Глацких. Против шерсти

                Как далеки они от народа, в своих представлениях о жизни холопов.
                Ван Ли-чжун, о слугах последнего императора Сунь Вчай.

                ***

 Вчера очередной хайп. Или, как сказали бы крепостные крестьяне, народные потешки. Очередной региональный чиновник пустил "петуха". Или, как говорят смерды, пукнул в свое болото. Забавно, вновь из "барынь". Или, как сказал бы придворный писарь, из нашего сословия.

  Саратовские тут же возгордились. А, вассалы, наш-то Радаев круче вашего Куйвышева, что из свердловских земель. Только министерша Соколова заикнулась о макаронно-кефирной диете, вжик ятаганом (аллегорически, конечно, выражаясь) и тут же выбили из под неё кресло.

 А ваш свердловский губернатор, вновь промеж себя вассалы, тряпка. Его приближенная, некто Глацких весьма смело высказалась о детородных (привет Колобану) возможностях нашей замечательной молодежи. Кто не в курсе, обязательно посмотрите ролик.

 Казалось бы, затронула ещё более крутую общественную тему. Мы тут миграционную концепцию Президента штудируем, а свои-то новорожденные, получается, по боку?

 Короче, народ ропщет. А Куйвышев точно воды в рот набрал. Ну точно, как сказала одна киногероиня, не сокол. Ежели свою чиновницу не укорачивает, то как он с федеральными чиновниками за права своего региона биться будет?

 Но не все так просто. И пауза, похоже, не случайна.

 Да, саратовская экс-министерша Соколова крута. Хоть и солидна годами, но выглядит как нестареющая Примадонна.

 Но госпожа Глацких все же круче. Ольга Вячеславовна -Олимпионик. В самих Афинах завоевала для России медаль высшего достоинства. А ещё она чемпионка мира.

 Вот такая персона, с оттенком былых заслуг всемирного масштаба.

 Но, похоже, очень быстро, в мамаевско-кокоринском стиле, отгимнастила Ольга от хавающих пиплов. А оторвавшись, не прислушалась к генеральной линии родной партии и правительства.

 Но в отличие от саратовской Соколовой не отгребла (в аллегорическом смысле) от своего Куйвашева. Похоже, тот ждет отмашки самого главного. А кто у нас самый главный? Точно. Большой любитель спорта. Вот и возникла неловкая пауза.

 А Оля, как опытная спортсменка, допустившая погрешность в прыжке через палисадник, пытается сгладить ляп. Мол, не виноватая я, из контекста клещами выдернули.

 И следом, простите меня, люди добрые. А те уже и Глацких кошт считают. Ага, а хорошо живется бывшему олимпионику.

 Но, думаю, самый главный, отчитав, все же простит сказавшую, как мне слышится, правду. Но посоветует съемки просящих отменить. И не только Глацких, но и всем остальным своим приближенным. Пусть в ютьюбе другое кажут.

            Посмотрите? Ответственность за название ролика ложится на автора ролика: "Враги Во власти! Наглость этой «твари» зашкаливает!"

                ***

                Послесловие.

А Соколову нашу жалко. Уж больно у неё выразительная мимика. Особенно, перед молодым депутатом от КПРФ. Вот и ролик о макаронно-кефирной даме. Точнее,  песня:"Саратовский экс министр заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей" Тоже в ютьюбе. Посмотрите?

 Уточнение после написания заметки.

 Госпожу Глацких все же отстранили. Похоже, Куйвашеву позвонили "сверху". Думаю, все же пристроят олимпионика.


Рецензии
Как говорится, что деется-то... Вот поотстала я от жизни.

Любовь Павлова 3   07.11.2018 12:10     Заявить о нарушении
Просто, Любовь, наши господари говорят правду: "Государство -это мы и вам, холопы, мы ничего не должны!"

Евгений Садков   07.11.2018 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.