Испытание церкви

Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени (Откр. 12:12).

Соблюдающие заповеди Божьи и веру в Иисуса почувствуют на себе гневное дыхание дракона и его воинства. Сатана считает людей мира своими подданными, он уже овладел отступническими церквами, но осталась небольшая горстка людей, еще сопротивляющихся его владычеству. Если бы ему удалось стереть их с лица земли, его победа стала бы полной. Подобно тому, как сатана побуждал языческие народы погубить Израиль в древности, так и в недалеком будущем он возбудит у нечестивых властителей земли желание погубить детей Божьих… Единственной надеждой верных в те дни останется милость Божья, а единственной защитой — молитва (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 472, 473).

Тяжелые испытания, перенесенные народом Божьим в дни Есфири, характерны не только для того времени. Иоанн, проникая пророческим взором в глубь веков до конца времени, писал: «И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откр. 12:17). Некоторые из живущих в наши дни увидят, что эти слова сбудутся (Пророки и цари, с. 605).

Вскоре мы увидим на небе ужасные сверхъестественные явления — знак власти демонов, творящих чудеса. Дьявольские духи выйдут к царям земли и ко всему миру, чтобы утвердить их в заблуждении и убедить соединиться с сатаной в его последней борьбе против небесного правления. Им удастся обмануть и вождей, и их подданных (Великая борьба, с. 623, 624).

Те, кто ищет истину, чтобы любить ее и повиноваться ей, вызывают у сатаны злобу, ярость и негодование. Ему никогда не удастся ослабить их, если они будут поддерживать связь со Христом (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 105).

"Вера, которои; я живу" - утренние чтения 2018 года.


Рецензии