Откуда появился феодализм?

Все началось из переселения толп варваров в Римскою империю а особенно в Западною Римскою империю. В те времена произошли изменения климата и похолодания, начались войны между варварами Европы и те ломились   в Римскою империю в поисках лучшей жизни, теплой земли, цивилизации. Они обычно становились федератами Рима то есть частями римской армии которые за право поселиться должны были защищать границы. Но между местными чиновниками, людьми и варварами часто возникали стычки и недопонимания из за этого варвары часто грабили и качали права.
Это был другой вид войск который имел вражду с основным видом войск римскими легионерами. Также другие варвары проникали в Рим в качестве простых мигрантов.
Не нужна думать что варвары (готы, восточные и западные  франки и саксы) победили Рим силой оружия. Они думали что граждане Рима и считали своим императором императора Византийского потому что Римский император несколько раз проиграл федератам в конфликте. А от тех вещах которые они творили они думали что в Риме так и живут такие законы Рима.
Нужна сказать что в конце своего существования Римская империя превратилась в обычною монархию. А в такой системе часто случаются гражданские войны ограниченного масштаба   за порядок престолонаследования и претенденты использовали больше наемников федератов и добровольцев   чем легионы в таких войнах.
Как выглядел лагерь варваров ? Это была возможно укрепленный  вооруженных людей которые охотились и ловили рыбу. Присоединиться к ним могли  люди любой национальности. Они были мобильные  потому что их могли послать на какую не будь войну за плату. Зарабатывали они крышеваниям соседних городов или деревень или грабежом богатых римлян. Что часто вызывало вражду у местных чиновником. Это некий праобраз феодального поместья в то же время феодал в будущем имел официальные права требовать налоги. Также они любил заставлять живущих рядом крестьян выращивать им урожай что бы было чем кормить отряды. Их главы были чем то вроде полевых командиров которые все там решали. Также они могли отправиться все на далекою войну за соответствующею плату а могли и отправить часть отряда.   
Это процесс вел к изоляции одних регионов страны от других. В в будущем такие политические события привели  средневековой системе как городов островов цивилизации и замков и дворов  законных феодалов в каждом регионе. В будущем присущий таким местам бандитизм и мафиозной стало не нужно потому что все влиятельные люди стали феодалами и худших из них могли объявить вне закона.
Римская армия деградировала до народного  ополчения потому что властям нужна была армия   охраняющая регион потому что лагеря варваров были рядом и нужна была армия что бы сдерживать их или перебить а не какая то имперская армия которая находиться не известно где.
В будущем этот класс людей разделся на рыцарей и наемников. 
Даже в будущем рыцари любили пограбить и насиловать крестьян во время какой то войны или так так же как те самые варвары. 
Был один император Юстиниан который как то  заметил что  с Западной Римской империй  стало что то не то. Он начал войну за объедения империи и завоевал Италию, Северною Африку и часть Испании. Потом он развернул масштабное строительство по всей империи. Но масштабное нападения Аваров и Персов после смерти Юстиниана и истощения денежных ресурсов заставило империю забыть и западных владениях и Италия, Испания стали независимыми.


Рецензии