Привычка летать

       Поговорим о привычках. Например, о привычке летать.
Этой привычкой обладают многие люди, только что пришедшие на земную твердь, и не успевшие ещё отождествить себя со своим новым телом на все сто процентов, и не отвыкшие ещё от той реальности, из которой они пришли. Как человек, потерявший ногу, ощущает её, ещё долгое время. И сознание его готово по привычке встать и пойти, не свыкшись с отсутствием конечности тела. Так и сознание вновь пришедших на твою планету, вопреки заточению себя в физическом теле, встаёт на крыло души своей. И не только во снах осуществляет полёты такой человек, но и наяву, в духе. Это явление люди часто называют мечтами, что не совсем так.
      И лишь со временем, в результате культа удовольствий разного рода, человек врастает в тело, накрепко, так, что и не помыслит себя вне земной плоти.
А в тот момент, когда надлежит ему снять одежды земного мира и оставить все свои привычки, связанные со сброшенной земной оболочкой, такой человек уподобляется верблюду, идущему в игольное ушко.

     Тот же человек, который летает во сне, часто делает взмахи руками, как ему кажется. Но не каждому доводилось увидеть свои руки в этот момент. Люди говорят о чакрах, о том, что чакры вращаются. А ты вспомни пророка Илию, который улетел в небо на огненной колеснице. Все слова о тонком мире не покажут слепому мир тонкий, в котором душа обитает. Так, сын Мой, многие люди, не видевшие его, читают о явлениях высших миров и не могут понять каковы они. А в то же самое время эти же люди являются неотъемлемой частью этих самых миров.

      Если человек полюбил миры высшие, то многие явления низшего порядка астрального мира становятся атавизмом для него, и вовсе усыхают. Такие люди приобретают новые привычки, например такие, как полёты к дальним мирам. Если же человек, напротив, укореняется в плотском удовольствии, и пытается насытить свой астрал, то такой человек превращает свои смертельные привычки в рефлексы. Такой человек ослепнет, оглохнет, и обездвижится в Тонком Мире, и будет терзаем этим же Тонким Миром. Это явление хорошо описывают слова Христа: "где трупы, там соберутся и орлы". Помысли же о смерти вечной, в свете истины Вечной Жизни, сын Мой. Потому приложи волю свою к полётам, устремись с силою в Небеса, и восхитишь их. Но каждый полёт требует силы. Не всякий способен преодолеть силу тяготения в прошлое, к своему несовершенному "я". Потому, отвергнись от себя. Потому, силой берётся Царство Небесное.
   А где же взять сил, когда штормы и бури поднимаются над тобою? Где же маяк, куда  устремишь волю свою? Только Учитель и есть твой берег спасения. И сила любви к Нему и будет твоей  силой, силой самоотречения, той силой, которая откроет все двери, какие бы стражи у этих дверей не стояли.


Рецензии