Жизнь, как телега на трех колесах- Гл-5 от 05. 11

 Глава-5  "Юрок"   от 05.11.2018

Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь,
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы
— Пожелания счастья
В лучах настоящей любви.
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь
Я тайком распускаю свою.
(Валентина Беляева)

      Он никак не мог появиться на свет, чем изрядно тревожил врачей и досаждал молодой маме. Наконец акушеры решили сделать  Дине кесарево сечение и, благодаря этому, на свет появился маленький комочек, который закряхтел и попытался заплакать, после чего его показали мамочке, на голове малыша Дина заметила маленькое родимое пятнышко в виде виноградной грозди, «счастливым будет»- сказала медсестра, «обязательно»-  подумала молодая мама.
      Мамы любят своих мальчиков также сильно, как и мамы девочек. Дина не понимала, как это растить сына в строгости, чтобы из него вышел настоящий мужчина. Поэтому она его, просто, любила и старалась помогать во всем. Любовью ведь нельзя испортить... Мальчик рос смышленым и добрым. Приносил маме в детской ручонке обычные полевые цветы. Дина ставила их в вазу и они подолгу радовали ее глаза, каждый раз их увлажняя от мысли, что это ее Юрок подарил.
      Их семья была еще дружной,все спорилось и ладилось, Дина была счастлива, казалось, что так будет всегда.
      Они вместе катались на велосипедах. Юрий приладил к раме детское сиденье, на котором лежала подушечка для амортизации, и планочку для ног. Плавали на байдарке по Москва- реке.
      С раннего детства Юрий старался привить сыну любовь к спорту, брал его на все турслёты, которые не пропускал, и не только из любви к спорту,  ездил на велосипеде, играл в волейбол, отдал сына в секцию карате. Юрок легко всё выполнял, что помогло ему хорошо учиться в школе и легко поступить в институт, сначала на программиста, а потом и на экономиста. Вырос он в стройного, спортивного, очень красивого юношу с большими карими глазами, как у его мамы, которому девчонки не давали прохода. В ВУЗе Юрок выступал за сборную института по спортивной гимнастике и входил в состав сборной по плаванию.
      Возвращаясь, как то вечером после соревнований, он сел в маршрутное такси рядом с девушкой невероятной красоты. «С вас можно иконы писать»- сказал он ей, «Ангелина»-  улыбнулась она  в ответ. Юрок посмотрел на дивный профиль: девушка сидела слегка склонив голову, чёрные густые волосы рассыпались по спине, правильной формы носик, маленькие пухленькие алые губки, но главное это глаза – огромные блестящие чёрные и длинные дуги бровей - совершенно сразили парня.  Они вышли на одной остановке, фигура девушки напомнила ему античную вазу. «Неужели мы живём рядом?»- спросил Юра, «давайте проверим!»- ответила она. Он взял её за руку и они пошли вместе.


Рецензии