Приметы

               А вы верите в приметы? Пропускаете чёрную кошку, бегущую по её, кошачьим делам?  Смотритесь в зеркало, возвращаясь внезапно? Загадываете желание, увидав падающую звезду (не всегда с небосклона)?
               Знаю точно, чёрные кошки приносят счастье, дарят своё тепло. А если плевать через левое плечо каждый раз в квартире,  где это самое чёрное сокровище проживает, и путается у вас под ногами день напролёт, можно устроить небольшое наводнение, и тогда точно будут неприятности... Сосед снизу не одобрит вашу веру....
                Всегда почему-то считала, что 13-е понедельник - это плохо. А потом где-то прочитала, что хуже 13-ого в понедельник - только пятница, 11-е.  Где вы раньше были с этой информацией? А она абсолютно верная. Только для того, чтобы в этом убедиться потребовалось пара десятков лет....
          А число тринадцать до сих пор остается загадкой. К счастью или к несчастью? В аэропорту смотрю в свой билет после регистрации - ну конечно, место 13-ое.... Не комплексую, ну и пусть.... Всё нормально, взлетели, приземлились.... Дальше - поезд.... Покупаю билет, и.. о, счастье.... Вагон 13, место.... 13.... В один день не много ли чертовых дюжин? Нет, и в поезде все нормально, попутчики спокойные, на переездах сумасшедшие автомобилисты наперерез не бросались. В пункт прибытия без опозданий....  Но какие-то смутные сомнения....   Здесь  не пара десятков лет понадобилась, всего два года....  Стало понятно, что та дорога была в один конец, и возврата к прошлому больше нет.   Или все-таки к чёрту все эти приметы?.. Главное, чтобы чёрная кошка не разбила пустым ведром зеркало, а остальное - полная ерунда!  А вы как считаете?


Рецензии
Не верю.... стараюсь.... а из головы их всё равно не выкинешь, некоторые прочно сидят)

"Друзья, не будем верить мы в приметы!" - http://www.stihi.ru/2008/07/28/551

Елена Хохлич   16.12.2018 23:58     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за реакцию. А может быть, стоит попробовать не обращать внимания на те, что особенно прочно укоренились, и они, испугавшись и рассердившись, перестанут оправдываться?!

Елена Александровна Миронова   17.12.2018 08:48   Заявить о нарушении