Про Мамс, муфточку и холода

Мамс мерзла. Упорно и самозабвенно. Уже целый второй час.
Вместе с ней мерзли краски, холсты и домашние тапочки, последние – довольно равнодушно, т.к. меха на них было гораздо больше, чем Мамс успела отрастить на себе за всю свою сознательную жизнь.
Горячий чай остывал на подлете, горячая же вода была подозрительно комнатной температуры, а солнце предательски грело снаружи дома, и то только в обед.

- Ми-ми-ми… ми-ми-ми… - напевала Мамс, тиская муфточку с забавными заячьими ушами. Муфточка в очередной раз выскользнула, сбив хозяйку с позитивного настроя. – Ми-ми-мизерикордию мне!
- Предлагаешь добить? – уточнил Кардинал, бесшумно появляясь за спиной, и на лету подхватывая муфточку за уши.
- Пригодится еще! – буркнула Мамс, отбирая игрушку назад. – Вот хорошо зайцам! Ходят, понимаешь, в мехах… пусть и заячьих… А мне в шубе чай пить неудобно! Крошки в ворсе запутываются…
- Дорогая Мамс, но ведь я показывал специальные согревающие дыхательные упражнения! Которые, к тому же, способствуют самосовершенствованию тела и души. Почему бы тебе…

- Почему? Ах, почему?? – подруга попыталась упереть руки в боки, но муфточка коварно не возжелала превратиться в двух отдельных зайцев, поэтому Мамс всего лишь рассерженно встряхнула ушами. – А есть как? А спать? Я, понимаете ли, не дельфин, чтоб одним полушарием сны смотреть, а другим, прищурившись, продолжать нагреваться!
- Допустим. Ну, раз ты не хочешь таким простым и, главное, проверенным способом регулировать температуру своего тела, как на счет того, чтобы включить обогреватель?
- Обогреватель? – удивилась Мамс. – То есть ты готов прямо сейчас силой своего разума и ммм... видимо, магических потоков Земли создать эту полезную штуку прямо здесь?
- Силой своего разума я вчера уточнил прогноз погоды и на всякий случай поверил синоптикам. И, с учетом обещанных холодов, купил тебе запатентованное согревающее средство, – улыбнулся Кардинал.
- О-о-о! – оценила Мамс. - И что, можно будет просто сидеть и не дышать?
- Хм, ну, дышать никогда не помешает, - покачал головой Кардинал, добывая из недр кладовки конвектор.

Через полчаса Мамс, изменив муфточке, обнималась с батареей.
- Всегда подозревала, что душа совершенствуется в тепле, уюте… и с вареньем! Без варенья не до самосовершенствования – особенно в холода! Поэтому – да здравствуют сладкоежки, которые знают толк в постижении дзен в кратчайшие сроки!


Рецензии