Жизнь, как телега на трех колесах- Гл-6 от 4. 11

  Глава- 6 "Разрыв…"  от 04.11.2018

Меня оставил, мой любимый.
И мир не дрогнул, не померк.
Все так же мчат трамваи мимо,
Искр высекая фейерверк.

Все – как обычно. Снег. Суббота.
И люди в суматохе дня
Погружены в свои заботы,
Идут, не глядя на меня.

Куда пойти? В ладони тает
Последний мартовский снежок.
А горе, имя обретая,
И давит, и томит, и жжет.
(М. Берсенева)


Случилось то, чего Дина боялась, но подспудно понимала- это неизбежно произойдет… Юрий изменял ей в открытую, с каждым разом все циничнее, его шлюшки звонили на домашний телефон и он подолгу с ними общался. Дина понимала, что все это значило.
Она плакала 24 часа в сутки, похудела и подурнела внешне, но Юрий не обращал внимания на ее страдания, домой приходил после 12-ти ночи, чтобы ничего не выяснять и не видеть ненавистную жену.
Ее семейная жизнь превратилась в кошмар, катилась стремительно под откос. Юрий уволился из Армии и устроился работать в банк программистом. Гражданская жизнь  совсем вскружила ему голову. Он менял своих дам, как перчатки, они были все моложе и моложе. И вот он произнес эти страшные, но по сути простые,  слова Дине в самое ухо:» я люблю другую и ухожу к ней». «Как же так, стучало в Дининой голове, как же он мог, как же я?» Было безумно больно в груди, жжение было настолько сильным, что казалось, что ей заживо вырвали сердце…
Дина пыталась  переубедить Юрия, даже соглашалась с тем, чтобы он жил с ними двумя, но он видел в ней врага и твердил только, что любит ту, другую… И утром уйдет…
 Дина поняла, что бессильна остановить мужа. Ее жизнь остановилась…
Ей нужно было найти себя снова. И, для начала, она занялась собой, перекрасила волосы, полностью сменила гардероб, пошла на курсы вождения.
Автомобиль- это некая форма свободы, когда садишься за руль, тихо включаешь музыку и едешь, куда глаза глядят… Горизонт отдаляется и жизнь кажется не такой жестокой.
Потом она решила получить второе высшее образование. Понимала, что максимально нужно себя занять, чтобы в голову не лезли бредовые мысли. А потом она решила, что нужно купить себе маленькую квартирку и уйти туда жить, а сыну оставить свою- пусть он там живет. У него была вся жизнь впереди, и Дине хотелось, чтобы она была счастливой.
В своей маленькой квартирке, она оформила все по своему вкусу и жизнь заиграла новыми красками, Дина поняла, что главное в своей жизни она сделала: вырастила сына, построила дом и высадила множество деревьев. А  посему, она свободна, относительно молода, умна и не дурна собой.
Что ж, пусть будет так, если Всевышнему будет угодно, он пошлет ей достойного человека, а пока Дина будет жить для себя и своего единственного сына.


Рецензии
Спасибо, Анна.
Жаль героиню. Красивая, достойная лучшего женщина вынуждена была пойти на измену. Трудно сказать, одобряю её или осуждаю. К счастью, не довелось пережить подобное. В семье, в первую очередь, должно быть взаимное доверие, верность, откровенность, дружба, любовь. Настоящая, жизненная, а не из фильмов и современных книг.
Потом и дети будут расти такими же. Ведь ребёнок учится тому, что видит у себя в дому.
Сочувствую героям, что не могли удержать то, что дала им сама жизнь.

Валентина Колбина   09.04.2019 11:18     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю Вас за мнение и рецензию.
С уважением- Анна.

Анна Рогачева   09.04.2019 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.