Встреча друзей

Это был замечательный, тёплый августовский вечер.  Мы выехали из Ростова , путь наш лежал на восток в замечательную деревушку Истомино - живописное место у истока реки Большая Берестовая. Именно там отдыхали и лечились у костоправа наши друзья из Эстонии - Агнес и Кусто, а мы целый год ожидая и предвкушая удовольствие от этой встречи, загрузили для дружеского застолья всё, что подают дорогим гостям в ресторане, тем более, что Кусто у нас аристократ, его дедушка Эрнесто, то ли испанского, то ли итальянского происхождения, профессиональный повар, обслуживающий во времена застоя в прошлом столетии, партийную верхушку.
Трасса в эту строну была практически пустой, и мы, под "Вальс Бостон" , "Гоп-стоп" и прочие песни из репертуара Розенбаума, включив скорость сто километров в час и сократив путь через мосток, доехали быстро.
Ребята к встрече подготовились: стол был накрыт во дворике, и Агнес, смеясь, оборонялась от ласточек, тоже желающих угоститься, водным пистолетом.  Несмотря на то, что столешница была совсем немаленькой, и мы густо расставили все угощения, стопочки - бочонки едва уместились!
Перебивая друг друга мы спешили поделиться разными историями, происшедшими с нами за то время, что мы не могли встретиться, полный восторг от радостного общения!
Пахло свежескошенной травой. Это хозяин, почистив участок, собрал её в небольшой стог, и Кусто сказал, что мы уляжемся на него и будем ждать звездопад, который намечается сегодня ночью, чтобы загадать заветные желания, которые обязательно сбудутся!
Нам было очень хорошо всем вместе - детям разных народов, у которых когда-то была общая родина и общая красавица - столица!
Поэтому, последний тост как всегда - За мир, дружбу и счастье!
--


Рецензии