Размышление 94

Есть свободное время, есть компьютер, может Бог подаст добрые мысли, чтобы ими поделиться с близкими? Есть вопрос, который волнует меня, попробую порассуждать о нем, если у вас есть какие мысли пишите. Вопрос о спасении наших близких. С одной стороны Христиане первых времен и особенно Апостолы горячо несли слово о Христе, но у них была сила Божия, они не просто несли слово, а подкрепляли его чудесами, знаменьями Божьими. Когда-то мне попались слова Святой Страстотерпицы Императрицы Александры Федоровны Романовой, суть слов в том, что садовник не раскрывает лепестки цветов силой, а поливает, ухаживает за цветами и ждёт, когда бутоны сами распустятся. Сегодня попалась похожая аналогия про яйца, если яйцо разбить снаружи оно умрет, а когда разбивается изнутри, то рождается новая жизнь. Понятно, что когда ругают церковь и священников молчать нельзя, но самая действенная проповедь жизнь по заповедям, молитва за ближних и любовь к ним. Конечно, когда мы растим детей то о вере надо рассказывать, учить, но если не будет личного примера, то скорее всего все будет тщетно. Мне запомнился рассказ отца Олега Стеняева о том, как он дал объявление на радио, что на основе Евангелия докажет любому, что Православная церковь есть истинная церковь. К нему приехал на диспут протестантский пастырь они жарко дискутировали около 6-ти часов. Пастырь опоздал на поезд и вынужден был заночевать у отца Олега в храме или в каком-то помещении. Отец Олег зашел к себе в каморку, открыл холодильник, а в нем лежала приготовленная курица. Он подумал я и так не худенький отнесу-ка курицу гостю. Прошло время бывший пастырь принял Православие и отец Олег спросил у него: «В какой момент ты понял, что наша вера истинна?». Пастырь ответил: «Когда ты принес курицу!». Курица без слов была бы тщетна, и слова без курицы тоже бы остались лишь словами. В жизни конечно все сложнее, но Бог милостив, на него и будем уповать делая, что от нас зависит с любовью и старанием. Аминь.


Рецензии
И Священник был не жадный - это само собой очень хорошо!

Виктория Коптелова   15.11.2018 14:06     Заявить о нарушении