Глава 4. Приглашение

Россия, Новороссийск, 2027 год.

Последняя игра ежегодного чемпионата по волейболу среди мужской половины сотрудников группы компаний "Magnum Opus" завершилась 20 минут назад. Команда Михаила Решетова в каждой игре этого чемпионата показывала высокий уровень игры, а в последней просто блистала на площадке и доминировала над командой соперников. Через несколько минут должно было состояться награждение победителей.

Команды уже переоделись и направлялись обратно на площадку. Сейчас спортивный зал, который был арендован для проведения чемпионата был, на удивление, полон. Почему на удивление? Потому что три года назад никто о нем не знал и даже на финале едва набиралась четверть зала зрителей. А сейчас на волейболистов приезжали посмотреть не только фанаты, играющих команд, но и все желающие. И их было действительно много.

С площадки сняли сетку и выставили постамент. Поочередно начали называть призовые места...

*** *** *** *** *** ***

После награждения Миша не поехал праздновать, а отправился домой. Сев в свою машину он задумался. Он гордился тем, что его команда заняла первое место. Его команда каждый день усердно тренировалась, что принесло свои плоды. Это был долгий путь... Не такой долгий конечно, как его путь в группе компаний.

Воспоминания поплыли перед глазами. Три года назад он пришел в "Magnum Opus | Translate". С тех пор много воды утекло: первое повышение, конфликты с некомпетентным руководством, вновь повышение, много новых знакомых и ещё больше усердной работы. Спустя всего полгода Михаил стал кандидатом на пост директора филиала, самым молодым среди всех, кого когда-либо предлагали. Однако его конкурент Лев Шнейберг был более компетентным и опытным руководителем, поэтому директором стал он, а Миша стал его заместителем. На посту заместителя он работал в течении полутора лет, а в 26 году Лев сменил сферу деятельности, а руководство передал Мише.

За год работы на посту директора филиала Миша смог привнести множество полезных улучшений для группы компаний, которая и так хорошо работала. Был создан специальный фонд, который должен был выплачивать пенсии сотрудникам, отработавшим более десяти лет. Magnum Opus существовал четыре года, поэтому никто ещё столько не отработал, но, тем не менее, фонд каждый день пополнялся, чтобы в момент, когда такие сотрудники появятся, он был готов выплатить им положенные деньги. После того как пенсионный фонд появился в Мишином филиале, остальные также воспользовались этой идеей, и сейчас такой фонд был в каждом.

Именно в год руководства Миши группа компаний "Magnum Opus" решила выйти на иностранный рынок. Совместно с одним из IT филиалов Миша писал программы для иностранных компаний, составлял письменные указания по работе в разных сферах. Во многом благодаря участию Миши в разработке зарубежных филиалов они были практически такими же хорошими, как и в России. 

За время работы над зарубежными филиалами Миша познакомился с многими людьми. Среди них были ректоры самых лучших европейских университетов. В дальнейшем благодаря этим знакомствам Мише удалось договориться со многими университетами, чтобы они готовили студентов по определенной программе, необходимой для Opus'a. Студентам, кроме специальной  программы, выплачивалась дополнительная стипендия от группы компаний. Таким образом была решена проблема с кадрами.

Разумеется, благодаря всем этим нововведениям Миша был широко известен во всех филиалах Magnum Opus.

Неожиданно его мобильный начал вибрировать от множественных уведомлений о личных сообщениях. Мобильник вибрировал не переставая. К счастью Миша подъехал к дому, остановился и мог взять в руки телефон. За рулём он этого никогда не делал.
"Интересно, кому же я так нужен" - пронеслось в его голове. Первым он прочитал сообщение от своего заместителя, в нем говорилось:
"Миша! Срочно, опубликована пресс-конференция с генеральным директором Magnum Opus. Ты должен это посмотреть! Немедленно!".

Для его заместителя, весьма флегматичного и мало эмоционального человека такое сообщение было просто невозможным, поэтому Миша поторопился домой.

*** *** *** *** *** ***

Открыв ноутбук Миша зашёл в чат сотрудников группы компаний. В закреплённых сообщениях оказалась видеозапись пресс-конференции. Он немедленно открыл видео и был в полном смятении. Человека, который сейчас сидел в кресле на сцене, Миша, знающий всех и вся, видел лишь однажды, когда ненадолго забегал в пресс-центр  Opus'a, для беседы с одним из журналистов. Человек, который сейчас был на сцене, тогда интересовался у журналиста о том, правильно ли он написал статью...

- Здравствуйте, вы наверняка удивлены, ведь мое лицо явно отличается от лиц всех официальных представителей группы компаний "Magnum Opus", тем не менее...

Видеозапись была хорошо смонтирована, а в описании можно было найти тайм-коды для всех вопросов, которые задавались, а также для всех информационных блоков. Просматривая все, интересующие его вопросы, Миша был в полнейшем недоумении. Каким образом такая прозрачная компания как Magnum Opus могла скрывать столько лет своего генерального директора. Пресс-конференция была интересной. Журналисты подняли много важных вопросов, не обошли стороной и личную жизнь создателя группы компаний. Миша просмотрел самые важные моменты, а затем решил посмотреть, что в чате пишут сотрудники Magnum Opus. Все, как и Миша были обескуражены. В какой-то момент в чат вошёл сам генеральный директор и поприветствовал всех сотрудников:

"Здравствуйте дорогие сотрудники Magnum Opus, я очень рад, что могу лично поприветствовать вас и поговорить с вами. Именно лично, а не через официальных директоров группы компаний.

С момента создания и до сегодняшнего дня вы все отлично работали. Я очень благодарен вам за это. А также за то, что с каждым днём вы и только вы, делаете Magnum Opus лучше.

Теперь несколько важных объявлений:

Во-первых, с сегодняшнего дня увеличены стандартные ставки для всех сотрудников. Подробнее в вашем личном кабинете.

Во-вторых, теперь вы можете писать ваши жалобы, пожелания и вопросы на мою почту. Сразу скажу, что она принимает ограниченное количество писем. Счётчик сбрасывается каждую неделю. И таким образом, я постараюсь за неделю ответить на все. Как правильно составить письмо вы можете найти в информационном разделе.

В-третьих, прямо сейчас вы можете написать мне в личные сообщения. В течении часа я буду отвечать на них.

Что же, всем приятной работы."

После этого в общий чат он больше не писал. У Миши вопросов не было, жалоб тем более, а свои предложения он продвигал другими способами. Поэтому он решил пойти перекусить и начать готовиться ко сну.

*** *** *** *** *** ***

Перед сном Миша решил посмотреть сколько денег лежит на его счёте. Он зашёл в личный кабинет и был крайне удивлен надписи "Зайдите в личные сообщения", она была выведена практически на весь экран. "М-да, сейчас я вновь кому-то, видимо, очень нужен".

В личных сообщениях Миша увидел то, что поразило его ещё больше. Сообщение от генерального директора. В нем говорилось:

"Здравствуйте, Михаил, поздравляю вас с победой на чемпионате по волейболу. Вы показали достойный уровень игры, её было приятно смотреть.

Разумеется это сообщение написано не только для того, чтобы поздравить вас.

Я рад сообщить вам, что в Малом совете освободилось место, и ввиду ваших достижений на посту директора филиала, я предлагаю вам его занять."


Рецензии