День 15. Кофе со вкусом души

Есть души или жизни выбери сам(а) с огоньком внутри и напоминающие старые ветхие дома с покосившейся крышей и запахом свежеиспеченного хлеба внутри.
В них не холодно и даже иногда тепло, но щели продувает жесткий ветер и мысли в голове: что – то не так.
Есть души или жизни выбери сам(а),  в которых можно жить только по правилам, твоя жизнь здесь измеряется числом исписанных карандашей о сделанном добре.
Еще есть души или жизни выбери сам(а) как вино, их можно с грустью и с радостью и даже в дождливую погоду с кусочком сыра из старой избы.
Есть души или жизни выбери сам(а) с запахом полыни, кому-то приятно, а кому-то нет, всем не угодишь.
Между цифр можно найти еще одну душу или жизни выбери сам(а), для нее жизнь измеряется в килограммах, пять тонн денег, 300 килограмм картофеля, 5 килограмм грусти, 40 килограмм надежды, 500 грамм предательства и 3 000 килограмм счастья.
Есть душа или жизни выбери сам(а) как лестницы, крученые, квадратные, прямые, наверх или вниз, влево или вправо, они не решают куда направиться, за них делают выбор другие.
Есть  души или жизни выбери сам(а), которые не взирая на зиму, с открытой грудью идут навстречу автобусной остановке, они не открывают форточку, когда душно, они выходят прочь из этого помещения. Они любят малиновое варенье с хлебом и правдой, намазанной толстым слоем вместо масла.
Они не будут идти сорок минут пешком, чтобы съесть шарик мороженого, они умеют превращать радугу в другие души или жизни выбери сам(а) и обратно.
Они не будут ждать, когда руки начнут хлопать, они начнут хлопать сами.
Они делаю на душевной фабрике красный шоколад, съев который ты никогда уже не сможешь быть прежним. Кроме любви есть еще в нем секретные ингредиенты.
Я распущу фиолетовые волосы, я еще не определилась какого цвета, какой формы и из какого материала моя душа (жизнь, Айнара выбери сама), мне пора, мыть кофеварку, в которой я несколько часов назад варила новый оттенок вкуса своей души (или жизни, Айнара, выбери сама).


Рецензии