Сказка для дочек. Написана в 2014 г

За большим-большим лесом была огромная красивая полянка, на которой с восходом солнца распускались прекрасные цветы, порхали бабочки, жужжали пчелки, из леса был слышен щебет птиц. На закате цветы закрывали свои лепесточки, укрывая бабочек и пчелок. И когда на поляну спускалась ночь, вылетали светлячки и освещали все вокруг. Полянка начинала мерцать разными огоньками и казалась волшебной. И вот однажды, когда солнце уже село, но светлячков еще не было, из леса выскочила маленькая лошадка, а за ней следом огромный волк, его глаза и зубы сверкали в темноте. Лошадка изо всех сил мчалась по поляне, задевая цветы, из которых слышалось тихое: "Ой, ой-ё-ё-ой! Что такое? Что случилось?" Лошадка только тихо шептала: Простите! Извините!.
Волк уже хватал ее за хвост. Лошадка совсем выбилась из сил и упала, а волк довольно ухмыляясь, навис над ней. И вдруг вся полянка осветилась, это светлячки зажгли свои огоньки. Они увидели огромного серого волка, который уже разинул пасть, чтобы съесть лошадку. Все светлячки бросились на помощь лошадке. Огромным роем они налетели на волка, прямо ему на морду, ослепляя его своими огоньками. Волк затряс головой, пытаясь прогнать светлячков. Но они плотно облепили его, что он совершенно ничего не видел. В это время к лошадке подлетела бабочка, которая выпала из цветка во время погони. Бабочка села лошадке на ушко и прошептала: "Скорее, вставай!" Но лошадка была без сил. Бабочка испугалась, что пока волк дико скачет, тряся головой, пытаясь стряхнуть светлячков, он может случайно прыгнуть на лошадку и поранить ее. Но, к счастью, этого не произошло. Волк с диким воем помчался наугад с поляны и скрылся в лесу. А светлячки вернулись на полянку и начали свой искрящийся танец, радуясь, что прогнали волка. А лошадка в это время заснула.
Проснулась она, когда солнце уже вовсю светило и кто-то щекотал ее за ухом. Лошадка фыркнула:" Фр-р-р-р!" И открыла глаза. Она увидела прекрасную поляну, втянула благоухающий цветочными ароматами воздух, и вдруг вспомнила прошедшую ночь, огромного волка, нависшего над ней. Лошадка вскочила и оглянулась вокруг. Тут она услышала звенящий смех и увидела перед собой бабочку, ту самую, которая ночью пыталась ее спасти. Бабочка произнесла звенящим голоском: ---"Не бойся, волк убежал в лес! Как тебя зовут?" 
-Роза, меня так назвали, потому что у меня розовая шерстка, грива и хвост, - ответила лошадка.
Бабочка ответила: "Может у тебя и розовая шерстка, но сейчас ты похожа на замарашку."
Роза оглядела себя и увидела, что на боках грязь, а грива спуталась и в ней застряли листья и ветки, копыта все в грязи. И ей стало грустно.
- Не грусти, -сказала бабочка,- пойдем к ручью ты там сможешь помыться. Бабочка вспорхнула и полетела, а Роза побежала за ней. Ей не терпелось привести себя в порядок и снова стать красивой. Услышав журчание ручья, Роза бросилась вперед и неожиданно оказалась в воде. Она  стала купаться, плескаться и в конце-концов, когда она выбралась на берег, радостно отряхиваясь, бабочка увидела какая лошадка удивительно красивая. Шерстка была нежно розовая, грива и хвост сверкали бриллиантами капелек воды. Бабочка ахнула:
- Роза, ты такая красивая! Пойдем теперь скорее на полянку, я угощу тебя нектаром! И новые друзья поспешили на полянку. Позднее, когда бабочка и лошадка наелись и отдыхали в тени дерева, Бабочка спросила:
- А как ты оказалась в лесу? И где твой дом?
Роза заплакала:
- Я поссорилась со своими сестричками и вечером одна убежала из дома, а тут этот волк...
Бабочка сказала:
- Нужно искать твоих сестер, вдруг волк на них нападет!
_ О, нет, - снова заплакала лошадка, - что же делать? Я не знаю где их искать, я бежала в темноте и совсем не помню дорогу.
- Нужно пойти к мудрому ворону, он все знает, - сказала бабочка.
Но тут неожиданно над ними раздался странный звук:
- Кххррр, - бабочка и Роза встрепенулись от неожиданности. С веток дерева к ним слетел ворон.
- ой, да это тот самый мудрый ворон!"- сказала бабочка.
- Кааарррр, - произнес ворон,- так вот где она спряталась и слезы льет, и между прочим твои сестры с ног сбились, ищут тебя по лесу. Да еще сорока-трещотка сказала им, что видела как за тобой гнался волк. Они в отчаянии.
- Отведи меня к ним! - воскликнула Роза.
-Ну уж, нет! Сиди здесь и жди нас, я приведу их, а то вдруг на волка наткнемся и бегай опять за вами, - проворчал ворон.
Роза вместе с бабочкой осталась ждать ворона и сестер. Долго никого не было, солнышко начало клониться к горизонту, Роза опять заплакала, а бабочка ее успокаивала. Бабочке тоже не терпелось увидеть сестричек Розы. Вдруг на полянку выбежали три маленькие удивительно красивые лошадки. Роза вскочила и бросилась к ним навстречу. Полянка огласилась радостным ржанием. Сестренки окружили Розу и терлись об нее. Роза была счастлива. Бабочка подлетела к Розе и села ей на ушко. Роза сказала:
- Сестры познакомьтесь - это Бабочка, она живет на этой полянке. Бабочка, а это мои сестренки Луна, Солнышко и Белоснежка.
Бабочка с удивлением разглядывала сестер Розы. Она никогда не видела таких красивых лошадок. У Луны была серебристая шерстка, ее шелковистая грива и хвост сияли словно луна в ночном небе. У Солнышка шерсть, грива и хвост сияли золотом. А Белоснежка была, да-да, вы правильно догадались, она была белоснежная. Бабочка летала от одной лошадки к другой и не могла налюбоваться. Когда она подлетела к Белоснежке еще раз, лошадка рассмеялась и спросила:
-  А как зовут тебя?
- Я просто бабочка.
- Но ты не можешь быть просто бабочкой. Ты спасла нашу сестренку и теперь ты наш друг. Да и бабочек вокруг много. Мы будем звать тебя Лилиана. У тебя такие красивые лиловые крылышки!
Бабочка Лилиана обрадовалась, что теперь у нее тоже есть имя и появились новые друзья.


Рецензии