Несъедобный подарок

Внучка с дедушкой гуляли возле дома на зелёной лужайке, украшенной золотисто-багряным осенним узором. Мадиночка собирала опавшие листья в букетики и преподносила дедушке, повторяя: «Деда, это для тебя!»

Вскоре обе руки дедушки были заняты внучкиными преподношениями. Он пытался незаметно выбросить их на траву, но девочка заметила это, подобрала все до единого листочка и снова вручила дедушке, предупредив его: «Деда, не роняй больше, это же для тебя!»

Она сказала это с таким укором, что дедушка не решился ей перечить. Он послушно стал пихать листья в свои карманы. Но и карманы оказались небезразмерными. А внучка продолжала подносить любимому дедушке новые и новые листочки.

Наконец деда взмолился:

–  Мадиночка, внученька, куда же мне деть твои листья? Давай сложим их здесь на травке.

–  Нет, нет, – категорически запротестовала девочка. – Мы возьмём их домой в твою комнату.

–  Как домой?! – деда ужаснулся, представив свою спальню, заваленную осенними листьями. – Что же я с ними буду делать дома? Кушать, что ли? – и он сделал вид, что кусает листья.

–  Нет, нет, деда! – теперь уже испугалась внучка, – не надо их кушать. Это мой подарок для тебя в день рождения! – сказала Мадина и, подняв вверх указательный пальчик, назидательно добавила: – Подарки не кушают!



На снимке: Осень в нашем саду. Фото автора.


Рецензии
Очень теплая и добрая миниатюра! Теперь-то дедушка знает, что подарки кушать нельзя?

Олег Литвин 2   17.11.2018 16:17     Заявить о нарушении
Тронут Вашей теплотой, Олег!
Спасибо!

Рефат Шакир-Алиев   18.11.2018 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.