Сказка о крыльях

Миели проснулась в недоумении. “Какой странный сон мне приснился! Будто у меня, простой кошки, есть крылья. Как бы я хотела, чтобы это было правдой!”
Сон все не выходил у кошечки из головы, когда она, потягиваясь, вылезала из своей норки-домика на поляну. Внезапно она почувствовала что-то странное. Лопатки. Они словно изменились. Кошечка попробовала пошевелить ими и… о чудо! У нее действительно были крылья! Миели долго извивалась, пытаясь разглядеть их, но так и не смогла ничего увидеть.

Тогда она решила испробовать их. Как чудесно было подниматься над травой, кустами, деревьями! Сверху Миели видела, как другие животные занимаются своими утренними делами: кто-то умывался, кто-то возвращался с ночной охоты, а кто-то, как зайчиха, уже вел деток завтракать на полянку.
Не менее интересно было смотреть и на деревья. Птички перелетали из гнездышка в гнездышко, переговаривались. “Какие они смешные, - подумала Миели, - и совсем не такие глупые, как мне казалось”. Ещё забавнее были белки. Они сновали вверх и вниз по дереву, перетаскивая орешки и маленькие фрукты, тыкались друг с другом носиками при встрече. “Совсем как мы, - усмехнулся кошечка, - но как удивительно!”

Осмелев, Миели стала подниматься вверх, выше самых высоких деревьев, выше птиц… к солнцу… С такой высоты весь лес, где жила кошечка, показался ей совсем маленьким. Она увидела поля и реки, окружающие его, а вдалеке – горы… Попав в маленькое облачко, кошечка ощутила капельки воды на шерстке и крыльях, но теплое солнышко почти мгновенно высушило их.

Миели хотелось летать долго-долго, потому что она чувствовала, что когда она спустится на землю, крыльев больше не будет. Ей хотелось увидеть и запомнить все вокруг. Но вот наступил вечер. Солнце скрылось и стало холодать. Кошечка поняла, что пора возвращаться обратно. Спускаясь, она вновь заглядывала на каждую веточку деревьев и окидывала взглядом землю вокруг.

Когда лапки Миели коснулись земли, крылья упали рядом с ней, и кошечка наконец смогла рассмотреть их. С грустью отметила она, какие они были чудесные: белоснежные, с густыми и мягкими перышками. Но в то же время Миели была рада, что не видела крыльев раньше: тогда она весь день только и думала бы о них и не смогла бы полностью насладиться окружающим.

Когда Миели отправилась спать, сон долго не приходил к ней: вновь и вновь она прокручивала в голове этот чудесный день и жалела, что он закончился. Зато долго после того полета кошечку не покидали чувства счастья, умиротворения и любви ко всему окружающему миру.


Рецензии