Опасное время. 10 часть

Летели долго и молча. Сашка не знал, хватит бензина или нет до приличной остановки. Ганка была в ужасе от собственной смелости. О любви не было и речи. Какая уж тут любовь, когда мать Ганки, скорее всего, уже погибла, а они оба оттягивали свою смерть в волнах на час, два, не больше.

Квадратный островок среди бесконечного моря Сашка увидел почти случайно. К островку прилип большой корабль. Это не смутило Сашкин разум. Решение было принято мгновенно, потому что пальцы его рук совсем одеревенели, и ещё была возможность на усилии воли посадить геликоптер. Сели почти у кормы корабля.
Только оказавшись вблизи кормы, Сашка оценил размеры этого гиганта.

Слова названия были английские или американские. На корабле была мёртвая тишина. Уже сильно стемнело, и трястись от страха было некогда. Сашка трясся от холода, Ганка вообще не пыталась вылезти из геликоптера. Сашка чувствовал, что малейшее промедление стало опасным для их жизней. Он полез на корабль по верёвочной лестнице, оставленной моряками чужой страны. Вся палуба была завалена трупами. Кровь была разлита всюду.

Было ощущение, что был непримиримый бой, в котором кто-то победил, но в данный момент отсутствовал на корабле. Сашка не мог предположить, что кто-нибудь спрятался в каютах или в трюме. Он стал судорожно раздевать один труп, подходивший ему по росту. Всё, что он стянул с трупа, напялил на себя, и стал это же делать со вторым трупом. Брезгливость его куда-то улетучилась. С запасом одежды он спустился вниз на островок, протянул одежду Ганке.
-Надевай! - сказал приказным тоном то ли будущего мужа, то ли - товарища по несчастью.
Ганка была это сделать не в силах. Пришлось Сашке выворачивать девушку из кресла, тащить её на спине к корме корабля и навалить спиной на эту корму.
Далее он уже сам одевал её негнущееся тело, слушая слабый хруст суставов.
Лицо Ганки перекашивалось от боли, но она только скрипела зубами и терпела.

Сашка был северным жителем, от течения Гольфстрима потепление зимой не получал. Ганке было тяжелее привыкать к начавшемуся холоду зимнего месяца.
Поэтому Сашка полез снова на корабль искать что-нибудь ещё более ценное - спички или зажигалку. Без костра можно было замёрзнуть, а ночевать на корабле среди трупов было бы ещё хуже. Корабль мог сдёрнуться с места в любую минуту.

Продолжение - http://proza.ru/2018/11/06/617


Рецензии