Опасное время. 11 часть

Итак, Сашка рыскал по кораблю, потеряв всякую совесть честного россиянина, хватал всё, что могло пригодиться. А хватать было чего! Найденная палатка сразу же была брошена к ногам Ганки. Далее полетел надувной плот, за ним   густую траву примяли два спасательных жилета. Всё остальное было невозможно перечислить. Спички и зажигалки Сашка собирал из карманов трупов. В сгустившейся темноте это ему делать было намного страшнее.

Казалось, что любой труп мог ожить и схватить за шею. Спускаться в каюты нижнего яруса или в трюм Сашка не решился, считая, что утро для этого когда-нибудь наступит.
Ганка от такого богатства почти ожила. Она уже осмысленно вращала своими красивыми глазами, стояла столбом над всеми вещами, даже не пытаясь наклониться. Но спина её была практически парализована и холодом, и длительным сидением в одной позе в кресле геликоптера. Сашка решил посадить девушку обратно в геликоптер, накинуть на геликоптер сверху палатку, создав препятствие для холодного ветра.
Однако из этого ничего не получилось. Пришлось примитивно заворачиваться в палатку вдвоём, тесно прижавшись друг к другу. Палатка была настолько тяжела, что даже её верхняя часть придавила обоих, не давая легко дышать.
Сашке пришлось два раза вылезать наружу, ковыряться ножом с ветками, и сделать несколько подпорок.
Теперь палатка как-то походила на подобие жилища. Но стало гораздо холоднее, и прижаться друг к другу пришлось ещё плотнее.
-Саша! Я боюсь! Вдруг на корабле есть кто-нибудь, и ты не сможешь меня защитить?
Сашка не стал убеждать Ганку в своей силе. Он, чертыхаясь про себя, вылез из палатки, хотя ему этого не хотелось, и полез на палубу корабля.
Экономно тратя спички, он углубился в коридор, стал открывать двери кают одну за другой. В одной каюте горел свет!
Изумление Сашки было неподдельным! Свет лампочки на корабле? Но как?
С любой точки зрения это было невозможно. Сашка был на иностранном корабле впервые, да и на кораблях России он не был ни разу. Но то, что лампоочка горела от аккумулятора, он сообразил почти сразу.
К Ганке он вернулся почти на крыльях.
-Вставай, Ганка! В каюте - свет и тепло!
Ганка выползла из плена палатки и с усердием подростка полезла на борт корабля. Желание пожить эту незадавшуюся ночь по-человечески, убило все её страхи перед возможным нападением.
В каюте, действительно, было теплее, чем на свежем воздухе. У обоих даже зародилась мечта в смысле того, что корабль намертво пришвартовался, и ничего не случится до утра.
Две полки были полностью приготовлены для безмятежного сна. Не хватало только ужина. Решили поиски завтрака оставить до утра.

Продолжение - http://www.proza.ru/2018/11/07/574


Рецензии