Про Мамс и сауну

Однажды Мамс решила сходить в сауну. Вооружившись мочалками, скрабами, маслами и расческами, прихватив полотенце размера «антанта», способное образовать уютный тройственный союз, Мамс важно загрузилась в такси.
Немного взгрустнув об отсутствии Кардинала, она торжественно въехала в ворота оздоровительного комплекса. Станцевав на входе ритуальный танец для повышения тонуса организма и администраторов на ресепшене, прихватив из вазочки горсть баранок, Мамс вплыла в выделенный номер.

Помещение было обследовано, обнюхано и окроплено сандаловым маслом. Помедитировав на мягкий диванчик и плитку нежно-голубого цвета, Мамс замоталась в простыню и отправилась в парилку. Теплые недра располагали к релаксу, исчезновению забот и мыслей и тотальному просветлению.
– Может быть, у жителей Африки темная кожа потому, что у них нет сауны и им негде просветляться?... – впала в философию Мамс.
Пред внутренним взором тут же предстал Кардинал и прочитал краткую, но емкую лекцию об особенностях природных и климатических условий теплых стран, а также об эволюции и приспособлении видов. Мысленно законспектировав услышанное и подарив страдающим без воды папуасам межконтинентальный водопровод и персональную ванну в каждую семью, Мамс перевернулась на животик.

Но тут внутренние часы подсказали ей о необходимости сменить режим, и любительница банных процедур с радостным визгом плюхнулась в бассейн, устроив маленькое цунами. Вода забурлила, забулькала и начала приносить море пользы, массируя бока, спинку и прочие выступающие части организма.
Травяной чаек закрепил достигнутый результат, и Мамс ощутила силы для дальнейших свершений. В ход пошли скрабы, мочалки и шампуни, потом мед, масла и бальзамы, затем парилка, душ и бассейн, следом 15-минутное пение мантр, братание с тройственным полотенцем и сооружение ожерелья из баранок.

Осчастливленная администрация мгновенно вызвала гостье такси и сделала фото на память. Просветленная Мамс благословила помещение, улучшив в нем циркуляцию ци и изведя на нет всех тараканов в радиусе 3 километров, и шагнула за порог.
За порогом заканчивался дождь. Обновленная земля зеленела травкой, порхала бабочками и благоухала клумбами. И даже пыталась выразить свой восторг котами, внезапно подхватившими второй март за весну.

Мамс ехала домой и, украдкой надкусывая ожерелье из баранок, думала о том, как хорошо находиться в гармонии с природой и регулярно просветляться в парилке с джакузи...


Рецензии