Юрий Фурманов Исповедь националиста Трампа

Юрий Фурманов

ИСПОВЕДЬ НАЦИОНАЛИСТА ТРАМПА

Я, Дональд Джон Трамп, 45-ый Президент Соединенных Штатов Америки, публично называя себя националистом, хочу разъяснить перед промежуточными выборами в Конгресс и в Сенат моей страны, где нас ожидают очень хорошие результаты, в чем мое кредо.
Говоря о себе, я не употребляю, как Путин и некоторые другие лидеры  оборонительное слово «патриот». Америке не зачем и не от кого обороняться.  Их «ура-патриотизм»  зиждется не на силе, а на слабости, в то время как наш национализм зиждется на наших успехах. Когда то коммунистическая Россия превозносилась и наступала, а мы оборонялись. Пришло время показать, что наше влияние в мире, прямое или косвенное, очень велико. Чтобы быть лучшими в мире, мы должны наступать. Нападение сильнее, чем оборона. Подобная стратегия  призвана не только усилить США, но и убедить другие страны и народы в  исключительности и правоте Америки и американцев. Лишь она направляет нас  на победы.  Не мистическая вера в преимущества демократии  ( для нас она в прошлом),  а вера американцев в нашу правоту – вот что сделает Америку снова великой.  Мы должны, если хотите, стать одержимыми  в этой вере, в вере в превосходство США и нашего образа жизни. К сожалению, сегодня  часть демократов и либералов в нашей стране, испуганная моей победой на президентских выборах и, руководствуясь конъюнктурными политическими мотивами, препятствуют  восстановлению веры в нашу исключительность и тем самым они ослабляют дух нашей нации. Мы должны постоянно утверждать нашу нацию  и наших избирателей в превосходстве США не только в военной мощи и политической добродетели, но в нашем образе жизни, в искусстве, в спорте и т.п.
К сожалению, еще многие отечественные СМИ, содержащиеся  либералами и цепляющиеся за устаревшие ценности, препятствуют нашей националистической революции. Эти либералы, родившиеся в США, не понимают величия Америки, в отличие от меня, родившегося в Германии. Отсюда следует, что главное не в том, где ты родился, а в чувстве привязанности к собственной стране. Если мы чувствуем правоту и справедливость наших действий и взглядов, то именно они, а не нормы международного права, должны стать нашим главным  императивом. Нас  иногда обвиняют в нарушениях международного права, но мы твердо считаем наши действия правильными и недостойными осуждения. Мы не должны втягивать себя в дискуссии по поводу оценки той или иной реальности или того или иного исторического факта, ибо подобные бесполезные споры часто ослабляют нашу уверенность в собственной правоте. Мы не навязывает другим народам, как они должны жить, а лишь убеждены, что наши ценности и идеалы, в конце концов, должны возобладать в мире. В завершение хочу сказать, что мой национализм не имеет ничего общего с германским нацизмом – вот почему мои взгляды так горячо поддерживаются американскими евреями и в Израиле. Мы не нацисты и более того – мы пацифисты, до тех пор, пока никто не угрожает нашим национальным интересам.  Если во многих странах Европы и Азии стали на первый план выдвигаться их национальные интересы, то очевидно, совершенно оправдано, что националистическое мышление должно и у нас стать повсеместным. «Хорошими» странами или  их лидерами я называю тех, кто разделяет национальные интересы США, а «плохими» тех, кто их не разделяют и тем более тех, кто относится к ним враждебно. Выскажусь еще более радикально, хотя предвижу, что встречу крики негодования со стороны наших либералов и заграничных политиков: кто не с нами, тот против нас.


Рецензии