Ясное утро после долгой ночи. переделка

                Ясное утро после долгой ночи. переделка.
Мальчик проснулся от гулких ударов сердца и не мигая смотрел в потолок, залитый холодной синевой рассвета. Ломило в висках, на лбу выступила испарина: всё тот же сон в течение многих ночей, многих лет… Долговязый в зелёной помятой форме с засученными рукавами стоял в трёх шагах от него и, ухмыляясь, целился «вальтером» ему в грудь. Он отчётливо видел тёмный кружок пулевого канала, который гипнотизировал, тянул к себе, и, кроме этого кружка, ничего в мире больше не существовало. Рука, как чужая, тянулась к кобуре, но это движение было неосознанным, машинальным и бесполезным. Ухмылка сползла с лица долговязого, и оно сделалось злым и красивым. Отрицательно качнув головой, долговязый нажал на крючок…
Диспетчер – Зоне С: факторизация по всем секторам.
Служба М – первому: пульс сто шестьдесят.
Первый – Зоне С: нуль-позиция.
Мальчик проснулся во второй раз и был очень удивлён: обычно после этого сна он никогда больше не засыпал. В комнате, несмотря на сдвинутые портьеры, было светло. Солнце, наискось пробиваясь сквозь цветную ткань, освещало угол комнаты, где стоял старенький «Рекорд», на пыльном экране которого чётко обозначились волнистые полосы. На серванте тикал будильник, который показывал десять минут восьмого, мальчик знал, что на самом деле не было ещё семи. Он не подводил стрелки уже двое суток.
Пора подниматься.
Зона С – Корректору: повысить уровень в секторе 5.
На кухне мальчик поставил чайник на газовую плиту,  пока умывался, тот закипел. Отключив газ, мальчик достал из подвесного шкафа жестяную коробочку из-под растворимого кофе, в которой он хранил чай, бросил щепотку в чайник для заварки, залил кипятком и укутал полотенцем. Затем достал из холодильника начатую пачку масла, хлеб, приготовил бутерброд – вот и весь завтрак. Он мог бы приготовить и с завязанными глазами, потому что вот уже десять лет меню завтрака не менялось (Попробуй дебил. Ирка). Позавтракав, мальчик убрал со стола и подошёл к окну.
Диспетчер – Группе А орбит: факторизация.
Корректор – Диспетчеру: плотность потока падает.
Диспетчер – Зоне М: дать коразрез на группу А орбит.
Из окна третьего этажа открывался вид на Вишнёвую Балку – небольшой островок зелени вокруг одноэтажных частных домиков, на которые со всех сторон (Вася 2041: у меня нет ничего своего) наступали высокие блочные дома. Мальчик с сожалением отметил, что с каждым годом всё дальше и дальше отодвигаются заросли сирени, белый дым цветущих вишен и что теперь уже не залетают весною на его балкон скворцы. Вишнёвая Балка (М.М. – Ире Губернаторовой: Сколько тебе времени надо? – Ну, много. – Будет.) отживала свой век, и мальчик понимал, что это необходимо, что город растёт, но всё-таки было жаль… Он отошёл от окна (М.М.: - Я всё это время вела. Кем ты хочешь быть? Р-Мастер или Культура? – Ну… Приказ. – А сам? – подумала. – Всё равно.) и стал собираться в магазин за продуктами.
Зона С – Корректору: отсутствие индекса в секторе 8.
Корректор – Первому (М.М.: Культура – вы работаете или пишете? - Мешаете.): отказ в блок-схеме ящиков.
Первый – Корректору: дать фон.
Мальчик сменил пижаму на серый летний костюм, взял хозяйственную сумку, обул в коридоре парусиновые туфли и, потрогав ещё раз ключи в кармане пиджака, лишний раз убедившись, что они там, вышел на площадку. (М.М.: Сутками. – Не хочу. – Не будешь.). Захлопнув (Ира: Байфлай вмешивается в работу, большие буквы не пропечатываются 22:14. 05.11.2018. пн.) дверь, он не стал (Не поэтому. Им платят. Тебе не нужны деньги. Кивок.) запирать её на нижний замок потому, что выходил ненадолго (М.М. – Матери: Все сроки вышли.).
