две бутылки

Человек проснулся,было утро.
после вчерашней попойки болела голова и как то тошно было в животе,надо же было так назюкаться вчера, подумал он,вроде и не хотел и не планировал а снова напился.сколько ж раз он обещал сам себе что все хватит эта пьянка последняя,ну не то чтобы последняя в его жизни но хотя бы на какой то приличный для него срок, ну хотя бы на месяц .месяц бы не пить-думал он и что это такое за явление?
на которое в последнее время он стал обращать внимание.
Игнорировать это он уже не мог.вначале он не обращал особого внимания на такие странности как впоследствии он стал это осознавать.
ну что это это такое ?стоило только решиться прекратить пьянку ,как в этот же день,да какое в день бывало даже и через полчаса а то и почти сразу же ему или звонили с предложением выпить старые знакомые собутыльники с которыми он и общаться уже перестал либо встречал на улице в весьма странных обстоятельствах.при чем предложения напиться исходили так естественно и заманчиво что отказаться порой было не просто
он стал задавать вопросы на эту тему своим собутыльникам и те однозначно подтвердили что и с ними происходит тоже самое.
 
Человек твердо решил сегодня не пить и позвонил своему дружку с предложением пойти на реку и проверить поставленные недавно сети,друг согласился и они договорились идти без вина.
Настроение приподнялось ну сегодня то точно не напьюсь,избавлюсь хоть на день от этой тянуты- думал он.с собой не возьмем а там и подавно не найти.
Они взяли резиновую лодку и пошли на реку.придя накачали лодку и поплыли ,была небольшая волна ,лодку покачивало.они бросили кошку и стали искать сеть и с первого захода зацепили ее.рыбы попалось мало пара подлещиков да немного плотвы и одна щучка.его друг достал спиннинг покидал его но ничего не изловил и они поплыли к берегу чтоб идти домой.друг сидел за веслами и греб,лодку слегка относило от курса ветром.
Берег приближался ,человек думал как хорошо что сегодня не напился ,пока он так думал лодка причалила и они вылезли на берег ,вытащили рюкзак спиннинг и сдули лодку.
Человека приторопило по малой нужде и он отошел в кусты росшие на берегу,остановился там и не поверил своим глазам,просто оторопел от увиденного ,в траве аккуратно так лежали две целехонькие бутылки водки,посуда аж блестела на солнце.не видение ли это,не мираж ли ,не морок ?- подумал он
оглянулся по сторонам,наклонился, взял бутылки и ощутил их тяжесть,покрутил пробки они были целые.,мурашки пробежали по его спине,повеяло холодом,человек задумался ....это уже он принял не как явление или знак а как прямое приказание к действию эта ситуация как бы говорила ему...
Налей и выпей...исполнитель моей воли...ну и что раз нет магазинов и ты не взял с собой вина?ведь я вижу тебя и направить тебя мне не составляет особого труда и всегда готов подложить тебе свинью и напоить до безумия и беспамятства.


Рецензии