Скрытый и законченный злодей

                БЛЮХЕР ВАСИЛИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
                (1890-1938)
                Военачальник, маршал


000
Умный, уравновешенный, но скрытый и законченный злодей.
(Л.П. Берия)
000
Блюхер вел себя как мелкий тиран местного значения и держал под каблуком партийные органы. Он вмешивался во все дела, включая сельское и коммунальное хозяйства.
(Г.К. Жуков)
000
Негодяй.
(Г.К. Жуков)
000
Блюхер истреблял своих армейских коллег как мокриц.
(В.А. Махнев)
000
У него была такая жажда власти, что он постоянно ликвидировал своих потенциальных соперников.
(В.А. Махнев)
000
Блюхер – человек высокой революционной закалки, человек громадного личного мужества и стойкости, прямоты и военного таланта, человек нового времени и новой, социалистической культуры.
(К.Г. Паустовский)
000
Он мало смеялся. Смех у него заменяла улыбка.
(К.Г. Паустовский)
000
Слава Блюхера – это отблеск славы величайшей в мире революции. Блюхер рожден и воспитан ею. Он – ее сын, ее солдат и один из ее полководцев.
Он обладает личными качествами, свойственными гражданину социалистической страны и полководцу рабочей армии. Он спокоен, скромен, смел и находчив, упорен и тверд.
(К.Г. Паустовский)
000
Стройный жизнерадостный человек с серыми, очень внимательными, чуть прищуренными глазами и спокойным, мужественным голосом.
(К.Г. Паустовский)
000
Человек высокой революционной закалки, воспитанный ленинской эпохой, человек громадного личного мужества и стойкости, прямоты и военного таланта, человек нового времени и новой, социалистической культуры.
(К.Г. Паустовский)


Рецензии