Придерживаясь за перила, мальчик спустился вниз. На площадке первого этажа он достал (Время – практически (М.М.)) связку ключей, выбрал самый маленький, подошёл к простенку между первой и второй квартирой… и обнаружил, что открывать было нечего. Там, где висели почтовые ящики, выделялся серый четырёхугольник незакрашенных (Мысли у матери интересные: Батюшка Дьявол предал) панелей.
Сектор 8 – Диспетчеру: неполадка устранена.
Диспетчер – РТ-сети: (Ставр: Да уж танцами. С котами)) факторизация шагов.
Где-то на четвёртом этаже хлопнула дверь, и кто-то стал спускаться по лестнице. Стоять вот так и смотреть на пустую стену было неловко, и мальчик поспешил к выходу. А с почтовыми ящиками скорее всего ничего страшного не произошло – сняли, чтобы произвести ремонт или заменить на новые… Он открыл дверь подъезда. (Китаянки все попросили, чтобы их записи на рутрекере дополнили, по-китайски, потом все страшно пожалели об этом, до них как бы одновременно дошло, что это продвижение культуры. Русские зубы показывают. Не девчонки, парни. Они все, китаянки, 258, из будущего, это театр, играют хорошо))
Диспетчер – Зоне С: (Культура – с матами на твой внеплановый график. Сеструха смотрит, вешайся сука с твоими горячими клавишами, я вручную переключаю) факторизация всех секторов.
Корректор – РТ-сети: понизить уровень записи. (Кофе с психотропами, шею ломит – Ирка).
Мальчик зажмурился от яркого, но ещё по-утреннему прохладного солнца. Сейчас оно ласковое, как в детстве, когда летний день впереди – целая вечность. В полдень же оно для него одна и та же ассоциация: гимнастёрка на спине накалена, как жесть, а пожухлые стебли полыни – плохое укрытие от низко летящих «мессершмитов», трассирующие очереди (Каринка тоже – слуга кармы, это насчёт психотропов) которых похожи на знойные лучи…
Мальчику нужно было пересечь небольшой зелёный дворик, огороженный пятиэтажками, пройти под аркой между двумя угловыми домами, перейти через улицу – и сразу направо гастроном. Он мог бы при желании давно не ходить за продуктами: ему неоднократно предлагали доставлять их на дом, но мальчик не хотел лишать себя одного из немногих удовольствий – пройтись утром по мягкому снегу или вот сейчас… Ясное утро. Чуть-чуть прохладно – это от мокрой травы и цветников, которые совсем недавно полили из шланга, все запахи приглушены, и тени ещё не контрастны, расплывчаты, а в густых кронах деревьев, казалось, ещё клубится тёмным туманом остаток ночи.
Через арку мальчик вышел на центральную улицу и остановился у перехода.
Диспетчер – Зоне А: зелёный.
Загорелся зелёный глазок светофора. Мальчик перешёл улицу, повернул направо и вошёл в магазин (Ну и что, переделал, можно читать?) Показываю зубы) (Не не пей – ржу – она кофицил туда покрошила и размешала).
Людей было немного. Мальчик подошёл к молочному отделу и подождал, пока продавщица не обслужила продавщицу.
- Мне две бутылки кефира, - сказал мальчик, когда подошла его очередь.
Продавщица, молоденькая девушка, казалось, старалась что-то вспомнить, что-то важное, необходимое, но никак не могла. Мальчик Кефира нет, Петя, возьми вот вискас для кошки увидел (ржём на 140 языков переделал с искином, см он токоьо на два переделает за две минуты с искином, кто Петя из ЕЁлочки) ( не мгу по другму они все уже на 600 вариантов пеедали с Кешкой не могу по другом у ражать говорю это тезхнология кота Васьки не спциально дуры не видят они видят дурак  но неэто уних как юыбы это слово не скотом осоцуиируется не китайцы пытаются нерожать переводит вот ак во иерогливфы руки пальцвы крестнакрест с котом и не стэтми) (пишем далеее:) (чё ты ищешь потлотенце слёзы вытереть турсами весь китай ржёт пишем:) как от волнения у неё на шее  запульсировала жилка и побледнели щёки. Изнасиловал и умерла. М.М. «Что с нею?» - заволновался старик.
