Хороша ли поли-политика?

На просторах Европы исторически работали две системы это моно-политическая и поли-политическая.
Моно-политическая систему можно посмотреть на примере России. Там как и триста лет назад главные политические фигуры это царь, патриарх и аналог Крымского хана. Вродебы ничего и не изменилось.
То же происходит и в Западной Европе. Там главные политические фигуры это глава Франции, Англии, Германии и Папа Римский. Много раз они делили власть и влияния и меняли полномочия своих должностей но до сих пор система остаеться стабильной.
А вот в Украине все не так, тут часто с каждой новой властью приходят новые фигуры, активисты или морды. Что бы отличаться от других они опускаються до новых ступений скандалов и аморальности и всегда заводят Украину в все новые дебри.
Многие подумают что это интересная система потому что политика под собой подразумивает разные мнения на государственные вопросы.
Но на деле все это закончится когда в страны закочаться ресурсы.
Вот например несколько месяцов назад начались нападения на украинских активистов. Во всех нападения пока не нашли заказчиков. Также есть подозрения что эти дела имеют признаки фабрикации что то вроде поймать где то праворадикала, воина АТО и повесили на него преступления.
Это похоже на последствия увеличения безнаказанности элит и должносных лиц. Как говорит пословица в этом деле главное не выйти на самого себя. Это похоже на хитрою работу спецслужб где то заказали не совсем норальному праворадикалу и сповоцыроыали на преступления а где то хитрая фабрикация дела или ативизация криминала.
Также судя по всему исполнители  настоящие  или нет будут поддерживать версию следствия потому что в КПЗ или в тюрьме им может не поздоровиться иза за длинного языка.
А все это ради пиара и использования в политических разборках. Выиграет в этих разборках тот кто создаст в СМИ лучшею картинку в которой намекнет что виноват политический конкурент.
Эта история напоминает миф об конях Диомеда. В мифе Геракл победил царя Диомеда и скормил его его же коням которых раньше этот царь кормил человеским мясом.
Мораль мифа в том что человек умрет от зла созданного им самим.
В наше время эти активисты своим участиям развивали атмосферу безотвеьсвеености правохранитедей и аморальнсти общества. И по иронии судьбы стали жертвой новой системе цееностей которою они развивали.


Рецензии