Надутая гордость - это грязь, пришедшая в брожение

                Люди, страдающие дефектами,
                особенно в области духа, чаще всего
                имеют о себе преувеличенное мнение.
                И. Гёте

Рассматривая вопрос о границах между Ингушетией и Чечней, некий ярый коммуно-нацистский тролль Рашид Сатуев поставил исключительно важный вопрос: «Что важнее - братья или земля?» Но на вопрос не ответил, хотя он и очевиден: важнее всего истина, а она четко и однозначно прописана в Коране и Сунне.

В частности, пророк Мухаммад (САС) сказал: «Воистину... люди должны оставить гордыню и кичливость своими нациями, потому что эта гордыня является ничем иным как тлеющим углем из горящих углей ада. И если они не оставят это, то Аллах будет считать их низшими тварями, такими, кто ниже даже последнего глиста, ползающего в экскрементах» (Бухари и Муслим).

Если исходить из этого религиозного посыла, «изыскания» Р. Сатуева, заимствованные из кладовой коммуно-нацизма, напичканы оскорблениями в адрес народов Северного Кавказа и превознесением чеченского этноса. Он, опираясь на «высокомерие - порок плебеев»,1 цинично и нагло заявляет: «Если бы народы Северного Кавказа не находились в тени национально-освободительной борьбы чеченского народа», тогда произошла бы «полная (!) нравственная деградация дагестанских народов, (!) ассимиляция адыгских народов и (!) потеря национальной идентичности ингушского народа». Нам досталась весьма отборная часть отравы: «ингушам следует понимать, что без чеченцев они (!) перестанут существовать».

Почему ингушам оказана такая великая честь: удостоиться лучшей части отравы? Ответ находим в коммуно-нацистской теории о разделенном народе. В соответствии с ее постулатами, ингуши - это (!) «отпочковавшийся от (чеченцев) народ». Ингуши, «демонстрируя своё верноподданство России, превращают себя в многоразовую салфетку».

Отвечу этому убогому бахвалу его же словами, перефразируя их: «Так и хочется сказать тебе... ты совсем  попутал берега и не можешь осознать, что променял братство на подлое политическое бл***во и безнравственность. Следовательно, ты превратился в многоразовую салфетку, загаженную, мерзко пахнущую и совсем затасканную от бесконечного использования». Во-вторых, твое Мерзопакостное Величество не в состоянии увидеть и оценить у себя под носом политическую обстановку, которая, к сожалению, воцарилась в Чечне. И сей факт не мешает тебе заявлять о "безупречности поведения главы Чечни"».

Вот уж, воистину, «вельможи не были бы такими гордецами, если бы маленькие люди не были такими подлецами».2 Поэтому с полным правом можно именовать сию не в меру спесивую особь «многоразовой салфеткой», возомнившей себя «единственной спасительницей» северокавказских народов от (!) полной нравственной деградации, ассимиляции и потери национальной идентичности.

 Еще раз взглянем на словоблудие сего провокатора с позиции ислама. Посланник Всевышнего Мухаммад (САС) сказал: «Поношение мусульманина есть (проявление) нечестия...» (Аль-Бухари, Муслим). И о каре за этот мерзкий грех пророк Мухаммад (САС) говорил: «Того, кто злословит о своем брате с целью опорочить его, в Судный день Всевышний Аллах заставит стоять на мосту Ада до тех пор, пока тот не отречется от сказанного» (ат-Табарани).

Исходя из этих наказов пророка Мухаммада (САС), сия «многоразовая салфетка» - мерзкая вражина, вбивающая клин розни, раздора и ненависти меж ингушским и чеченским народами - близкородственными этносами и братьями в исламе. Вместе с тем сия особь настраивает против чеченского народа все этносы Северного Кавказа, кроме осетинского. Последнее весьма симптоматично...

Чечено-осетинские геббельсовичи имеют единую характерную деталь своего идеологического творчества. Во всех их «изысканиях» нет ни единого упоминания Господа, нравственности, ниспосланной Им в человеческий мир, доводов разума и законов логики. Когда речь идет о захвате или удержании земли, завоеванной или доставшейся задарма от власти, их души мертвеют и отметают на задворки общественного сознания Господа, назидания Истории, мораль, разум, логику и право. И посему-то они - живые мертвецы, достойные осуждения и сожаления:

Что тело! Истлеет - останется прах.
Лишь доброе имя пребудет в веках!
Ведь злобный завистник, предатель и лжец
Живет на земле, но уже он - мертвец.3

Также предлагаю ему и его подобиям заглянуть в зеркальце истины посредством просмотра отрывка из мультфильма «Золотая антилопа» (1954), в котором султан был погребен под грудой золотых монет, ставшей для него погребальным курганом. Просмотр посвящаю безудержной алчбе, лживости и беспринципности ярых чечено-осетинских геббельсовичей, не теряющих аппетита к захвату или удержанию ингушской земли. Сей отрывок назвал бы так: «Прощальный визит Золотой антилопы к геббельсовичам Всея Чечни и Осетии».4

ГIалгIай лаьтта дIадаьккха багIачарна, тахан гIалгIай лаьттах каетташ, цунах чIегильг яьккха гIерташ лелачарна, суртатара падчьаха хиннар мара беркат а тIехьале а ма кхоачийла!..

Хамзат Фаргиев

5 ноября 2018
http://proza.ru/2018/11/05/710

Название статьи изречение П. Буаста. Его полный вариант: «Низкая душа, надутая гордость есть не что иное, как грязь, пришедшая в брожение».

Примечания

1. Мария Эбнер-Эшенбах  (1830 — 1916) - австрийская писательница.
2 Пьер Буаст (1765—1824) - французский лексикограф.
3. Отрывок из поэмы «Восемь райских садов» персоязычного поэта, жившего в Индии, писавшего и на хинди, Амира Хосрова Дехлеви (1253 - 1325).
4. «Золотая антилопа». https://www.youtube.com/watch?v=aMRl5Qc_ILg

***

На фото - Амир Хосров Дехлеви               


Рецензии
Спасибо, Хамзат.
Вы написали о глубинных этических нравственных проблемах, которые, несмотря на их глубину, все более горячим пламенем прорываются наружу, на поверхность жизни нашей.
И пусть я, как русский человек, невольно думала о нашем доле в этих событиях, это отнюдь не мешало понимать то, о чем пишете Вы.
Это больно.

Ирина Родионова -Снегина   05.11.2018 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Ирина, за визит на мою страницу и доброе слово. Пусть хранит вас Господь наш Единый, даруя вам здравие, удачу и вдохновение. С уважением Хамзат

Хамзат Фаргиев   05.11.2018 18:50   Заявить о нарушении