Нашли пропажу

          Звонит приятельница, делится новостями из своего житья-бытья и предлагает сюжет для рассказа. Гости приехали хмурые. Нахмуришься тут! Хоть дорога из Москвы до Ржева стала уже привычной, но все равно утомляет. А тут еще автомобильные пробки у Зубцова из-за ремонта дорожного полотна. Обидно простоять в них час, а то и больше в десяти минутах от мамы-папиных объятий. Что же мы не ржевские? Знаем дороги в округе. Решено. Едем в объезд. По проселкам, через ручьи и глубокие лужи добрались…без номеров.

Где-то отвалились, не выдержав экстрима. А автомобиль новый, в банке еще ссуда не погашена .Получение новых номеров обернется беготней в ГАИ, страховую компанию и так далее. Да еще и приличных финансовых расходов не избежать. Решено возвращаться и искать пропажу. Шанс найти приблизительно такой же, что иголку в стоге сена. Вооружились вилами, граблями и поехали на поиски. Результатов никаких. На следующий день праздник – осенняя Казанская. Пошли всей семьей в церковь на службу. После обеда снова мужчины собрались на поиски потерянных номеров. Результат нулевой. Исчезла последняя надежда.

- Все, батянь, хватит! Бесполезно, возвращаемся домой.
И, чудо! Последнее движение граблями и отец зацепил в луже металлическую табличку с номерами. Сами потом описывали это так: - Мы обнимались, целовали друг друга и эти номера. Сели в машину, перекрестились и Бога поблагодарили.

         Вот так нас, маловерных, Господь укрепляет своей помощью и в житейских заботах, по молитвам Царицы Небесной. 

                давняя история с 2010 года.


Рецензии
Лида (так звали мою бабку, у которой её мужа, отца моего отца, то есть деда), питерского рабочего немцы расстреляли на её глазах и при годовалом сыне на руках матери 8 сентября на станции Мга..
Можно верить в обретение номеров Господних.
можно верить в Промысел Божий.
"Вот так нас, маловерных, Господь укрепляет своей помощью и в житейских заботах, по молитвам Царицы Небесной."
деда расстреляли вместе с солдатами, так так молодой был.
До сих пор его благодать спасает, тянет из омута и бережёт. я не понимаю, но ощущаю, как дед ведёт меня сейчас против течения, против понятного смысла жизни, оттуда где горе, смерть и беда.
я полвека иду по его стопам, наступая на грабли благополучия, но всё равно живу по принципу - пусть наши дети выживут.
и история эта не с 2010 года с а 1941-го. с первого дня блокады Ленинграда.
не попади мои предки в этот злопастный эшелон, они просто могли умереть все от голода в Ленинграде. а уедь они сутками раньше...
Вы хвалите Господа за номера на машины, а я за то, что моя бабка прошла три года войны по немецким тылам в окупации и спасла моего годовалого - трёхгодовалого отца, чтобы смог родиться я и м мой сын. который погиб без недели 10 лет назад.

Александр Викторович Зайцев   16.07.2021 22:46     Заявить о нарушении
Александр Викторович, припозднилась с ответом на Ваш отзыв.Опрокинула чашку с чаем на клавиатуру - она и отказывалась работать.Не ожидала от нее и от себя такого)))
А теперь серьезно:- Господа я хвалю всегда и за все - и за найденные номера машины, им за то, что сберег Вас и Ваших близких, за всех добрых людей, которые встретились на моем пути.Надо бы и за недобрых, но тут реже, из-за собственных несовершенств.
Читала Вашу "Исповедь, длинною в жизнь". Очень хотелось отозваться, но причина была все та же- клавиатура.Обязательно зайду дочитать.

Лидия Вакина   18.07.2021 11:07   Заявить о нарушении
Лидия, простите меня. грешного, мне не стоило так резко отзываться на Ваш рассказ. последнее время я бываю не выдержан. тому есть причины, но они не освобождают от ответственности.
разве, что известное утверждение: "Не упоминай имя Господа всуе".
в принцмпе, этого было бы и достаточно))))
ещё раз прощу Вашего великодушного прощения.
искренне Ваш, азэ.

Александр Викторович Зайцев   18.07.2021 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.