На рассвете

 Утро должно начинаться с восходящего солнца.Когда первые лучи вырастают из-за горизонта,так медленно и плавно,заново насыщая окружающий мир живыми красками.Лучи осторожно задевают край острых веток на верхушке голых деревьев.Тьма ночного неба постепенно отступает,а за ней расстилается ровный,такой загадочный и манящий, тёмно-синий цвет предрассветного неба.
   Звезды мерцают,не желая так легко расставаться с ещё совсем недавно принадлежавшим им владениями.А среди них Луна.Ясноликая царица ночи.При свете новорождающегося солнца, которое в один решающий миг разбил небосвод на разные цветовые спектры,слитые в едином,божественно-прекрасном сочетании контрастов,Луна становится ещё светлее,ещё нежнее,чем прежде.И думаешь,конец,всё больше звёзд поспешно отступает от быстро разрастающегося Солнца.Но Луна всё ждёт.
   И вот наступает такой момент,когда две воплощённые противоположности,Луна и Солнце,тьма и свет,холод и тепло,женщина и мужчина,стоят в безмолвном созерцании,друг напротив друга.И в этот момент на свете мало более живописных картин,чем эта.В этот момент кажется, будто Солнце и Луна с тоскою тянутся друг к другу,при этом прекрасно сознавая всю тщетность безнадёжного желания.Но вот Солнце,наконец в полной мере окрепнув,спешит через небосклон к своей возлюбленной.Однако чем ближе он к ней,чем меньше остаётся до заветной цели, тем неясней, призрачней становится её образ.Пока и вовсе не растает в теплеющем воздухе,не потеряется в сияющей голубизне нового утра.
   Да,утро должно начинаться так.


Рецензии