Из вечно второго - в лидеры. Бокс

Каждый, кто решил посвятить свою жизнь боксу, мечтает стать лучшим, но не у всех это получается. Многие так и остаются «вечно вторыми, третьими, четвертыми…», а то и просто «мальчиками для битья», используемые в спаррингах с молодыми и перспективными, чтобы те смогли поотрабатывать на них удары и комбинации. И они никогда уже не смогут подняться до высокого уровня, как бы ни старались. Что препятствует этому и можно ли каким-то образом исправить положение? Препятствуют заново возродиться психотравмы, полученные в результате поражения, но скорей всего уже присутствующие и тянущиеся с раннего детства. Именно они не позволили проявить лидерские качества, присущие чемпионам. Без знания, очистить подсознание от психотравм невозможно. Психотравма представляет собой «стойкий очаг возбуждения», живущий в режиме самораздражения. Ее все время приходится подавлять, чтобы избежать травмирования, но подавление ведет не к ее исчезновению, а к количественному накоплению раздражений, что приводит к периодическим нервным срывам, принудительно тормозящим перевозбуждение. Психотравмы дестабилизируют внимание, а это, в свою очередь, ослабляет волю, способность быстро и гибко мыслить и ослабляют «стержень духа», который у настоящего лидера становится несгибаемым. Психотравмы образуются, когда человек не может справиться со страхом. Тогда, чтобы избежать травмирования, он подавляет страх, а вместе с ним и память на травмирующие события, и убегает в самообман, где травмирующий момент уже не присутствует. Связь с реальностью становится прерывной, так как при расслаблении первыми на раздражения реагируют психотравмы, в следствие своей сверхчувствительности и их все время приходится подавлять, чтобы свести травмирование к минимуму. Но все подавленное не исчезает, а превращается в червоточину, разрушающую изнутри, минуя сознание (более подробно смотрите описание психотравмы в статье «Эффект улитки. Психотравма»). Значит, чтобы вернуть себе лидерские качества, надо очистить подсознание от психотравм. Каким образом? На первом месте стоит «сон до упора” (сколько хочется). Длительная отсыпка и отлежка. Накопленной за жизнь боли (не только полученной во время проигрышного боя) надо дать выйти. Ранки обнажаются и лечатся только «при нуле притока раздражений», так как из-за своей сверхчувствительности они раздражаются даже от «шевеления молекулы», что ведет  к их еще большему истощению и блокировке спазмом. Психотравмы, из-за постоянного травмирования истощаются до «сплошного спазма», с полным выпадением памяти и чувств на травмирующие события. Они создают провалы в памяти, что делает мировосприятие прерывным, не целостным и на подавление психотравм уходит много сил, что приводит к быстрой утомляемости. Ошибка многих боксеров состоит в том, что они, не до восстановившись, подавляют боль, от чего их энергетический потенциал и способности снижаются, потому они и не могут приобрести лидирующие качества. Чаще всего, не сумев справиться с проблемой травмирования, они смиряются и оправдывают свою неспособность стать чемпионом. Даже если они сильно захотят, сидящие в них психотравмы не позволят им этого сделать…. Накопленные психотравмы раскрываются и лечатся очень болезненно, но боль терпимая. Но каким образом восстанавливается уничтоженное, испепеленное постоянным травмированием «Я»? Начнешь оживлять память, как придется вернуться к тому, от чего пришлось убежать с таким трудом и начать травмироваться снова и снова. Чувства потому и были сожжены, чтобы не было возврата назад…. Человеческий мозг устроен удивительным образом, он способен негатив переплавлять в позитив. Негативное прошлое преследует многих людей и они всю жизнь большую часть информации видят в негативном свете. Психотравмы обладают способностью плодить себе подобных и распутать этот клубок без знания практически невозможно, но мозг справляется и с этой проблемой. Он в состоянии изменить отношение к прошлому, чтобы вернуть чувствам их природную первозданность и сделать жизнь настоящей, не травмирующей. Каким образом? По мере снижения возбудимости с помощью сна и отлежки, энергетические потоки начинают устремляться наверх (в верхние отделы мозга) в видение. Происходит фокусирование на ВИДЕНИИ ТОЧКИ. Что это дает в практическом плане? Это лишает накопленные психотравмы подпитки (притока раздражений, который все время их подпитывал) и возвращает сознание в дотравмовый период по всей вертикали. Видение принуждает видеть правду, подавленную страхом, видеть, как было на самом деле, смотреть страху в глаза, а не убегать от него. В этом случае прошлое начинает видеться сначала с сильных, а потом с разумных, объективных позиций. Это в полном объеме возвращает не травмирующую память, как целостную, так и подробную, точечную, а негатив вытесняется позитивом, поскольку прошлое видится с сильных позиций. Там где вы были слабым, раздавленным, вы становитесь сильным, уверенным в себе, где желания подавлялись, задним числом они получают удовлетворение. Отсутствие травмирующих моментов укрепляет волю, дух, повышает самооценку, усиливает лидерские качества и уже ничего не препятствует продвижению к чемпионству. Если вы оказались подломленным и ваши мечты стать чемпионом рухнули, не стоит отчаиваться, все поддается исправлению, если разобраться в механизме поломки и способе возвращения своей настоящести. И каждому это по силам.                6.11.2018 г.


Рецензии