Зона М – Диспетчеру: неопределённость в РТ-сети.
Диспетчер – Корректору: заменить суперпозицию.
Корректор – РТ-сети: вариант отсутствия.  Сатурн, скоро, не он не станет над ней глумиться, тем более что она из 21 века.
Вы по приказу и они по приказу, они по желанию и забеременели как водится. Это на культуре.  Байфлай дошёл отдельные буквы не пропечатываются в Ворде.
Извините пожалуйста, - наконец пришла в себя не пришла продавщица. – Но кефир ещё не завезли. Могу предложить он на Коломенском её изнасиловал и Мельников тоже    там же вам кефир, простоквашу де ты ввидел ппростоквашшу в магазинне? – Васька из 2041 – Чё ч с тобой? – Пию з Аннушкой из 19 го (Комментарий Иры Губернаторовой: Аннушка это из сказок про Морозко и Малахитовую шкатулку) и стебусь (Комментарий Иры Губетнаторовой: Ваське 3 года он в детском саду ЕЁлочка в Минске в 2041 у него свой корабль и друг Итька тоже свой дом вообще) (он бы лучше написал на палетском он на марсианском даже может можешь? М.М. Он как бы меня нахуй послал) (Не Аннушка у себя) сырок с изюмом изюм пок понял.
- Ничего, ничего, - (он охуевает охуеешь ещё когда с матерью встретишься это Мельникову, он вообще не Мельников а Друпаревич какой-то еврей деду предателю при нём девочек убили несколько сотен квартиру и сыну плюс такую же потом такая же б_л_я_д_ь много) (Лапин тебе виват, знает, потому что из 22 века) (они обе на культуре РМ 2 дан как бы после небольшой паузы написано) , - чувствую какую-то неловкость, вежливо проговорил мальчик. – Можно и вискас, какая разница…
- Двенадцать копеек.
Диспетчер – Зоне М: внимание! На кассе – двенадцать копеек! Сдача с рубля – восемьдесят восемь!
Первый – Диспетчеру: спокойнее!
Скажи ему) не неманекен она как бы сама подставляется подставляет
Мальчик подал кассиру деньги и, пока та выбивала чек и отсчитывала сдачу, обратил внимание то же самое вишнёвая балка прямо на балке что кассир элитный район тоже новая и такая же молодая, как и продавщица. «Студентки торгового училища на практике», - подумал мальчик, - «потому так и волнуются».
В хлебной секции мальчик взял батон за пять копеек,  круглый тёмный хлеб и вышел из гастронома. На сегодня больше ему ничего не требовалось: основные закупки продуктов на неделю мальчик производил по вторникам.
Васька мм тт аа синетзировал ноутбук на которо м печает уже почти х_у_е_м синтезатор слепил из остатков корабля после какой-то фигни ещё а корабль делается из конструктора детского.
Кошка: смотри на меня пока я здесь всё нормально
На обратном пути мальчик остановился возле деревянной беседки, в которой вечерами собирались любители домино. А что если зайти сейчас к своему приятелю, который живёт вот в этом доме и с которым он не встречался месяца два васька скалит уже а не показывает особенно китаю мужики в губне и труце Зайти и пригласить его на чашку чая…
Зона В (вэ) – Диспетчеру: неопределённость вне системы. 21-й кивок как бы с 22-м не посоревнуешься.
Диспетчер – Зоне В: суперпозиция с колесом.
В этот момент зазвенел металл по асфальту – мальчик лет шести катил колесо. Такое мальчику давно не приходилось видеть – мальчик катил металлический обод, как, бывало, в детстве он сам, при помощи изогнутой проволоки, как катали колёса мальчишки до войны, во время войны и немного после, когда с игрушками было не то, что сейчас.
Малыш прокатил колесо мимо, а мальчик продолжил путь и, только зайдя в подъезд, вспомнил, что хотел зайти к другу…
Почтовые ящики были уже на месте, их успели повесить до того, как разнесли почту: сквозь отверстия белели газеты – местную и центральную, закрыл дверцу и поднялся на свой этаж.
Диспетчер – Зоне С: факторизация секторов. Их не напугаешь рассказами спецназ особенно. Который уже срёт и видит.
