Первая встреча с куклой Леной

— Ты помнишь наше знакомство, христопродавец?
— Это когда я спас тебя от верной гибели в лапах бурого хищника, кукла Лена?
— Угу. Несмотря на суровый ветер, дующий прямо в лицо. Только это был крокодил, а не медведь, ты опять все ставишь с ног на голову, сионист.
Я тебя серьезно спрашиваю, мировая ты закулиса, ты помнишь наше знакомство?
— Забыть это невозможно, кукла Лена. Девственный лес возле деревне под Рузой. И вдруг за спиной раздается не предвещающий ничего хорошего женский голос.
Женщин с осипшим хриплым голосом я опасаюсь с детства.
— Наверное тут что-то по Фрейду.
— Возможно. Поэтому, услышав его, я сразу понял — сзади идет девочка-громила.
Которая может похвастать не только не предвещающего ничего хорошего голосом, но и солидной фигурой молодого мамонта. При этом такая девушка никогда не расстается с веслом. Поэтому моя первая мысль — что есть мочи бежать к родному УАЗу Патриоту и искать в нем защиты.
Но я, кукла Лена, солдат двух армий, правда на заслуженном отдыхе. Я служил в советской и израильской армиях, причем, в качества солдата ЦАХАЛя я принимал участие в военных действиях в секторе Газа. Оказывал братскую интернациональную помощь, если можно так выразиться.
Поэтому, как учили меня отцы-командиры в вооруженных силах обеих стран, я, преодолев минутную слабость, обернулся с целью встретить врага лицом к лицу в смертельном бою…
И увидел перед собой школьницу-нимфетку с грудью 4-го размера, которую не могла скрыть даже телогрейка. Стоящую на бесконечно длинных ногах, которые так выразительно торчали из резиновых сапог.…
— Да я была простужена просто, а так у меня нормальный голос…
— Твоим голосом только «Соловья» Алябьева исполнять, кукла Лена! Но это я потом понял.
— Я тогда грибы собирала, ну и отошла далеко от деревни.  А тут дождь пошел. Я увидела твою машину и решила попросить тебя довести меня до дома. Поэтому пришлось придумать, что я якобы заблудилась…
— А уж как я этому обрадовался, господи…
— Да уж помню, как тебя всего колотило. Из леса, помню, ты меня в ресторан в Рузу повез, где имели место советское шампанское и настоящий еврейский народный загул (см. картинку над текстом).
При этом ты, обормот, тогда был явно увлечен даже моим отражением в зеркалах. И, после первой рюмки, ты еще и норовил исполнить бодрую советскую песню — ну ни дня без классиков….
— Кукла Лена, это был просто момент духовного просветления. Во время токования самец всегда совершает брачный танец даже у глухарей. Чего же ты от старого еврея хочешь? И потом, кукла Лена, под влиянием шампанского у меня происходит резкая радикализация настроений, ты же знаешь...
— А уж после ресторана как ты пуговицы мне на старой кофточке трясущимися руками растягивал? Топорно, неуклюже, движениями, выдающими дилетанта….
Пришлось притвориться пьяненькой, так ты, бедняга, разнервничался. Ну, чтобы стимулировать тебя как-то. Уж очень меня тогда прижало — мама заболела, Антон мой только в школу пошел, мужа из-за пьянки с работы выгнали, и он из дома вещи выпросить начал. 
А тут ты, со своим «На Шавуот, кукла Лен, едят молочные блюда» в своем огромном теплом УАЗе Патриоте, который в грязи не застревал. «Куклой Леной» ты меня купил, кстати. До встречи с тобой я как-то куклой себя не ощущала…
Продуктовая корзина моей семьи тогда окончательно сравнялась с тюремной пайкой. Что, признаться, меня очень угнетало. А у нас, в деревне под Рузой, мне предлагали или просто так перепехнуться у забора, пока никто не видит. Или с деловым предложением случить их хряка со моей свиньей, которой к тому времени уже не было.
…Думала, помню, лежа на заднем сидении твоей машины: «Старый совсем, седой весь, нос крючком. Как бы не окочурился прямо на мне. А то ведь в полиции душу потом вынут. Там и так меня знали…». 
Уверенности в конечной победе закона в ходе общения с полицией у меня тогда-то совсем не было. Это сейчас, за спиной вашей Службы Безопасности…
Ну, это когда ты меня на заднем сидении раскладывал, помнишь, обормот? «А уж не встанет у него, — думаю, — так тут и к гадалке не ходи»….
Да-а, знала бы я тогда, чистая и наивная женщина из простого народа, о чем говорит нос крючком. Это потом смешались в кучу хасиды, кони, главраввин РФ Берл Лазар... И я окончательно поняла, что в жопу кроликов, евреев разводить надо! Хотя бы одного…
— Да-а, это был незабываемый романтический вечер, кукла Лена. А почему ты об этом вспомнила?
— Сегодня юбилей. Ровно пять лет ты меня, мировая ты закулиса, по северам таскаешь….


Рецензии