Смертельная паутина

Этой ночью было особенно тихо. Кроваво-красная луна зловеще висела в небе, отчего создавалось впечатление какой-то тревоги. Изредка где-то вдалеке раздавался тоскливый вой собаки или уханье потревоженной совы. Безмолвный лес вдалеке казался еще более мрачным и неприветливым, а хрустально-светлая река, сейчас была смолисто-черная.
Природа словно предупреждала, что должно произойти что-то, и сама была в напряженном  ожидании.
В небольшой комнате у окна сидел мужчина, его сгорбленная фигура изредка вздрагивала, потом снова замирала. Мужчина ждал. Он уже привык ждать, его это совершенно не раздражало, даже наоборот, ему нравилось ждать…  Осталось каких-то три часа и справедливость восторжествует! Что эти часы по сравнению с годами ожидания? Скоро все будет кончено, скоро он всем докажет, что был прав! Теперь будет смеяться он, как когда-то над ним смеялись эти подлые и неверующие людишки. Седая прядь упала на лоб, мужчина, вздрогнул и небрежно отбросив ее открыл окно.
В комнату ворвался поток прохладного ночного воздуха, стало немного легче дышать. Неподалеку послышался треск, человек насторожился. Он не мог позволить кому-то разрушить его планы. Накинув капюшон, он осторожно вышел из избы. Неторопливо шагая и всматриваясь в темноту, он обошел жилище вокруг. Никого. Значит, показалось. Вернувшись в комнату, мужчина сел на единственный стул и отрешенно уставился в окно.
Прошло уже много лет, сколько точно уже и не важно. Тогда молодой ученый сделал гениальное открытие. Он уже предвкушал восхищенные взгляды коллег и  завистливый шепот за спиной.
В своей лаборатории  он проводил сутки напролет , чтобы довести свое детище до совершенства. Бессонные ночи давали о себе знать красными, слезящимися глазами и подрагивающими руками, но для ученого это не имело значения.
Наконец долгожданный день настал. Члены комиссии слушали восторженную речь «про открытие,которое перевернет весь мир» и скептически качали головой.
Наконец пылкая речь стихла, и пытливый взгляд ученого устремился на комиссию.
Ответом была тишина,а потом как гром среди ясного неба вердикт:
« Ваша работа не более чем фантазия больного человека!»
Никто не мог знать какие чувства он испытывал, как он возненавидел тогда всех и уволившись ,поселился в этом домике подальше от цивилизации. Здесь мужчина продолжил свою работу и ждал только одного- мести!
Резкий порыв ветра захлопнул окно, вдали раздался раскат грома.
Человек улыбнулся и посмотрел на старые наручные часы.
Уже скоро!
Яркая вспышка осветила комнату, мужчина на мгновение зажмурился, сердце его учащено забилось от предвкушения победы.
Неспешно человек подошел к небольшой едва заметной двери и с усилием потянул ее на  себя.
Раздался  скрежещущий звук, и из открытой комнаты пахнуло чем-то едким и тошнотворным.
Немного постояв, как- будто о чем- то раздумывая, мужчина начал осторожно спускаться вниз.
Это был подвал, такой же темный и холодный, как душа этого ученого. Спустившись, он подошел к столу, на котором громоздились разные приборы, мигающие разноцветными лампочками, и пробирки  наполненные  жидкостью. 
Человек потер руки и, казалось, его глаза в темноте сверкнули нехорошим огоньком.
Он подошел к самой дальней стене, там стоял огромный террариум, в котором все было затянуто едва заметной паутиной. Немного полюбовавшись, мужчина достал из стоящей рядом банки мышку, и приоткрыв крышку террариума бросил ее туда. Мгновением позже во все стороны брызнула кровь, а на дно упали мелко порубленные кровавые куски животного. Тут же изо всех углов начали сползаться небольшие черно-красные паучки. Добравшись до угощения, пауки заползали на кусок, который почти мгновенно исчезал, на уничтожение мышки им не потребовалось и минуты.
Человек удовлетворительно хмыкнул и прислушался. По крыше ударили первые крупные капли дождя, а это значило только одно - пора!
Открыв цокольное окошко, мужчина снял с крючка толстый шланг и один его конец вывел на улицу. Второй конец он вставил в специальное отверстие находящиеся в террариуме, после чего отошел и начал наблюдать.
Долго ждать не пришлось, привлеченные дождем, пауки устремились по шлангу на волю.
Уже через несколько минут тысячи пауков покинули подвал и устремились  в темноту дождливой ночи.
План сработал. Теперь оружие массового уничтожения на свободе, и посмотрим, как они будут смеяться, когда дотронувшись до паутины мгновенно лишаться конечностей.
Эту паутину он разрабатывал годы, добиваясь, чтобы она была острее любой бритвы и прочнее алмаза в сотни раз. От одного прикосновения к ней, вы не просто лишитесь конечностей, но и призовете хозяина паутины, который за несколько минут сможет спокойно уничтожить половину взрослого мужчины. Только вот одно небольшое уточнение, эти пауки живут семьями. Одна семья может иметь около сотни особей. Размножаются они два раза в месяц, и одна самка рожает около двух сотен голодных паучат, которые тут же идут на охоту, но в дождь их голод увеличивается в несколько раз, в дождь они могут развивать скорость до 70 км.ч.
Примерно, через год паутиной будет затянуто половина планеты, а население сократится в 6 раз.
- Смейтесь! – Захохотал ученый и бодрым шагом направился наверх, насвистывая песенку.
Дождь на улице лил все сильнее, молния неистово рвало небо на части. Человек подошел к окну, усмехнулся себе в седые усы, и дернув за ручку хотел закрыть окно. Рама не поддалась, но его рука так и осталась висеть, оголив локтевой сустав. Кровь фонтаном брызнула на пол.
Ничего не понимая он смотрел на то, что осталось от руки, резкая боль пронзила его мозг. Закричав, мужчина подбежал к шкафу, схватил футболку, и обмотав ее культю, бросился к входной двери. Толкнув ее, он  даже ничего не успел понять, дверь превратилась в кучу щепок, по инерции он сделал еще шаг...
Нога его странно подвернулась и упала на улицу под холодный дождь, очередная молния осветила  падающие сами по себе части тела.
« Вот же черт!» - Пронеслась последняя мысль в его голове, а по стенам уже спешили на ужин хозяева паутины.


Рецензии
Здравствуйте, Елена!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/10/19/1297 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   11.11.2018 09:43     Заявить о нарушении