Помогите чиновнику получить достойную славу!!!

Вот так всегда: одним все, другим, что останется. Стоило Дмитрию Анатольевичу сказать: "Денег нет, но вы держитесь," - так это сразу же стало цитироваться не только сми, но и гражданами, из уст в уста передаваться. Или посвежее пример: стоило некой чиновнице посоветовать гражданам, у которых маленькая зарплата и пенсия покупать макарошки, так она сразу герой мемов. И даже самая свежая звезда, которая утверждает, что государство не просит рожай детей и поэтому им ничего не должно, мгновенно получила свою долю славы.


А вот малюсенькому чиновнику из совсем маленького района Тверской области с этим не везет. Что он только ни делал и чего только ни говорил, как только ни изощрялся - все впустую.


Вот, например, решил открыть в районе помойку для московского мусора, казалось бы, что здесь сложного. Но нет, народ оказался совсем не тот, непонятливый. Не поняла чернь, что такого предприятия одного достаточно, чтобы быть в шоколаде, и главному чиновнику, и району сносно существовать. Ну не поняли! Мало того - собрали сход. Когда нужно по уважительной причине митинг собрать, ну, чтобы  перед вышестоящим начальством отчитаться, не дозовешься, только под угрозой санкций, а здесь приперли, не только из райцентра, но из окрестных и дальних деревень, делать им нечего.


Да мало того, что сами на площади перед зданием администрации шумят, так и его, главного чиновника района потребовали, совсем страх потеряли. Ответил он  как и заслуживают эти люди: "Я что себя на помойке нашел перед Вами отчет держать?". Голос дрожал, губа дергалась, но достойно произнес, чтобы знали свое место. Но нет, не подействовало, насильно вывели и вопросы разные задавать начали, как будто это их дело.


От помойки пришлось отказаться, но этот народ, поиграл в демократию, почувствовал свою силу, даже отчасти организовался и дальше вопросы задает, да следить начал за поступками.


Купил за дотационные бюджетные деньги контейнеры для мусора. Разве это не праздник для граждан?. Он и поступил по праздничному: шариков приказал повесить, красную ленту натянуть. Все как и должно быть на торжественных мероприятиях: согнал бюджетников, произнес перед ними речь, разрезал ленточку, вместе с супругою, которая работала председателем законодательного собрания того же района. А кому еще, кроме как супруге, можно такое доверить?


Праздник прошел, по его мнению, на высшем уровне, по окончании банкет за счёт того же бюджета. Так нет, опять не понравилось этим гражданам, писать в сети гадости стали. Да ладно бы, порядочные люди писали, а то так, никто практически. Но обидно же. Но еще обиднее, что слава-то, уже заслуженная, так и не пришла.
Ладно. Тогда на открытии фонарей уличного освещения в одной из деревень он пошел дальше.  Назвал граждан подогретой алкоголем гопотой, присутсвующих там же дачников презираемым меньшинством, а одного, особо не понравившегося, назвал лысым уродом, правда потом, уже давая интервью поправлялся что не лысым уродом, а пьяным уродом назвал человека, это же две больших разницы.


Вот это уже сработало немного, на следующий день об открытии уличного фонаря написали популярные блогеры, сняли сюжеты,  приехали телекомпании. Даже на первый канал в ток-шоу пригласили. Казалось бы, вот она слава, но опять же, нет. Поговорили и забыли: ни наград, ни повышения.


Как только ни пытался наш главный чиновник получить по достоинству для себя. И статьи в Интернете грязные писал, и личную информацию публиковал, и оскорблял, и оговаривал, и откровенно врал. Ну ничего не помогало достойно прославиться.


Тогда пришла ему в голову, по его мнению, гениальная мысль. А именно, в связи с празднованием годовщины революции, коммунисты всегда устраивают митинг. Наш герой этот митинг запрещает, под самому непонятным предлогом, и, как член политсовета партии Единая Россия сам организует митинг в честь 101 годовщины Октябрьской революции. Организует с размахом, широко анонсирует. Кого уговаривает прийти, кому приказывает, некоторых шантажирует. Митинг, по всему видно, будет безумно интересным. Тем более что охранять порядок, вопреки закону, приглашен ЧОП. А как же еще? На полицию разве можно надеяться? Они же в рамках закона только действуют. А с нашими людьми так разве можно? С ними нужно строго, не ждать беспорядков, действовать на опережение.


При такой организации, есть надежда: наш главный чиновник получит свою заслуженную славу и будет вознагражден начальством сполна. Увидим. А значит, продолжение следует.


Рецензии
Коррупция глубоко въелась, никак ее не искоренить, остается фельетоны сочинять. С теплом.

Наталья Скорнякова   03.04.2019 16:10     Заявить о нарушении
Коррупция, в принципе непобедима, но уменьшить ее можно и по силам.

Комаров Николай Семенович   03.04.2019 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.