Обойдемся без истерик!

Кошки не любят метро. Ясное дело, за что его любить? Грохот, вибрация, электро-магнитное излучение, и прочее… и прочее…

Много раз приходилось наблюдать, как, оказавшись в подземке, пушистики выражают бурный протест громкими воплями и неадекватным поведением. Совершенно очевидно, что им в метро плохо… неуютно… и страшно. Действительно, метро – это зона повышенной опасности.

Как-то ехала с работы домой. К счастью, удалось присесть. Напротив меня, на пассажирском месте, сидел очень миловидный котик внушительных размеров. Коричневый окрас, длинный ворс, янтарные глазки – очаровашка! Хозяину не было до него никакого дела; он уткнулся в свой планшет. Я присмотрелась к котику очень внимательно и улыбнулась ему. Пушистый красавец тяжело переносил пребывание в вагоне подземки, но вел себя спокойно. Более того! В его глазах ясно читалась напряженная работа кошачьей души. Котик настраивался на терпение и на смирение. Об этом достаточно выразительно говорил весь его внешний вид.

Незабываемое впечатление! Очень трогательно! Пушистый философ сделал правильный выбор: принять положение вещей таким, какое оно есть и не ломать понапрасну копья. Истерика бы в данном случае не облегчила ситуацию, а только отняла бы необходимые жизненные силы.

Котик был прав. Я очень рада встрече с ним! А также нечаянному уроку, который он мне преподал!


Рецензии