Освобождение от романтизма

Кононов Анатолий Фёдорович!!
========================

Освобождение от романтизма, как высшей формы бездуховности.

1.

Мы романтики. И гордиться тут нечем. И парадокса в этом нет никакого.

А есть спокойное счастливое сознание взрослости, совершеннолетия, как образа мысли и образа жизни. Великий романтик Ленин.
Мы обязаны отдать ему должное, но и подвести итоги эпохи, провозгласить её конец.

Она не хуже и не лучше предшествующих эпох, но она нам ближе других и поэтому кажется более значительной, но она кончилась и мы обязаны договориться об этом, иначе наше дальнейшее существование приобретёт уродливые формы и задержит не только наше, но и общечеловеческое развитие, а может быть, явится причиной всеобщей гибели.

Эксперимент не удался. Но с точки зрения истории, отрицательный результат не менее, а может быть более плодотворен, чем положительный. А значит ничего не бесполезно. И жизнь и гибель эпохи явятся примером. Примером, который подтверждает вывод, что глобальные социальные эксперименты непредсказуемы, а главное унизительны по отношению к объекту эксперимента – народу.

Насильно мил не будешь. Ради бога, делайте счастливыми себя. Желательно не за мой счёт. Но, умоляю, не проповедуйте. Родите ребёнка и экспериментируйте и, пожалуйста, ограничьтесь этим. Скромнее надо быть. Другое дело, если просят. Но и тут, не увлекайтесь. Делайте только то, что просят и только тому, кто просит.

_._._._.__._._._._._._

Комментарии
Рейтинг 21

Пользователь удален 13-01-2010 23:59 Делайте только то, что просят и только тому, кто просит...... а если никто не просит.... а делатъ хочется, прямо руки зудятся... ????.... кто же это сознательно позволит экспериментироватъ себя... ??.... наивно, правда?... а позволяют же.... уже много лет позволяют..... нате, Батенька, моё ушко..... терпите его за непослушание........ может я опятъ не в тему.....

********
Жанры
Обратный отсчёт. 17-01-2010 0407
Проза..
Эссе.
++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии