Точка сборки. Сценарий короткометражки

ИНТ. ШКОЛА. ТУАЛЕТ – ДЕНЬ

В туалете перед раковиной стоит ДАНИЛ (17), достаёт из кармана маленький бумажный пакетик, открывает его, пересыпает из пакета на ладонь щепотку грибов, глотает их и запивает водой из-под крана.


НАТ. УЛИЦА – ДЕНЬ

По улице идёт Данил, мы видим мир его глазами: мягкий фокус и одновременно яркие цвета. Он управляет миром вокруг: перед ним останавливаются машины, с его пути отступают люди. И одновременно снимается реальный мир без размытости и ярких цветов в нём машины резко тормозят, а люди с руганью отшатываются от идущего прямо на них Данилы.


ИНТ. КВАРТИРА ДАНИЛЫ. КУХНЯ – ВЕЧЕР

В кухне КАТЯ (36, мать Данилы) и ВИКТОР (40, новый мужчина Кати). Хлопает входная дверь. Через какое-то время в кухню заходит Данил. Подходит к холодильнику.

КАТЯ
Даня, ты ужинать будешь? Разогревать?

Данил не отвечая лезет в холодильник.

КАТЯ
Даня?

ДАНИЛ
Не отвечаю, значит нет. Чего непонятного то! Сам возьму.

ВИКТОР
Давай ты повежливей с матерью будешь.

Данил разворачивается к Виктору.

ДАНИЛ
А ты тут кто ещё меня учить? Ты тут надолго не задержишься. Я вот так сделаю, и ты исчезнешь отсюда.

Данил делает характерный жест рукой, какой он делает каждый раз, когда думает, что своей волей меняет реальность. Данил выходит из кухни.

ВИКТОР
И что это было?

КАТЯ
Прости, просто у него сейчас такой непростой период… он привыкнет к тебе.

ВИКТОР
А вот эти его…

Виктор повторяет жест Данила.

ВИКТОР
Это нормально?

КАТЯ
Он всегда фантазировал, а теперь начитался мистических книжек и решил, что стал магом.

ВИКТОР
Однако… Тогда может и дальше будем встречаться у меня.

КАТЯ
Нет… Я не хочу с тобой встречаться… Я хочу с тобой жить.

Виктор обнимает Катю.

ВИКТОР
Значит всё утрясётся.

Виктор целует Катю. В кухню заходит Данил.

ДАНИЛ
Блин, да вообще зашибись!

Данил выскакивает из кухни. Слышно, как он возится в прихожей, одеваясь.

КАТЯ
Даня! Ты куда?

ВИКТОР
Оставь, пусть сходит, проветрится.

Хлопает входная дверь.


ИНТ. ЛЕСТНИЧНАЯ КЛЕТКА – ВЕЧЕР

Данил стоит перед дверью своей квартиры, прислонившись к стене. Достаёт из кармана джинсов пакетик с грибами, разворачивает его, высыпает грибы на ладонь, закидывает их в рот, давится, но глотает.

ДАНИЛ
Я изменяю точку сборки, тебя не будет в нашей жизни, тебя вообще не будет в этой реальности.

Данил делает свои волшебные пассы в сторону двери, затем сбегает по лестнице вниз.


НАТ. УЛИЦА – ВЕЧЕР

По улице идёт Данил в своей радужной, изменённой грибами реальности. На улице стоят двое ПАРНЕЙ (21-25)

ПЕРВЫЙ ПАРЕНЬ
Думаешь круче всех, так давай докажи!

ВТОРОЙ ПАРЕНЬ
Да я тебе один раз в торец дам, и ты ляжешь!

ПЕРВЫЙ ПАРЕНЬ
Ну давай, нахрен попробуй!

Данил останавливается рядом с Парнями и зависает.

ВТОРОЙ ПАРЕНЬ
А тебе чего надо?! Вали нах отсюда.

ДАНИЛ
Да я вас сейчас сам отсюда уберу, мудаки. Вы загрязняете мне картину мира.

Данил делает пассы руками.

ВТОРОЙ ПАРЕНЬ
Ты чё сказал сейчас, козёл? Слышал Серый?

Первый парень молча бьёт Данила в лицо. Данил падает и оба Парня пинают его ногами.

ВТОРОЙ ПАРЕНЬ
Довольно с тебя мудак?! Или добавить?

Парни ещё несколько раз пинаю Данила. Прекращают пинать, смотрят друг на друга.

ПЕРВЫЙ ПАРЕНЬ
Слушай может по пивасику?

ВТОРОЙ ПАРЕНЬ
А чё, давай.

Парни уходят. Данил скорчившись лежит на земле. Данил стонет, немного разгибается, плачет, с трудом достаёт из кармана куртки телефон, несколько раз тыкает в экран и не попадает в контакт, размазывает по лицу кровь и сопли. Наконец-таки попадает в номер. Гудки телефона.

КАТЯ
(голос из телефона)
Да, Даничка.
(пауза)
Ты почему молчишь? Что-то случилось?!

ДАНИЛ
Мам, меня избили, мам…

Данил плачет.

КАТЯ
(голос из телефона)
Ты в порядке?! Где болит?! Скажи, что мне делать?!

ВИКТОР
(голос из телефона, тихо)
Катя, спокойно.
(громко)
Данил говори где ты.

ДАНИЛ
Не знаю! Я не знаю!

ВИКТОР
(голос из телефона)
Хватит ревет! Оглядись, сориентируйся!

Данил садиться, вытирает кровь из носа, осматривается.

ДАНИЛ
Скальная. Тут магазин продуктовый рядом.

ВИКТОР
Хорошо. Держись парень – мы едем.

Данил приваливается к стене дома, прижав трубку к уху. Общий план и слов больше не слышно, но видно, что Данил продолжает разговор.


Рецензии