Победит ли демократия Америку?

Победит ли демократия Америку?

Тикают часы, отмеряя последние дни до выборов в сенат и конгресс США. Все на нервах. Быть или не быть демократам ведущей политической силой в США? И демократы вопрошают: "Какую фишку подсунул Трамп американскому народу, что они все за него?"

Вопрос, конечно, интересный. Восемь лет при Обаме демократы гнобили страну, разоряли экономику, переводя рельсы своих доходов на наркодоллары. Ещё при Клинтонах на Уолл-Стрит начали плодиться банки, на базе непонятно каких валютных запасов, упавших с неба (или с плантаций опия и марихуаны).

Последние десятилетия экономика Америки активно развивалась благодаря вливаниям от наркобаронов. Естественно, не без хорошей прибыли для них. В принципе, многие рядовые американцы понимали, что наркотики и экономика Америки неразделимы. Голливуд, взращенный на наркодолларах и волевом управлении мафиозных структур, выдавал боевую, кровавую кинопродукцию, призванную скрытно вдалбливать в головы зрителей идеологию преклонения перед плохими героями-парнями. Видишь, говорили образы этих плохих героев, как мы их всех делаем? — как бесстрашны мы против всех этих ублюдков полицейских? Иди к нам, делай, как мы! Даже супермена, созданного на инопланетной закваске, и, вроде бы, призванного защищать какую-то справедливость на земле и кого-то спасать от смерти, превратили в специализированного спасателя красивеньких женщин и в мальчика для битья.

Когда Трамп объявил о строительстве стены между США и Мексикой и полном запрете проникновения нелегалов в Штаты, Голливуд, миллионные заработки которого оказались под угрозой, яростно выступил против Трампа. Некоторые актёры даже пригрозили уехать из Штатов, потому что Трамп не их президент. Правда, никто не уехал.

Трамп серьёзно взялся за защиту страны от вторжений нелегалов. Сейчас в США идут тысячи непонятных людей, большая часть которых, по данным ФБР, — уголовники, бандиты, наркодилеры. Кроме того, многие несут в своих нелегальных телах различные болезни. Вероятно, по замыслу лидеров демократов, американская казна должна оплатить лечение всех этих больных и обеспечить бандитам вольготную жизнь, как в Германии, Франции или Англии. Там уже всё налажено. Очередь за США. Странная политика демократов, странные интересы в этой социальной войне против своей страны. И во всей этой странности постоянно упоминается теневая фигура Сороса.

На моих глазах в Лос-Анджелесе (вероятно, и во всей Калифорнии) происходит фантастическая махинация. За подселение бомжа владельцу квартиры платят 850 долларов в месяц. Если в комнату подселишь двоих — в два раза больше. Многие владельцы многоквартирных домов уже клюнули на эту приманку. Если заселить в маленькую квартирку четвёрку бомжей (вместо одного приличного квартиросъёмщика), то простым арифметическим действием получаем 3400 долларов в месяц с одной маленькой квартирки. А если заселить под завязку весь дом? Как селёдок в бочку? Естественно, прибыль прыгнет в хорошее число раз. Есть от чего возлюбить грязных, вшивых, пропитанных наркодурью бомжей. А то, что они загадят весь дом, закакают стенки и потолки — не страшно. Можно обратиться в толерантные социальные службы, всплакнуть, предъявить счета на понесённые ущербы во имя бомжарского счастья и выбить бонусы для отмыва дома и ремонта обглоданных стен. Лишь бы деньги капали и ручейками текли. Не удивительно, что в Лос-Анджелесе, как на дрожжях, стали расти дома с крошечными квартирами. Конечно же, они заранее были предназначены для пахучей, вонючей, болнючей массы псевдолюдей, которым окромя дозы и простенькой еды ничего не надо.

Добрые дяди из логова демократов всё просчитали. Не удалось сделать импичмент Трампу, сделаем "козу" его государственной казне. Пусть Трамп, как великий бизнесмен, работает на социальную помощь всех бомжей Америки плюс ещё и тех, кого демократы готовы принимать откуда угодно без разбора. А возле безразмерной государственной помощи можно и себе отстегнуть на будущие выборы.

Есть ещё одна сокровенная деталь. Кому, как не бомжам, крутить карусель во время выборов за какое-то пособие на пару доз. Успевай только пачки бюллетеней им подсовывать. Опять же, кого-то надо гнать на митинги протестов, если республиканцы опять начнут брать верх. Обычного американца-середняка на такую подлость не заманишь. А бомжу всё равно, чем размахивать: пустой бутылкой или плакатом.

Когда-то в Советском Союзе слово антисоветчик было равнозначно — враг народа. Сейчас в Америке слово демократ ассоциируется с врагом Америки.

Ну что ж, подождём до 6 ноября. Удивительное число — канун Октябрьской революции, приведшей к торжеству диктатуры пролетариата, затем к народной демократии (как меня учили в школе), и, наконец, к тихой кончине Советской власти, так и не закончившей строительство коммунизма. Впрочем, похороны Советской власти не означают окончательные похороны коммунизма. Его призрак до сих пор бродит по Европе и прочим странам. Но, об этом в другой раз.

В. Сандовский, Лос-Анджелес,
(8:45 вечера, 4 ноябрь 2018 г. в Лос-Анджелесе
7:45 утра, 5 ноября в Москве).


Рецензии