Запах п_и_з_д_е_ц после лэйс б_л_я_д_ь столярный клей в мастерской санузла 0:47 пошёл спать 6:59  работаю прописные опять не пропечатываются
В коридоре мальчик снял туфли и понёс сумку на кухню. Там он вытащил из неё вискас и хлеб, протёр влажной тряпочкой бутылки был выкинул б_л_я_д_ь кот поставил их в холодильник, хлеб положил в хлебницу. Пустую авоську поставил в шкаф на нижнюю полку.
До десяти делал уроки.
В одиннадцать пошёл на кухню и приготовил себе обед из половины пакета «Суп вермишелевый с овощами» Вы поняли? «Суп вермишелевый с обощами» в 1974 году ТМ номер 8 как бы я до сих пор в 2018-м скоро 2019-й не понимаю что это такое суп этот с обощами в пакете готовый такое ощущение что он уже в 30-м а не в 20 и не выдумывает, где эта Вишнёвая Балка и что такое «Коломенское»… вместо в уже б
В двенадцать мальчик пообедал, помыл посуду, начатый с котом вискас закрыл (там не было вискаса это шутка, кефир был, даже у нас, в стеклянных бутылках с фольгой вместо пробок, зелёная изумрудная фольга) и поставил на место.
До часу он стирал в ванной носовые платки (я даже носки не стирал у меня мама была) и всякую мелочь, которую сдавать в прачечную с остальным бельём почему-то постеснялся.
В час, почувствовав усталость, мальчик прилёг на диван. И заснул…
Первый – всем Зонам, кроме Зоны С: нуль-позиция.
Диспетчер – Зоне М: нуль-позиция.
И тотчас исчез пятиэтажный дом с гастрономом и сапожной мастерской на углу (у нас только дом быта был и я не знаю что там, обувь отец сам делал, это в 80-х). Исчез, будто его вырезали ножницами из цветной фотографии, а саму фотографию положили на чёрный бархат… (я цветную фотографию только в середине восьмидесятых увидел, сестру мамину из Питера и открытку своего города купленую, я живу в Климовичах).
Диспетчер – Зоне А: нуль-позиция. 22 доволен, они добрые, как бы там не могут быть злые, без не, энергетику садишь. Диспетчер 22 там женщина была сменилась уже, язык не совпадает.
Диспетчер – Зоне В: нуль-позиция.
Исчез зелёный дворик, пятиэтажки, кусты сирени, ветхая беседка. Исчез дворник, сматывающий поливочный шланг, мальчик с колесом…
Диспетчер – Группе А орбит: нуль-позиция.
Исчезли домики и зелень Вишнёвой Балки, трубы далёких заводов, лес на берегу широкой реки, сама река…
Исчезло небо вместе с тонким белым следом от пролетевшего самолёта…
Исчезло солнце…
Наступила первозданная тьма, в которой пространство, казалось, сжалось до размера точки, а секунда стала равна вечности.
Первый – всем Зонам, кроме Зоны С: свет. Да, это 2037, хотя 22 хотел чтобы у них.
Темнота сверху стала таять, светлеть, постепенно превращаясь в холодно-синюю, а затем серебристо-белую туманность, которая ещё через несколько мгновений хлынула вниз потоками яркого света.
Пространство раздвинулось до границ, обозначенных сферой и диском, линия соприкосновения которых была подобна линии горизонта. На сфере не просматривалось ни одного элемента её конструкции, и она воспринималась как серебристо-белая поверхность, источающая свет. Невозможно было определить расстояние до ближайшей её точки – оно могло быть и десять метров, и десять километров. Поверхность диска, испещрённая мелкими концентрическими бороздами, подобно грампластинке, казалась более тёмной, чем поверхность сферы, и его размеры тоже не воспринимались бы сознанием, если бы не одна деталь…
Метрах в ста пятидесяти от центра этого сооружения, где на поверхности диска начинала разворачиваться гигантская спираль, стоял, вернее, не дом, а фрагмент дома – всего лишь один подъезд, в окна третьего этажа которого светило солнце (Васька 2041 говорит что это адаптация и очень в смысле для восприятия 20 века), подбираясь к дивану у противоположной стены, на котором спал мальчик…
Он не знал, что уже давно нет дома, в котором он прожил более 10 лет, нет того зелёного дворика, по которому он шёл сегодня утром, нет арки между домами, самих домов, улицы, гастронома…
Он не знал, что от города, с которым была связана вся его жизнь, остались одни лишь памятники…

Он не знал, что нет больше его друга, к которому собирался зайти, нет его знакомых по подъезду, нет вообще в живых всех тех людей, которых он знал или о которых когда-либо слышал… (Мельников о 22 писал, но это очень адаптированный рассказ о технологиях 21-го).
