Аншлаг

    Новость о женитьбе Дантеса вызвала настоящий взрыв в обществе - все от Императрицы до младшей фрейлины желали знать подробности невероятной, невозможной женитьбы. Многие сомневались, что эта женитьба действительно произойдет, "решенный брак сегодня, который навряд ли произойдет завтра" - из письма графини Бобринской - " белое платье невесты кажется обманом".
   "Прямо невероятно, - я имею ввиду эту свадьбу, - но все возможно в этом мире всяческих неожиданностей" - из письма Екатерины Андреевны Карамзиной.
    "Публика удивляется, но так как история с письмами мало кому известна, объясняет этот брак очень просто" - из  письма Софьи Николаевны, она точно знает, что Дантес женится из-за писем,потому что причастен к ним, а публика полагает, что Катрин уступила любви блестящего кавалергарда.
    Во всех салонах обсуждают эту новость.
 в одном из писем Софья Николаевна упоминает, что танцевала мазурку с Соллогубом и темой беседы были неистовства Пушкина против Дантеса и о внезапной любви Дантеса к Екатерине... - вполне смешно и весело, есть над чем посмеяться, чуть не пострелялись - любимый душка Дантес и друг семьи с двадцатилетним сроком дружбы...  - они были так легкомысленны или глупы, молодые люди, посещавшие салон Карамзиных.
    Но что-то произошло 17, 18, 19, 20 ноября, бароны Геккерны где-то снова столкнулись с Пушкиным, в результате были написаны два письма - барону Геккерну,
ответом барона должен быть вызов, и графу Бенкендорфу, с описанием причины возможной дуэли.
    Письма не были посланы. Была аудиенция у Императора. О чем говорили Николай Павлович и Александр Сергеевич неизвестно. Совсем. Зачем строить предположения?Дуэль отступила. Но точка невозврата пройдена
   

   


Рецензии