Дневник сумасшедшего 339

9925

Английский. Лекция Девида Гросса. Интернет.
Во время лекции Гросса пришла на ум интересная мысль, но оформить ее письменно не удалось. Начав записывать, слишком быстро потерял нить рассуждений. Суть в необходимости смерти для совершенствования вида. Тела, на материальном и идеальном уровнях, пропорционально времени жизни приобретают все более костную структуру и тормозят естественный прогресс. Для этого необходимо постоянное обновление. Обновление же происходит таким образом, что вновь образованные тела имеют возможность отказаться от старых предрассудков и превосходят предыдущие формы по своей внутренней организации. Другими словами, тело, распавшись на свои составные части, в момент образования другого тела, помнит на определенном уровне свой прошлый опыт и стремится преодолеть особенности, негативно повлиявшие на него ранее. Трудно.
Вечером дочитал, наконец, гитлеровский «Майн кампф» и по диковинной случайности вышел на видеоролик Евгения Федорова о русской финансовой политике. Помимо денежной системы Федоров говорил о взаимоотношениях России и США, подчеркивая рабское положение нашей страны и причины «такого» ее состояния.
Неужели России предстоит пройти путем Германии первой половины 20 века? Полтора года назад слушая лекции по политологии, я не придавал большого значения тому, что лектор говорил о нарастании в России шовинистских настроений и стремлении ее к фашистскому режиму. Мне казалось, что даже если это и произойдет и в России наступит фашизм, то это не принесет ни большого вреда, ни большой пользы. Ведь под фашизмом понимается уже совершенно не то, что было во время второй мировой войны. Усиление национального самосознания и сильная государственная власть не ведут непременно к военной экспансии по отношению к другим народам. Однако теперь я начинаю все сильнее склоняться к убеждению, что западный мир не будет спокойно смотреть, опустив глаза на то, как у него под носом начнет расти – даже не конкурент, а, скорее всего – будущий господин.
Самое интересное в том, что будет происходить с народом, в тот момент, когда потребуется принимать решение: или с властью, или против нее? Нет сомнений, что формируется два диаметрально противоположных лагеря и успех их политики зависит от того, кто сумеет склонить на свою сторону индифферентную основную массу населения. Врут и те и другие, в этом сомнений нет. Власть давит на позорное положение «Великой державы», как Гитлер давил на «униженную Германию» и призывал к действиям обещающим вернуть ей былую мощь. Обратная сторона, называемая оппозицией, обвиняет власть в коррупции и в безнравственном воздействии на сознание народа. Никто не говорит того, что происходит в действительности; приходиться по отдельным фразам и тех и других строить образ, который с трудом вырисовывается на фоне всей этой шумной возни...
И что меня тянет в политику? Занимался бы философией, физикой, математикой и т.д.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2018/11/07/1850


Рецензии