Мальчик не знал, что и сам он умер давным-давно, в далёком двадцатом веке, когда люди не научились ещё побеждать многие болезни, не научились бороться со старостью…
Он не знал, что люди, которых уже нет в живых, предоставили ему возможность ещё раз увидеть солнце, землю, мокрую траву, серебристый волосок паутинки в прозрачном осеннем небе…
Он не знал, что пролежал сотни лет в тесной камере, по трубам которой циркулировал жидкий гелий, лежал обезвоженный с физиологическим раствором вместо крови, пролежал до того времени, когда уже могли излечивать почти все болезни, могли бороться со старостью… (Здесь будет одна из технологий ВиАй – летаргия)
Но люди не знали, как он воспримет после реанимации резкий переход в незнакомый, совершенно для него новый мир. Они не (Не добро они несли, в_ы_е_б_а_л_и кого могли. Правда. Блин, как везде. Ирка.) имели права рисковать.
Поэтому они построили этот купол
Они не добрые, Илья. 22 (это мы про китай который смотрит)
Под которым с помощью миллиардов тонких лучей, пакетов волн, сжатых как пружина сгустков силовых полей воспроизвели по старым фотографиям и кинодокументам уголок старого города, в котором жил мальчик. Воспроизвели всё до мельчайших подробностей: дома, деревья, автомобили, пешеходов, белые облака, жёлтый лист на мокром асфальте, и всё это ничем не отличалось от настоящего – можно было потрогать руками ствол дерева и ощутить его шероховатость, поднять камень и почувствовать его тяжесть, поговорить с продавцом в магазине или с мальчиком, катящим колесо, и не заподозрить, что это всего лишь пакеты волн, переплетённые жгуты света, связанные воедино силовыми полями…
Мальчик спал в однокомнатной квартире, на третьем этаже блочного пятиэтажного дома, и его сон охраняли: старенький «Рекорд» с пыльным экраном, будильник на серванте, тихо мурлыкающий холодильник, привычные вещи нехитрого бытия.
Ему ещё предстоит знакомство с людьми нового мира, и эти люди хотят, чтобы он не почувствовал себя среди них лишним. Но это будет не сейчас, не сразу, а постепенно.
Мальчик спал…
Последнему (ага не видел роботов этих на границе звери звери это слабо сказано (китай войну пытается развязать сами сейчас пойдут границу переходить)) оставшемуся в живых солдату второй мировой войны снились изрытое дымящимися воронками поле и истребители с красными звёздами, летящие на запад.
9:40. Заголовок использовал, впечатление что им ауты пользуются боюсь дети текст не воспримут, переписал вручную.
9:51. Р-Мастером лучше да? Не боишься ничего) М.М.

11.11.18. вс. В цифре внедрены нативные технологии, радио = 1000000 кбит/с 900 кГц технический битрейт, все записи на рутрекере lossless включая mp3 настоящий битрейт. 2041 диспетчеры Васька и Итька.
12:20 МСК 12.11.2018. Вмешался интерпол.
12:18. Все вирусы действительно блокированы. 2027-2029. Русский универсальный антивирус a D. М.М. Не обращайте внимания на цифровые авиры. Илья давно не пользуется антивирусом.  (М.М. это Матерь Мира, Хозяйка Трёх Планет - Венера, Марс, Земля).
17:11. Интерпол (русское название космопол - космическая полиция) закончит подготовку к следующей субботе (24.11.18). Повторяю - это не запад, который просрал своё название, это подарок был как ведущим государствам, а космическая полиция и космическое законодательство.
17:19. Детям - не ходите к стоматологу, само заживёт и новые зубы будут, срок 2 года. Повторяю, командор космопола - детям, не ходите к стоматологу, всё само восстановится за два года, чистить зубы надо, пару раз в день.


Рецензии