕРСКИМИ АМБИЦИЯМИ.

Главная ставка была сделана, якобы, на СТАЛИНА, ДЗЕРЖИНСКОГО И УРИЦКОГО.

В связи с этим, некоторые исследователи имеют смелость утверждать, что и Октябрьский переворот был инспирирован именно патриотическими силами жандармского управления (Стрижак, Фурсов). При этом ШТАБ ТРОЦКОГО, - по их мнению, - являлся всего лишь ширмой. По-настоящему же, переворотом, якобы, руководила группа белых спецов. Своими "руками"они сделали СТАЛИНА, ДЗЕРЖИНСКОГО И УРИЦКОГО.

Военные же спецы помогли большевикам справиться и с КОРНИЛОВСКИМ МЯТЕЖОМ, организованным английской разведкой. Подавлением его руководили генерал КЛЕМБОВСКИЙ и генерал-майор БОНЧ-БРУЕВИЧ (брат революционера Бонч-Бруевича).

С помощью большевиков контрразведка Российской империи успешно свергла проанглийское Временное правительство. Характер новой власти спецов не интересовал. Им нужна была только империя. Они знали, что самодержавие не оправдало себя и потому согласились с установлением советской власти и, в дальнейшем, занимали в номенклатурной иерархии советской власти хорошие посты. Они же сформировали как советскую разведку, так и Красную Армию.

А.Фурсов утверждает, что и "похабного"! Брестского мира от Ленина потребовали, якобы, генералы белой контрразведки. И это при том, что большинство Российского Советского правительство было категорически против этого.

После победы большевиков в гражданской войне и установления военного мира, - началось строительство новой России. Оно ознаменовалось новыми битвами в правительстве. Непримиримую борьбу повели большевики-интернационалисты во главе с Лениным и Троцким (Ленин был уже болен, но мы знаем, что именно накануне своей смерти он тесно сблизился с Троцким) против имперской номенклатуры Сталина.

После победы имперцев в 1939 году, большевики-ленинцы были либо физически от устранены от власти, либо поражены в правах. Россия взяла курс на СТРОИТЕЛЬСТВО СОЦИАЛИЗМА В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТРАНЕ. На имперское строительство.
_______________

В связи с этой точкой зрения у меня возникло много встречных вопросов. Но я не стану их здесь излагать, так как у каждого могут появиться свои собственные вопросы и сомнения.

Одно скажу - те, кто поймут случившееся прямолинейно и грубо - очень ошибутся, так как не все большевистские лидеры были прямыми марионетками тех сил, которые производили на них давление.

Они прислушивались к их пожеланиями, брали от них деньги, но гнули каждый свою линию. И это было самое сложное, с чем столкнулись большевики, приняв власть в свои руки.

https://youtu.be/LkKzyoYiUHQ

Иллюстрация: Илья Глазунов


Рецензии