Педприемчик для

  Детский оздоровительный лагерь: сколько мечт там родилось и сколько разбилось - одни признания в любви чего стоят!..

   Геленджик. Приморский лагерь «Восток». Ольга (но "на Вы"), студентка педколледжа  – вожатая старшего отряда: 13 – 15 лет. За "детками" - глаз да глаз. Хоть лагерь и обнесен забором из высоких металлических реек, но когда заборы подростков останавливали? Перед забором – кусты дерена и жимолости. А за забором – покатый склон с круглосуточным киоском, торгующим всем, что может захотеть купить проезжающий по шоссе турист. И подросток из ДОЛ «Восток». По закону, конечно, нельзя даже хотеть купить и хотеть продать, но... чем больше нельзя – тем больше хочется, верно?

   Один выговор Ольге уже строго озвучен: бди, если надеешься с хорошей характеристикой в свой пед вернуться. Стасик – тот девочек стережет (он у них в фаворе со своей гитарой), а ей мальчики достались. В принципе, с мальчиками даже проще: они понимают правила игры. Единственное "но": если можно нарушить без ущерба для репутации – нарушат. Вот и ходит Ольга недалеко от кустов, следя за зоной риска. Шумит дискотека, народ выстраивает личные отношения под "Белокурую бестию", а она скользит легкой тенью "вдоль границы".

- Опа! Артем, стоять!
Артем, выскочивший из кустов прямо в руки вожатой, даже не пытается удрать: спалился. – Оль, я просто… (что соврать еще не придумал, дурачок).
Боковым зрением Ольга видит, как в обход нее пробрались… человек шесть! Вон, рванули россыпью в сторону корпусов!
Вцепившись в руку Артема мертвой хваткой, вожатая Оля потребовала: - Колись! Или говоришь правду – или я иду к Михалне, рассказываю САМА, дискотеке кранты, отряду – тоже, а всем – отбой на час раньше.
 
   Артем раскололся: за срыв дискотеки свои же девчонки растерзают. Узнав, что налет на киоск совершен по случаю Д/Р Вани Соколова, Ольга душой смягчилась, но не до полной амнистии.
- Так, друг, ты сейчас СЮДА приводишь всех, кто лазал через забор, причем – со всем приобретенным добром, понял?! Я жду пять минут. Если не придете – знаешь, что будет. Время пошло!
Артем побежал.
   Через пять минут все нарушители с пакетом (-О, пиво?! Соленые фисташки?! Сушеный кальмар?!) стояли пред очами.
- Ну, ведите. Где вы тут лаз нашли?

   Когда мальчишки вместе с мало от них по виду отличающейся Ольгой подошли к киоску, продавщица улыбнулась от души: - Еще что нибудь, герои?
- Еще!..
Ольга стала выкладывать из пакета перед продавщицей содержимое, любуясь меняющимся у той выражением лица: улыбка – недоумение – понимание – досада – строгость (могут штрафануть)...
- Уважаемый продавец, вышло, видимо, недоразумение, - Ольга говорила вежливо, улыбаясь (зачем нам с вами проблемы, тетя?), - мальчики хотели купить шоколадки и мороженое, а Вы их не поняли. Поменяйте товар, пожалуйста!
   - С Днем Рождения, Ванечка! – вручила Ольга пакет с новым содержимым имениннику и добавила для всех: - Михална узнает – убъю.


Рецензии
Знал я одну вожатую, у которой из отряда пропали мальчик и девочка, старшеклассники. Она их искала, искала и нашла за территорией лагеря на берегу речки. Сидят и целуются. Вожатая посмотрела, посмотрела, и тихонько ушла. Хорошие они люди, эти молодые вожатые)))

Сергей Корольчук   07.11.2019 21:44     Заявить о нарушении
Это точно, Сергей))
Спасибо за то, что читаете (ценю!)
И - добрые пожелания, конечно: у меня сбываются))

Галина Давыдова 2   07.11.2019 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.