774 БОГ за пределами всех Миров...

   А что это значит? ТО, что ОН за пределами мира Времени это понятно.
Ведь Он не рождается и не умирает, Он вечен а зачем ВЕЧНОСТИ Время?
А что такое за пределами Пространства?  За пределами Пространства это значит, что ОН не имеет формы.
Человек живёт в мире Пространства, т.е. в мире, где ВСЁ имеет свою форму, ибо форма это и есть пространство.
   Тогда, что же такое мир в котором нет Пространства?
Получается, что мир без пространства это мир, в котором нет форм.
Но поскольку ВСЕЛЕННАЯ состоит из форм, то выходит, что за пределами ВСЕЛЕННОЙ где нет форм находится БОГ. Получается так, ведь в Писаниях сказано, что ВСЕЛЕННАЯ плавает в БОГЕ, как рыбка в океане.   
В нашем мире своей формы не имеет воздух. Но он принимает ту форму, которую наполняет. Например форма комнаты в которой живёт человек, или форма мяча, и т.д. 
Это говорит о том, что воздух принимает ту форму в которой находится?
То же самое модно сказать и о БОГЕ.
   Это может говорить только о том, что воздух находится ближе к БОГУ, ведь жизнь человеку даёт БОГ. Без БОГА жизнь невозможна, так же как и без воздуха.
Вот так в нашем мире всё переплетено БОГ - ЖИЗНЬ и ВОЗДУХ.
 Но ведь чем дальше от поверхности Земли, тем воздух становится разреженнее.
О чём это говорит? О том, что за пределами земного притяжения воздуха нет.
   А что же там есть? Наверное БОГ, который не имеет формы.
Ведь формы создаёт гравитация.
Вот так постепенно Жизнь от плотных тел переходит к БОГУ не имеющему ни тела, ни формы.
Хотя правильнее сказать, что это БОГ не имея формы, переходит к более плотным формам материального мира.
   Тогда получается, что удаляясь от Земли человек приближается к БОГУ?...
Т.е. выходя за пределы земного притяжения, за пределы гравитации, человек приближается к БОГУ, становится божественнее.  Интересная мысль...
Тогда получается, что когда мы читаем молитву: "Отче наш иже еси на небесех, и т.д.", то мы обращаемся к НЕМУ не в переносном, а в прямом смысле.
Ведь ОН действительно на небесах. И даже не столько на небесах, сколько за их пределами...
   Но в то же время САИ БАБА говорит, что БОГ настолько далеко от человека, насколько человек далёк от НЕГО.
Именно поэтому я стараюсь представить ЕГО в своём сердце.
Тогда получается, что БОГ и во мне, и на "небесех". Получается так...
А это как раз и говорит о ЕГО вездесущности.
   Что ОН одновременно ВЕЗДЕ, во ВСЁМ и ВСЕГДА... Так же как и ЖИЗНЬ.
Ведь сказано же в Писаниях, что нигде нет такого места, где бы не было БОГА.
   Вот и получается, что БОГ вне вех миров, но в то же время  САМ же и является этими мирами, поскольку создал их из СЕБЯ.
   Причём получается интересная картина... Возьмём к примеру любую планету...
На этой планете действуют силы гравитации, т.е чем они дальше от центра планеты, тем меньше их воздействие... на окружающее пространство... и наоборот.
   Т.е. тут работает закон, чем ближе к центру, тем сильнее ГРАВИТАЦИЯ, и наоборот...
   О чём это говорит? О том, что с удалением от БОГА МАТЕРИЯ становится плотнее,
и наоборот, с приближением к БОГУ МАТЕРИЯ становится более разреженной, более
ДУХОВНОЙ.
   Вот вам и схема устройства нашего мира...
ЧЕМ БЛИЖЕ К БОГУ, ТЕМ БОЛЬШЕ ДУХОВНОСТИ В МАТЕРИИ.
   ВОТ ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ. ЗАНИМАЯСЬ ИМИ ЧЕЛОВЕК СТАНОВИТСЯ ДУХОВНЕЕ. Причём в прямом смысле. Что такое ДУХОВНЕЕ? 
   Это  значит человек становится ближе к БОГУ - ДУХОВНЕЕ - БОЖЕСТВЕННЕЕ.
У него ослабевает тяга к МАТЕРИАЛЬНОМУ МИРУ.
   А чем меньше материального в человеке, тем он легче - ДУХОВНЕЕ.
ДУХОВНЕЕ, в прямом смыслы - в нём больше ДУХОВНОГО и МЕНЬШЕ МАТЕРИАЛЬНОГО,
   Т.е. того, что притягивает, что держит его в этом мире...
   ВОТ В ЧЁМ СМЫСЛ ДУХОВНЫХ ПРАКТИК...         
Вот такие заколдованные круги БОГ создаёт на пути человека к СЕБЕ.   


Рецензии