Женские штучки

   Звезды – это глаза неба. Взирают  сверху  с  немой укоризной.

   Ну и что?  Наплевать…

   Да. Я пьяна. Ну, то есть абсолютно!

   На мне туфли на шпильках и  черные чулки под черным декольтированным платьем.  Маникюр, педикюр, макияж… Еще какая-то хрень… Да. Так вот… 

   А еще не так давно были застиранные синие джинсы и стоптанные кроссовки. 

   Душа рвется туда, назад – к джинсам, кроссовкам, супчику с лапшой, детскому белью на веревке посреди комнаты…

   Но даже двери нет!!! Проем, где она была, заложен кирпичом и тщательно заштукатурен. Теперь кажется, что и не было ничего. Сон… Только любительские записи на дисках могут уверенно сказать – да было же! 

   Но они - табу! Ибо в них -  боль!

   Поэтому теперь – шпильки, чулки и сумка. А в сумке ключи, мобильник, пачка сигарет, блеск для губ и новехонькая книжица: «Как легко пережить расставание с любимым» - подарок сердобольной подружки. 

   Черта-с-два… 

   Сначала в ужасе ломилась обратно в немую твердь, царапала в отчаяньи стену ногтями, билась грудью о каменную неприступность, потом сползла по стене обдирая кожу до крови и захлебнулась свободой. 

   «Бойся своих желаний -  они исполняются». 

   Помнишь, парилась у плиты и думала, черт бы все это побрал, и мечтала о духах,  туфлях на шпильках и куче свободного времени, чтобы писать? Получила? И что?

   Не пишется… потому, что времени теперь – прорва… Потому, что мир вокруг пуст.

   Теперь его заполняют  те мелкие женские штучки (помнишь, желала?) на которые ведутся все мужики поголовно. Все. Но не он. Он, словно зашоренная лошадь, в упор не видит. 

   Я – табу! Ибо во мне  – боль!

   Агония длиной в год. 

   И все. 

   Он приобрел новенькую семейку, где все можно начать заново, исправить ошибки, стать лучше, а я получила прорву свободного времени, философский взгляд на вещи и право на женские штучки. Вот так.

   Дальше жизнь пошла своим чередом. Новая жизнь… не лучше и не хуже. 

   Просто другая…

2008г


Рецензии