Ломоносов и норманская теория

Ломоносов был против той теории,что русские произошли от немцев.

И на самом деле сейчас ДНК - генеалогия подтверждает суждения Ломоносова. Он говорил, что "пруссы жили рядом с русами". И по Х - хромосомам у современных русских примерно 60 % общих статистик с западными европейцами. По Y - хромосомам у восточноевропейских народов около 50% статистик скифов, их Ломоносов называл аланами. На самом же деле, скифские линии на Кавказе не нарушают кавказской общности народов, а аланы - это народ Кавказа. (у народов Кавказа алан = человек, а у скифов адам = человек).

Достаточно много данных о том, что Западную Европу заселяли славяне, - они вышли к Балтийскому морю и попали на русскую равнину. Южные славяне пришли на Русскую равнину через Дакию и Анатолию. Расшифровки письменности Лужицкой культуры и этрусков ( 12- 6 вв до нэ) понятны славянам. И если у народов восточной Европы - славянские языки, то у татар и тюрков остался язык скифов, из которого русский язык тоже взял немало морфем.

Ломоносов говорил,что русские произошли от роксов и алан; в свою очередь, роксы произошли от славян и хунну. Современные статистики русских ( скифы + славяне + хунну ) = ( R1a + I + N) - около 87 % ( Y DNA). У немцев тоже есть статистики славяно - ариев ( R1a + I ) - 38%, но у немцев и полян почти нет N , а мажорная гаплогруппа немцев - R1b - 44%, у русских - только 4% R1b. Немецкий след больше у народов Прибалтики ( 10% R1b), а у русских R1b - это ещё и берши, не только переселенцы с запада. Собственно "немецкие" гаплогруппы R1b у русских - около 1% - это и есть те русские,которые произошли от немцев. Общие гаплотипы у русских и немцев - (R1a + I).

Славяно - арии ( I + R1a)
немцы 38%
литовцы 50
латыши 48,5
эстонцы 50
шведы 47,5


украинцы 72
поляки 73
русские 73
белорусы 77%


О происхождении русских
http://www.proza.ru/2016/01/19/2163

Скифские линии R1a
http://www.proza.ru/2018/10/28/1964


Рецензии