гололед

Андрей вышел из магазина,чуть постоял посмотрел по сторонам и направился к дому,была поздняя осень,недавно выпал снег и слегка подморозило на тротуарах и на дороге был гололед.
Он шел не спеша ,рядом с тротуаром проходила дорога с небольшим подьемом в горку,мимо него из двора выехала легковая машина и забуксовала на этом подьеме.водитель нажимал на газ ,колеса крутились но машина стояла на месте.Андрей подумал -надо бы помочь и подтолкнуть.он подбежал к авто сзади ,уперся плечом в багажник и машина потихоньку поехала дальше.
Андрей отряхнул руки и пошел дальше своей дорогой к дому.придя домой он разделся, согрел чайник заварил чай,налил в кружку и включил ноутбук,хотелось пообщаться с друзьями да и так посмотреть что нибудь и провести вечер дома.
Открыв личные сообщения он увидел заказ на перевозку мебели по своему району.придется ехать подумал он а так не хотелось брать уже удобно припаркованную на ночь машину,ну ничего подумал он быстро обернусь и место на ночь для нее наверное никто не успеет занять.
Он оделся не успев выпить свежий чай ,вышел на улицу сел в машину и поехал на знакомый ему адрес.
Через час Андрей уже заезжал обратно с заказа в свой двор,его место было не занято,но рядом так неудобно была поставлена незнакомая ему машина что сходу было не заехать,пришлось полкорпусом машины заехать вперед потом вывернуть руль и сдать назад и снова ехать вперед.но ехать вперед не получилось колеса забуксовали под ними был лед.ну вот же принесла нелегкая эту машину и надо было ее так неумело припарковать ,ну как нарочно кто то поставил ее .Андрей пробовал ехать внатяг но колеса пробуксовывали по льду ,он включил заднюю передачу потом снова первую и машина потихоньку но поехала а в боковое правое зеркало он заметил как какой то парень толкает машину плечом.


Рецензии