На байдарке по течению времени. Часть 2

Действующие лица:

Юра Гагарин. Повар в точке быстрого питания. В свободное от работы время пишет научно-фантастические рассказы.

Коламбус. Учился с Юрой в одном потоке Звездного Военного Училища имени Германа Титова на астра-пилота, пока Гагарин заканчивал военно-исторический факультет.






- Ты, наверное, много путешествовал. - пробормотал Юра, когда они уже пришли в забегаловку. Их заказы были готовы и Коламбус только что принес их на подносе. - Это ведь так?

- Да, много где побывал, много чего повидал, много всего попробовал. - ответил Коламбус.

- И человечину пробовал? - внезапно даже для себя спросил Юра, не ожидая, что прозвучит "Да".

- Да. На вкус, как телятина. — парень приземлился на стул, беря в руки бумажную упаковку с большим сырным бутербродом. — Только мясо жесткое и жилистое.

- Врешь! — с огромной каплей восторга и небольшим ведром недоверия выпалил Юра, глядя на своего знакомого незнакомца.

- Я похож сейчас на шутящего шутки парня? — мужчина поднял брови, аккуратно поддевая языком нить сыра, оставшуюся на кончике носа.

- Вообще-то, да, похож. — Юра издал добрый смешок, улыбаясь и качая головой.
Парень наклонился за своим блюдом, неаккуратно разворачивая упаковку. — А специи ты добавлял? — Гагарин поднял бровь, устремляя на седоволосого взгляд, полный наивной заинтересованности.

- Да. Но только перец. Мне вечно мешают доесть. — собеседник Юры фыркнул, откусывая объемный кусок мяса и хлеба с сыром.

- Хм. Ты рассказываешь такие вещи, что с тобой хочется продолжить разговор, побрататься, дать ключи от своей квартиры, показать, где холодильник и спать без пистолета под подушкой. — кудрявый бородач вновь усмехнулся, тоже откусывая от своего бутерброда кусок.

Седоволосый, улыбаясь, пережевывал мясо.

- М-м-м... — протянул Юра, прищуриваясь. — На вкус, как телятина. Эй! Здесь и перец есть!

Глаза мужчины округлились, а пережеванный кусок выпал назад в тарелку.

- Нравится? — Коламбус поднял брови, продолжая очаровательно улыбаться. — Я договорился с поваром о специальном супер-заказе для тебя.

- Ты отканнибалил меня! — воскликнул Гагарин громче. Женщина за столом рядом, громко и возмущенно раскашлялась.

- Что? Нет-нет, я просто попросил, чтобы они добавили острого соуса в твою говядину. Вот же баклажанчик.


Рецензии